Всем привет! подскажите !Ехал по трассе 365 км температура двигателя 40-50° пипец холодно наверно наелся термостат двигатель z16xep что нужно заменить ?модуль термостата или еще что?
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
rabbit76
на сколько я знаю стоит термостат...а вот с номером не помогу..
Понятно! Просто на данный момент далеко от дома пишу с кпк вот и хотел сегодня сгонять в ближайший магазин ! Но наверно придеться пока заколхозить картоном до возвращения)))))
в Арманде сказали, что для 16 XEP термостат 1338003 не подходит, потому что для этого мотора предусмотрен термостат 63 38 018. Хотя сказали, что можете попробовать.
Заехал к неофицалам, сказали, что за 500р попробуют вставить, если не подойдет, то поставят все обратно)))
Записался на завтра.
в Арманде сказали, что для 16 XEP термостат 1338003 не подходит, потому что для этого мотора предусмотрен термостат 63 38 018. Хотя сказали, что можете попробовать.
Заехал к неофицалам, сказали, что за 500р попробуют вставить, если не подойдет, то поставят все обратно)))
Записался на завтра.
Как поставишь , напиши мне тоже на днях нужно решать эту проблему!!!
Что-то часто термостат выходить из строя начал.
У меня пробег всего 38000 км и тоже навернулся.
Лучше бы не эксперементировал Опель с конструкцией термостата. Были раньше простые термостаты, стоили 500 руб. - поменять 5 минут. Зато сейчас 6500 руб. (на екзисте), а у офиц. дилера - 9800 руб.
мда, к сожалению дешевый не подошел....совершенно другая конструкция.
Пришлось ставить оригинальный за 6800 + прокладка 150 + антифриз 200 + работа. Получилось около 7,5к
Вот так((
мда, к сожалению дешевый не подошел....совершенно другая конструкция.
Пришлось ставить оригинальный за 6800 + прокладка 150 + антифриз 200 + работа. Получилось около 7,5к
Вот так((
Если машина гарантийная, то меняют по гарантии. У меня был треснут корпус термостата. Узнавал цену 5600. Хотел уже расстраиваться. Но дилер сказал, что гарантия и я был счастлив.
Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota
Если машина гарантийная, то меняют по гарантии. У меня был треснут корпус термостата. Узнавал цену 5600. Хотел уже расстраиваться. Но дилер сказал, что гарантия и я был счастлив.
Гарантия в прошлом году закончилась