Показано с 1 по 26 из 26

Тема: По ночам стала срабатывать штатная сигналка

1. По ночам стала срабатывать штатная сигналка

Машине - 8 месяцев. Все время ночует на охраняемой стоянке. Последние 2 недели охранники стали жаловаться, что по ночам часто срабатывает сигнализация. Причем чаще просто моргает светом. Реже - врубается звук. Позавчера орала пол-ночи. Охранники говорят, что никого рядом с машиной (и под ней) не наблюдали - ни людей, ни животных.

При зажигании на экране БК иногда стала появляться буква F (буквально на 1-2 секунды) и тут же исчезает. По частоте появления очень похоже на сообщение о сработке сигнализации (или я ошибаюсь?)

Вообще датчики у Астры на внешние воздействия малочувствительные - я слышал звук своей сигнализации только один раз - когда дети футбольным мячом попали в корпус машины.
    А тут - сработки почти каждую ночь...
    Причем последний раз была серия срабатываний - как только спустя какое-то время звук умолкал, сигналка врубалась вновь...

Размышлял, из-за чего могут быть срабатывания сигнализации (самые мыслимые и немыслимые причины)
    1. В Астрахани сейчас днем очень жарко и перепад температур день/ночь может достигать 20 градусов в тени. На солнышке еще больше. Когда ставлю на стоянку машину, то заднее и переднее стекло закрываю шторками из фольгированного пластика на присосках, чтобы салон не нагрелся, когда солнце взойдет. Может быть ночью от перепадов температуры эти шторки немного изгибаются/деформируются и от этого срабатывает объемка? Но тогда непонятны серийные срабатывания.
    На присоски уже не надеюсь - понимаю, что если шторка отклеится от стекла и упадет, то могут сработать датчики объема.Поэтому шторку на лобовом стекле подпираю козырьками, а сзади - просто кладу на спинки сиденьев (у меня седан)

2. В одной из веток прочитал, что у кого-то датчики объема сработали на мотылька, залетевшего в салон. В моем случаев крупных насекомых не наблюдалось, но комары и мухи периодически попадают в салон. Может ультразвуковой (если он ультразвуковой) датчик объема срабатывает на жужжание комара?

3. Есть вероятность того, что лучи фар от проезжающих рядом со стоянкой машин, отражаясь от фольгированных шторок, попадают в датчики объема (если они реагируют на инфракрасное излучение) и вызывают срабатывание.

4. На тряску от проезжающих большегрузов сигнализация никак не реагирует, поэтому исключено... Кошки и собаки своей массой тем более не способны поколебать Опель, если вдруг ночуют под ним.

5. Кто-то пытался вскрыть машину? Маловероятно - стоянка охраняется и охранники утверждают, что порой находились рядом с машиной, когда срабатывания возобновлялись.

6. Глючит БК или собственно сигнализация (датчики/концевики)

Вчера отключил объемку перед постановкой на сигнализацию на ночь. Срабатываний не было. Конечно, еще не показатель - бывали безпроблемные ночи и с включенной объемкой), но через недельку уже можно будет сделать выводы (если озверевшие от гудков жители соседних домов не закидают машину камнями раньше).

У кого-нибудь уже был подобный опыт укрощения штатной сигналки? Чем лечили? Понятно, что оптимально - диагностика у дилера, но шансов, что че-нить найдут - слишком мало: срабатывает только на стоянке и только ночью. Да и то не всегда
    Астра седан. 1,6 МКПП космо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    если стоянка охраняемая, попробуй отключить датчики объёма, и посмотреть какой будет результат
    BMW 3

3. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Может в машине кто завелся??
    Astra OPC

4. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Варианты сам написал - вроде все логичны...
    Цитата Сообщение от vanya
    попробуй отключить датчики объёма,
    проверь....

И вообще начальству охраны скажи - пусть скидку делают - твоя сигналка не дает периодически спать на посту....

5. Цитата Сообщение от Андро
    Может в машине кто завелся??
    Да, то же вариант. Думал, может мышь? но ей надо в салон забраться, чтоб объемка ее засекла.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата Сообщение от Serg_M
    И вообще начальству охраны скажи - пусть скидку делают - твоя сигналка не дает периодически спать на посту....
    ага. И надбавку за вредность от общения с жильцами окружающих домов

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от vanya
    если стоянка охраняемая, попробуй отключить датчики объёма, и посмотреть какой будет результат
    Отключил их и заодно убрал из салона все посторонние предметы. Первая ночь, как писАл выше, прошла нормально. Но, естественно хочется не только изавиться от орания сигналки, но и понять причины возникновения срабатываний и устранить проблему.
    Может быть попробовать на пару минут сбросить питание БК (отсоединить аккумулятор) или это усложнит в дальнейшем сервисменам диагностику событий неисправности?

6. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    Было так у меня недавно после поездки в деревню.Вылечилось пшиканием дихлофоса в салон.Сработает сигналка и на муху если она прямо по потолочным датчикам гулять будет.
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0

Re: По ночам стала срабатывать штатная сигналка

Цитата Сообщение от &rey
    Вообще датчики у Астры на внешние воздействия малочувствительные - я слышал звук своей сигнализации только один раз - когда дети футбольным мячом попали в корпус машины.
    Дык вроде датчиков удара нема?!!!
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Цитата Сообщение от Ринат
    Сработает сигналка и на муху если она прямо по потолочным датчикам гулять будет.
    ага, спасибо - подозрения подтверждаются

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от L00N
    Дык вроде датчиков удара нема?!!!
    наверное заехали конкретно. Так, что датчик наклона сработал.

Или распугали мух в салоне и в результате сработала объемка

9. Похоже я тоже "товарищ по несчастью" автору темы.
    Моей астрочке меньше двух месяцев. Сигналка срабатывала уже 4 раза. Орала без перерыва, пока не спустился и не закрыл её заново. Мухи исключены, эту тему я знаю.
    Моя версия: Всегда машинка стояла у дороги, всегда перед этим открывался багажник(у меня хэтч). От проезжавшей мимо машины (возможно грузовой) "вздрагивант" кузов и срабатывает концевик пятой двери. Надо сказать, что все дверки новой машинки закрываются нормально, если хлопнуть как на Тазике. Менагер в салоне сказал, что со временем уплотнение промнётся и закрываться будут легче.
    Кто-что думает?Покритикуйте версию, а то в голову ничё больше не лезет...

10. Цитата Сообщение от grin911
    ...От проезжавшей мимо машины (возможно грузовой) "вздрагивант" кузов и срабатывает концевик пятой двери....
    в таком случае, если хорошенько подергать закрытую (проблемную) дверь, то сигналка должна срабатывать. Маловероятны продолжительные серийные срабатывания
    Кстати, мне тоже надо будет поломиться в двери собственного авто после постановки на сигнализацию. А то может зря на объемку грешу

А еще есть теоретическая вероятность того, что если давление в шинах разное, то при остывании машины (и воздуха в шинах) ночью, возможно изменение наклона корпуса из-за неравномерного изменения объема воздуха в шинах и, как следствие, срабатывание датчика наклона. Хотя, мне кажется, это уже маразм
    Да и немцы ж не глупые - скорее всего предусмотрели такие случаи

11. Моя "хорошая" так орала, что я кнопку на ключе нажимал раньше, чем заглянул в окно. Надо бы бросить взгляд на приборку, мож будет какая индикация, типа незакрытых дверей.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

А ещё версия, в которую сам не верю. Первый раз на левой задней двери на стекла какая-то птичка "душу отвела". Смачно так... наверно кушала хорошо. Может датчик объёма сработал на сравнении чистого стекла с грязным. Но что тогда зимой будет?

12. Цитата Сообщение от grin911
    Моей астрочке меньше двух месяцев. Сигналка срабатывала уже 4 раза. Орала без перерыва, пока не спустился и не закрыл её заново. Мухи исключены, эту тему я знаю.
    Цитата Сообщение от &rey
    Последние 2 недели охранники стали жаловаться, что по ночам часто срабатывает сигнализация.
    чуваки, записывайтесь на диагностику к дилеру. скорее всего, %@$дит датчик объема штатной сигналки. у самого такое было, где-то через пол года после покупки. начала самопроизвольно срабатывать.

для того, чтобы убедиться наверняка, попробуйте отключать датчик объема перед тем, как запирать машину (см. мануал).

мне в АЦС поменяли по гарантии, с тех пор сплю спокойно, тьфу-тьфу...

13. Цитата Сообщение от grin911
    Может датчик объёма сработал на сравнении чистого стекла с грязным?
    На птичий помет датчик не срабатывает. Наверное потому, что он снаружи. По-крайней мере в моем случае ни разу не было срабатываний, хотя гадят постоянно

14. To mazutique
    А у тебя датчик совсем сдох, или как у нас изредка дурил?
    И как диллер решал проблему? Можно подробности

15. Цитата Сообщение от &rey
    На птичий помет датчик не срабатывает. Наверное потому, что он снаружи.
    датчик объема находится _внутри_ машины, и на птичий помет срабатывать не должен (если только птицы не гадят в салоне ). В штатной сигналке есть датчики открывания дверей, капота, датчик объема (2 штуки, на левую и правую сторону, торчат из потолка), датчик изменения угла наклона, а также датчик разбития заднего стекла (подключен к контуру обогрева). на универсалах также есть датчики разбития задних боковых стекол.

Цитата Сообщение от grin911
    А у тебя датчик совсем сдох, или как у нас изредка дурил?
    И как диллер решал проблему? Можно подробности
    дело было так: стала сигналка срабатывать где-то раз в неделю. но, сука, вечером, что неприятно -- бибикала так, что слышно было дома, хотя окна выходят на другую сторону. потом я стал пробовать -- перед тем, как запереть машину, выключал датчик объема. срабатывать перестало.

приехал в АЦС на диагностику в первый раз, они сказали, что ошибок нету, чтобы я поездил еще. приехал через три недели, они залезли в бортовой комп еще раз, на этот раз додумались считать коды срабатываний, оказывается это можно сделать. оказалось, что срабатывал датчик объема. заказали датчик, через три недели он приехал, мне его поменяли (эту хрень на потолке). правда, заразы, испачкали потолок.

это все было в апреле-мае. после замены датчика вроде все, тьфу-тьфу, нормально.

16. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    &rey

Когда вы подходили к машине после сработки сиги , машина моргала поворотниками ?
    Похоже на МКВ датчик в салоне, поробуйте без него поставить на охрану.
    Крайне маловероятно, но может датчик капота.
    Ошибки можете и вы читать, тема в форуме есть(но гарантии что по сигналке читается нет).
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

17. Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    Ошибки можете и вы читать, тема в форуме есть(но гарантии что по сигналке читается нет).
    в моем случае, полностью аналогичном, как таковых, ошибок не было. были срабатывания, которые через тек2 и смотрели сервисмены. срабатывания по сути ложные

18. Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    &rey

Когда вы подходили к машине после сработки сиги , машина моргала поворотниками ?.
    Нет, машина отнеслась к моему появлению абсолютно равнодушно
    А вот при снятии с сигнализации, к сожалению, не обратил внимания на ее реакцию, т.к. охранник сообщил о сработках позже этого момента.
    Поворотники должны были моргать при снятии или вообще?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    Похоже на МКВ датчик в салоне, поробуйте без него поставить на охрану.
    МКВ - это датчик объемки? Уже вторую ночь его отключаю - срабатываний нет. Еще не показатель, но все же.

Беспокоит, почему все срабатывания происходят только по ночам - днем тот же набор воздействий на автомобиль, но он терпеливо все выносит и при стандартной постановке на сигнализацию - и собак/кошек, и насекомых в салоне, и лучи яркого солнца, и даже удары дверей рядом стоящих авто.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Крайне маловероятно, но может датчик капота.
    Спасибо! Попробую потерзать датчик капота и поискать коды ошибок на сигналку (из того списка, что мне попадался - про сигналку не было ничего)

19. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    &rey
    Поворотники должны были моргать при снятии или вообще?
    При срабатывании сигналки , если она рабочем её состоянии, сигналка моргает поворотниками показывая водителю, что машина имела находясь на охране сработку.
    МКВ - это датчик объемки?
    Да это он.
    Совет , если машина стоит на одном и том же месте переставить или хотя поменять перед и зад при парковке , может что от соседей ловит вот и сработка.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

20. Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    При срабатывании сигналки , если она рабочем её состоянии, сигналка моргает поворотниками показывая водителю, что машина имела находясь на охране сработку.
    Застать ее в таком состоянии не доводилось - возможно есть ограничение по времени для такой индикации...

Что интересно, охранники отмечали, что иногда ночью срабатывал только световая сигнализация, а звука не было. Интересно, это глюк или штатная ситуация? В мануале ничего по этому поводу нет.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

[если машина стоит на одном и том же месте переставить или хотя поменять перед и зад при парковке , может что от соседей ловит вот и сработка.
    Спасибо за совет, попробую "развернуть". Переставить на другое место на данной стоянке пока нереально.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    А не может таким образом защита от сканирования срабатывать? Ведь вроде бы есть защита?

К тому же может автор забыл про чехлы, которые купил? Или не ставил чехлы? (это так - один из вариантов срабатывания датчиков объёма)..
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

22. Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    К тому же может автор забыл про чехлы, которые купил? Или не ставил чехлы? (это так - один из вариантов срабатывания датчиков объёма)..
    Чехлов не ставил. Подозреваю, что срабатывания могли быть из-за солнцезащитных шторок, одну из которой я стал ставить за несколько суток до начала страбатываний. Но, что интересно, сработки были только по ночам и только на стоянке.
    Сейчас шторку, конечно, убрал и датчик отключил. Уже 5 ночей срабатываний нет. Как время появится - поеду на диагностику.

Астра - вроде бы не тот автомобиль, ради которого будут сканить по ночам на охраняемой стоянке. Проще это сделать днем в городе, не привлекая внимания

23. Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    А не может таким образом защита от сканирования срабатывать? Ведь вроде бы есть защита?
    не занимайтесь ересью -- это известный баг, когда начинает глючить датчик объема, в джиэм вроде бы даже какой-то циркуляр по этому поводу есть. когда у меня дело дошло до техников, те не глядя поменяли датчик объема. проблема ушла.

а защиты от сканирования в астре нету. по крайней мере в мануале про это ни слова.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    mazutique
    Я высказал предположение - какая ересь?
    К тому же только слышал об этом и хотел бы услышать заодно - есть ли действительно такая защита.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

25. Местный Астравод AleksMel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я установил доп. сигналку с автозапуском Томагавк (ставил у дилера). С тех пор штатной сигналкой не пользуюсь, т.к. она начинает орать на ровном месте, абсолютно без причин. Та же картина, когда ставлю на охрану на обе сигналки одновременно - штатная срабатывает на ровном месте. В сервис не обращался, т.к. покупал саму сигналку не у них (цены они загибают не по детски) и понятно, что ответ будет типа "принес дефектную сигналку" да и дилеры у нас в городе, мягко говоря, не распологают к общению... Вообщем налицо конфликт двух сигналок. Кто-то сталкивался с подобным?
    Opel-Astra, 2006, хэтч.,enjoy+доп.,черный, 1,8 л-140 л.с.

26. Отчитаюсь, чем закончилась (надеюсь, что закончилась) тема.

Обратился в сервис. Немного поделали мозг, но в результате пришли к выводу, что неисправен задний блок управления. Заменили по гарантии (ждал из Германии 2 месяца). С тех пор прошло более 3 недель. Зафиксировал всего-лишь одно срабатывание.
    Думаю, что окончательное решение можно будет вынести только летом, когда начнется жара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)