Opel Astra 1.8 AT Cosmo, куплена в начале мая, эксплуатация 100% Москва, стаж вождения за 200К, тоже по МСК.
Стоимость: 24240$ (из доп оборудования: 3KU, UA6, W7Z, XZBN, XZBQ, а именно:
Moonland (M2) - Темно-серебристый
Противоугонная сигнализация
Блокировка дверей (AF8)
Пакет Освещение (TSP)
Зимний пакет
Омыватель фар (CE4)
Передние сиденья с подогревом (KA1)
Обогрев задней части салона (KCL)
Пакет 4
Раздельно складывающаяся спинка заднего сиденья (AM4)
Пакет"Комфорт водителя" (AH4)
Подлокотник водительского сиденья (DA7)
Электростеклоподъемники задние (A33)
Передние противотуманные фары (T96)
Боковые зеркала с электроприводом и обогревом, (электропривод складывания) (DDH)
Автоматическая циркуляция воздуха (UEC)
Управление аудиосистемой на руле (W1Y)
Аудиосистема CD 30 MP3 (UCH)
Полка в перчаточном ящике (DGZ)
Пакет 2 Adria (XZBQ)
Омыватель фар (CE4)
Передние сиденья с подогревом (KA1)
Обогрев задней части салона (KCL)
Система быстрого обогрева салона Quick Heat (C32))
т.к. машина 2005 года, то скидка 500$ + 1450$, то есть почти 2 штуки (красотаааа)
1) Статистика - пробег 8100 км, 83 календарных дня в эксплуатации, средний пробег за календарный день 97 км, средний расход 10,4 девяностопятого (всегда включённый кондей и ближний с п.-туманками). Так же веду скрупулёзный подсчёт расходов и соответсвенно стоимости эксплуатации, но эти цифры пока не актуальны из за небольшого пробега.
2) П.-туманки - пошли трещинами, как и писали на 3000 км обе сразу, стекла на месте, в сервисе динамят (мол нет на складе), да и постоянно терять время по таким мелочам нет, поэтому продолжил ездить с включенными, в том числе и для того, чтобы посмотреть, что с ними дальше будет, вот как раз сегодня обнаружил, что левая туманка не работает, скорее всего из-за попадания пыли через трещины, хотя я внимательно осмотрел - стекло на месте и стоит крепко, то есть дырочек нет, но возможно просто не видать, скоро поеду менять, в сервисе лечили, что меняют только один раз 8-)))), ну да ладно, вся эта суета по мелочам не стоит затрат, буду их выключать в дождь, как и рекомендуют, хотя, конечно нонсенс =).
3) Головной свет - отличный свет (не ксенон) очень радует, видно далеко и хорошо, дальний в отдельном плафоне, при включении ближний не гаснет - вообще сказка, жаль пользуюсь редко, город....
4) Ходовые качества - разгон описан отдельно, а маневреность, устойчивость, плавность и особенно тормоза!!! выше всяких похвал, хотя я не избалован, после восьмёрки.... Вообще я не гонщик, всегда езжу, как самые быстрые в потоке, в шашечки не играю, вообщем не привередлив.
5) Грязь - очень напрягает грязная жопа, после лечения аналогичной проблемы на своей восьмерке в свое время установкой узенького-маленького спойлера по кромке крыши, который в корне решил эту проблему, хочется очень чего нить аналогичного, конечно еще поставлю брызговики у дилера, но думаю особо это проблемы не решит.
6) Автомат - очень не радует его работа, в городе постоянно забирается на 4. передачу (50-70 кмч) и разгон становится вялым вялым, если же брешь в потоке, то чуть посильнее - и на ступень вниз и так постоянно, приходится постоянно контролировать работу газом из за чего получается очень пологая динамика и 1.8 не чувствуется 8-(. Ребята писали тут про прошивку автомата, мол изменяется работа в лучшую сторону, но как заставить дилера проверить и перепрошить - не знаю, у них один ответ - так и должно быть (и разводят плечами), если есть возможность - подскажите, что нужно проговорить дилеру, чтобы перепрошил (если это вообще не шутки соконфетников)
7) Газ - на мой взгляд слишком экстремально реализована работа акселератора - при несильном нажатии - вялый разгон, если же посильнее нажать на гашетку, сразу экстрим с переходом на одну ступень вниз, то есть нет золотой середины, либя вяленько, либо резвенько. Про кнопку SPORT вообще не говорю - зачем она такая нужна, если всё это могло быть реализовано откликом на педалирование (понятно маркетинг), так же про кнопку SPORT как ни писали, так до конца не ясно, душат ли 125 кобыл при отключенном режиме SPORT, т.к. сравнить нельзя, по идее должно быть только ограничение оборотов 5800 (или сколько там) против 6500 в спорте, а на практике....???? по ощущениям - душат....
8) Прошивка БК - особой потребности иметь компутер и круиз нет, но т.к. возможно, а это добавит стоимости авто (читай выгодное вложение), то наверно как нить сделаю, возможно вместе с прошивкой автомата (то есть разобраться со всей электроникой раз и навсегда), пока отталкивает, как я уже сказал, отсутствие необходимости и непонятки с данной улсугой: т.к. я сторонник правила "не мешай машине работать", то неувязки после прошивки (там подглючивает, тут не включили такую-то мулю и т.п.) настораживают.
9) Сверчки - в руле появился недавно, как буд-то натянули длинную пружинку внутри и при повороте руля больше четверти оборота она как бы закручивается, издавая звуки трынь-трынь, не очень громко, как и все сверчки, но отчётливо и назойливо, так же где-то на заднем сиденье справа (или так кажется с водительского) - скрип каких-то пружинок, как буд-то не смазанны пружины, вроде других нет.
10) Шумоизоляция - вполне достойная, НО, т.к. возможно существенно лучше за небольшие $$$, а кроме того имея опыт в ШИ и автозвуке (был как-то победителем по RTA на этапе чемпионата России по автозвуку на дедушке-восьмерке), то грех не сделать. Планирую в августе-сентябре сделать (пока морозы не вдарили), о результатах напишу отдельно, приеду на встречу - сравним со штатным (для интересующихся).
11) Музыка - mp3 рулит, хотя написано в мурзилке, что 256 и без переменного сжатия, но завает всё, только требователен к поверхности диска, но это у блау такая фича, купил кейслоджик на 96 компактов и нет проблем с хранением и использованием. Качество звука - достойное для штатного, я даже, несмотря на то, что фанат автозвука не буду менять голову при Шумоизоляции - поменяю только динамики и сделаю для них нормальное акустическое оформление, сразу будет на порядок лучше, чтобы упереться в качество источника нужно наколбасить музыки тыщи на 2-3, и то не факт, что заметишь разницу, а такие полезности, как управление на руле интеграция в дизайн и прочее - вряд ли можно этим пожертвовать. Кстати регулировка громкости уж очень пологая, кто-то писал тут, что на 2% меняется - подтверждаю, быстро изменить громкость с руля - гиблое дело, проще крутануть колесо.
12) Маленькие плюсики - обзорность отличная, зеркала (все три) как раз для меня - всё контролирую, наружные зеркала - антивандальные, пару раз уже приложили любители миллиметров своими зеркалами, один раз против хода (просто сложилось), другой раз посильнее и по ходу - у оппонента треснул пластик, у меня выскочили защёлки с внешнего пластикового элемента - смотрелось страшно, думал усё, но нет - защёлкнул обратно - не отличить. Машинка сигнализирует о непотушенном освещении при выключении, при трогании с ручником и при не закрытых дверях - очень удобно и безопасно. Антиприкусыватель конечностей стеклоподъёмниками - вещь! но гаишников теперь не прижать 8-). Подсветка - абалденная, если смотреть снаружи, то прямо кабина пилота, диммер тоже крут - регулирует ВСЮ подсветку в т.ч. кнопочек на руле. Складывание зеркал - рулеззз, сделали бы это ещё совмещенной с зажиганием. Омыватель фар - очень добно. Дорожный просвет БОЛЬШЕ чем на восьмерке.
13) Минусики - тотальное отсутствие адекватных карманов, кроме удобного бардачка, как буд-то производители планировали эргономику для владельцев без вещей: карсаны в дверях неудобные по форме и по доступу, бутылку не поставить, бутылку (любую) вообще ни куда не поставить! опять таки в дверях ручки дверей мобли быть с вертикальной стенкой - удобный карман. опять таки невнятная плоскость под ручником - неудобно и непрактично, вообщем у другана на гетце (класс ниже) это всё продумано + небольшая ниша на торпеде посередине, вообщем странно. Так же не за что и нечем прикрепить коробочку с огнетухом и всякой мелкой, но необходимой ерундой в багажнике - летает постоянно туда сюда, я эту проблему решил - купил крючки на резинках (как на бабушкиных тележках) и зацепил их за крепления задних сидений, получилась резиновая петля, в которую вставляю необходимое, но это так себе, кустарщина, хотя работает, обидно, что для каравана - всё что зочешь в багажник, а хэтчам - фиг 8-).
14) Итог: эта машина для меня! ни сколечко не разочарован, именно то, что хотел, за эти денежки, не зря всю зиму потратил на выбор.
ps Вопросы по теме если есть и обсуждения приветсвуется, особенно поставленных в моём посте вопросов (прошивка автомата, реально ли 125 коней, грязная жопа, пружинка в руле и проч) Надеюсь опубликованная информация кому либо пригодится.