Незадача!, заехал сейчас в сервис Экзиста за прокладкой и маслом, так они мне заявили что прокладка мне не полагается - типа у меня на герметике, а масло Мобил не может быть для Астры (типа для Опелей трансмиссионки вообще нет мобиловских).
А вязкость 75W-90 слишком высокая, типа узнайте, что сейчас льют официалы! какой вязкости. А что реально сейчас льют официалы?
у меня 2007 г ГТЦ 1.8. 5МКПП
Astra H GTC 07 МКПП z18xer & Astra G 00 АКПП z16se
Вот вот. Думаю что в Ликви Моли не лохи сидят, тем более масло немецкое. А там 75W-80.
А по поводу родного, написано SAE-80 это что?
У кастрола вообще нет предложений для коробки, только в мотор )
http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/CarMark(Custom)?OpenView
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
показал док - согласились про мобил, но продолжают упорствовать про прокладку, настаивают, что только герметик там у меня. мож в другой сервис съездить..
Все, еду к другим "дляпоглядеть", эти что-то странно как-то себя ведут.
Всвязи с трансмиссионной темой вопрос к знающим:
Одинаковые ли сальники передних валов (или разница есть правого и левого), а то похоже у меня левый потек..
Astra H GTC 07 МКПП z18xer & Astra G 00 АКПП z16se
Motul рекомендует лить в автомат родное жиемовское, а в ручку GEAR 300 75W-90 / MOTYLGEAR 75W-90, я склонился в пользу первого, синтетического.
Я залил себе тоже GEAR 300 75W-90 при пробеге 20000, сейчас уже 40000 и коробас живой пока. Особенно хорошо зимой было когда стояли сильные морозы. Теперь посмотрим как летом себя поведет.
Двикатель Z18XER , коробас F18.
у меня тоже с родным всё ровно было, но доверия к предпродажке никакого нет, поэтому решил сменить жижу, ну и оригинал ессно не рассматривался, т.к. всё равно ж не оригинал, а копия кого-то
Тоже озаботился заменой масла в АКПП.
В TIS пишут что нужно лить вот эту жижу c номером 09 117 946.
Но я недавно был на ТО(Кунцево), и там мне доливали Castrol ATF TQ DIII, это минеральный Dexron III. Его и буду лить, оно похоже самое распространенное и доступное. Стоит в районе 250 рублей за литр.
При замене сливается что то около 3-х литров или даже меньше, так что 4-х банок с запасом должно хватить.
Полазив по интернету выяснил что большинство народу льёт в астру H Dexron III и не парится, нашел даже пост чела из Новой Зеландии, тоже мучался выбором что лить, остановился не dexron III ))
По поводу масла GM информации практически нет, стоит гораздо дороже, по экзисту от 350 до 450 рублей литр.
Масло с допуском Dexron III делают много производителей, я остановился на Castrol.
Ford (c 1983 по 1996) GM (до 2005)
• Allison C4
• Allison TES 389
• MB-approval 236.9
• MAN 339 Typ V1 and Z1
• ZF TE-ML 04D, 14A, 17C
• Voith 55.6335.3x
• Volvo 97341 документ с оф сайта кастрол
ваще не понятно какое масло лить!!! на сайте написано что до 2005 года - у мня машина 2008 года ррррррр
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 18 секунд:
купил Castrol ATF TQ DIII - 280 рублей. подлил 300 гр в коробку
позже заменю все масло