Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 202

Тема: !!! Трансмиссионное МАСЛО !!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в сервисе дилера ответили, что у них вообще всего 2 вида масла - это АТФ масло для автоматов и для механики синтетика 75W90. И они сами если надо дольют именно это масло.
    В -30 с выжатым сцеплением запускаю двигатель и отпускаю почти сразу же педаль сцепления - обороты даже просаживаются не значительно. Всё ОК с маслом.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    KJIaBogaB
    Ты знаешь, я масло менял не у дилера, но в профильном автосервисе Опель. тоже задал вопрос какой вязкости масла льют на заводе. Мастер сказал, что специальное ГМ. Никакого универсального масла доливать нельзя.
    Изображения
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

3. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    От себя замечу, что ЛЮБОЕ СВЕЖЕЕ масло даёт более мягкое переключение.... Опелиный автомат (Айсин Уорнер) достаточно мягкий и плавный. это скорее, вопрос к водителю, нежели к коробке. и состоянию двигателя...
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астряк
    KJIaBogaB
    Ты знаешь, я масло менял не у дилера, но в профильном автосервисе Опель. тоже задал вопрос какой вязкости масла льют на заводе. Мастер сказал, что специальное ГМ. Никакого универсального масла доливать нельзя.
    Астряк
    А я говорил, что можно доливать любое универсальное? ?
    Я сказал что масло хорошее как минимум в механике. Вот и всё.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    KJIaBogaB
    а от куда они тогда знают про вязкость? Мне ни дилер ни мастер не ответили. У ориг. вязкость не указывается.
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

6. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobrun
    Учитывая, что моторное масло GM - производит Castrol
    А это точно , откуда инфа!
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

7. Слушайте, смешали уже всё! И автомата, и робота,и еще ручку туда же!
    Мы же здесь: -> Трансмиссия -> Автоматическая КПП.

В итоге, в автомат какое масло?
    Это не оно?

19 42 387 - Масло трансмиссионное Opel SAE 90
    19 40 706 - Масло трансмиссионное Opel SAE 75-140
    Astra-H 5dr Cosmo 1.8 AT Z18XE

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    scarz

Бери Mobil1 ATF. 8)
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от scarz
    В итоге, в автомат какое масло?
    Лью Castrol TQ DIII, методом частичной замены влил в итоге около 9 литров, полёт нормальный
    5D, COSMO, 1.8 AT, ULTRA BLUE

10. влил в итоге около 9 литров
    это ж за сколько времени?

Бери Mobil1 ATF
    какой именно? там их до чёрту

а родные что вобще никто не льёт?

11. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    это ж за сколько времени?
    Где то за недели две, заменю, покатаюсь, опять заменю, опять покатаюсь, не спеша, в тёплом гараже зимой хорошо работать
    Целью было обновить масло, что бы оно было красное, а не коричневое, чего собственно и добился. Вообще можно было это за раз сделать, при работающей коробке, сливая и тут же заливая, пока не пойдет чистое масло. У меня опыта в таком способе нету, решил заменить по частям.

12. Добрый вечер!Помогите пожайлуста,у меня АКПП,Astra gtc z18xer.Недавно закипел,открыв капот обнаружил что в антифризе какая-то суспензия,аналогичная суспензия оказалась в коробке-где можно найти схему устройства коробки,чтоб определить где прорыв трансмиссионки и если кто сталкивался,подскажите пожайлуста...

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sphinx
    К сожелению это вот тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=19763

14. ASTRAfizik

расскажи как менял
    откуда сливать - куда заливать...

15. Сливные болты снизу на движке-"звездочка",а на коробке не помню-вроде 6ти гранная

16. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    расскажи как менял

откуда сливать - куда заливать...
    Снизу коробки сливная пробка под шестигранник, размер не скажу, не помню.
    Откручиваешь, сливаешь; после измерить сколько слилось, около 2.7 литра должно быть. Заливать через канал для щупа, удобно использовать воронку; заливать столько же сколько слилось, даже можно чуть поменьше, потом прогреть прокатившись километров 10, замерить уровень, при необходимости долить.
    Вот и вся замена

17. ASTRAfizik

спасиб. в выходные попробую

18. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Вы В движке тоже так меняете ? литр слили из четырех литр залили - все масло заменено !
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

19. ЮРИЙ-2009 Не понял о чем ты,ты когда сливаешь масло-машину на крышу переворачиваешь???У мя все четко-разница меж слил и долил от 50 до 100 ГРАММ!!!При автомате!!!

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

ХаХаХаХа

20. Местный Астравод ASTRAfizik на верном пути Аватар для ASTRAfizik
    Спасибо
    4 / 4
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ-2009
    Вы В движке тоже так меняете ? литр слили из четырех литр залили - все масло заменено !
    Все масло за раз не сливается из автомата, тут речь идет о частичной замене масла.
    Через сливную пробку сливается только то масло которое в картере коробки, большая часть остается в гидротрансформаторе.

21. Спорить на буду,но меня воспитывали по дедовским методам,плюс от деда по наследству досталась отличная аппаратура для всех этих мелочей,от замены масла до перепрограммирования двигателя

22. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Sphinx
    Фига у тебя продвинутый дедушка. Движки прошивал.

23. Гонщик,а уйдя на пенсию он подготавливал машины к ралли)))

24. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Sphinx
    Прикольно. Я люблю покататься в ралли.

25. Да,я тоже любил,но не долго-проявил характер,скандал и после не в один клуб не приняли,обидно за 2 недели до гонок-уроды,теперь довольствуюсь уличными гонками

26. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Не хочу Вас расстраивать, но в книжке по ремонту Opel Astra H издательства "Третий Рим" написано:
    Фирма-изготовитель запрещает применении жидкостей спецификаций DEXTRON и MARCON. Однако исходя из опыта эксплуатации аналогичных коробок передач на других автомобилях концерна GM можно рекомендовать применение жидкостей по спецификациям ESSO или TOTAL.

У ОД в продаже есть 2 вида "масла" Opel ATF-3: на минеральной основе по 380 руб/литр и на синтетической основе по 540 руб/литр.
    В другом магазине CASTROL Dextron-3 соответственно стоит 320 и 450 руб/литр. Т.е. не сильно дешевле.
    Что изначально залито в коробке ОД не уверен. На ТО-4 09.08.08 мне залили масло "119353 Масло трансм Opel ATF-3 1л GM СНГ (Авт. КПП)" по цене 300 руб/л. Но на доливку я покупал на синтетической основе. За 20 000 км после ТО-4 масло в коробке заметно потемнело.
    Astra 1.8 XER AT

27. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    [quote="DDP"]На ТО-4 09.08.08 мне залили масло "119353 Масло трансм Opel ATF-3 1л GM СНГ (Авт. КПП)" по цене 300 руб/л. Но на доливку я покупал на синтетической основе.

Синтетику с минералкой мешать ДОПУСТИМО?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Игорь1963
    А я еще не знаю на какое масло мне залили на ТО-4 (всмысле синтетика это или минералка), как в машину пойду, гляну что на синтетике написано.

Цитата Сообщение от Игорь1963
    Синтетику с минералкой мешать ДОПУСТИМО?
    И ОД и во всех автомагазинах в один голос утверждают что допустимо.
    Конечно 100% уверенности нет. Поэтому буду менять на синтетику. Вот только пока не решил ехать на полную замену (душит жаба, да и не факт что все сменится, все равно новое смешается со старым) или просто несколько раз частично сменить.
    Astra 1.8 XER AT

29. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    А цвет масла сейчас какой?
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

30. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от gidrik
    А цвет масла сейчас какой?
    В том то и дело, что дло замены оно было прозрачное красного цвета все 60 000, а после замены оно быстро потемнело. Сейчас грязно-черное, если смотреть на то, что слито с радиатора. Отсюда и неуверенность в том, что заливать и что было залито до замены. Кстати, судя по тому, что написано в счете на ТО-4 АТФ мне залили на синтетической основе.
    Astra 1.8 XER AT

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)