Показано с 1 по 9 из 9

Тема: HELP!!! Заводской брак запчасти!!!

1. Местный Астравод desperex на верном пути Аватар для desperex
    Спасибо
    0 / 0

HELP!!! Заводской брак запчасти!!!

Привет, форумчане! У меня появился нежданный геморой , помогите советом кто может, начну сначала:

По направлениям из страховой решил таки сдать машину в починку, но по одной части (передняя правая дверь - замена/покраска) страховая отказала (пересечение с невыплаченным случаем), соответственно надо покупать за свой счет.
    В АЮГ (куда решил сдавать машину) двери не было, быстро пробежался по инету, нашел в наличии в Дженсере и купил (чуть меньше месяца назад). Визуально дверь была в норме. Сразу отдать в ремонт не получилось, так как надо было ждать еще одной части - сдал только сегодня.
    Недавно отзванивает мастер из АЮГ и говорит, что дверь кривая, не садится. Предположительно заводской брак. Даже переваркой петель не факт, что получится устранить дефект.
    Звоню в Дженсер, мол вот брал дверь, сегодня выясняется, что она кривая.
    В ответ: две недели прошло, вернуть не получится, подписав бумаги при покупке вы подписались под тем, что дверь исправна.

Завтра буду разговаривать с руководством Дженсера, посоветуйте как себя вести, на что давить, у кого был опыт возврата брака???

Подумываю письменно зафиксировать на всякий случай в АЮГ наличие заводского брака.
    Заводской брак вроде подлежит замене в любой момент использования? Если так, то факт наличия брака может быть подтвержден авторизованным сервис-центром или брак диагностируют в самом GM?[/list]
    Astra H Caravan 1.6MT enjoy digital gruen

2. Местный Заслуженный Астравод JeeAh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    интерсно... с каким руководством ты там будешь общаться...
    GM Opel Epsilon 3200

Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    desperex

По какой причине дверь на замену идёт, может тебе там весь правый бок расчесали, что и привело к деформации посадочных мест..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Как кузовной мастер с большим стажем ответственно заявляю что даже с копеечной дверью не было никогда никаких проблем.... Скорее всего повело петли на кузове а мастера боятся кувалду в руки взять.....

5. Участник Астравод mmx на верном пути Аватар для mmx
    Спасибо
    0 / 0

Re: HELP!!! Заводской брак запчасти!!!

Цитата Сообщение от desperex
    Привет, форумчане! У меня появился нежданный геморой , помогите советом кто может, начну сначала:

По направлениям из страховой решил таки сдать машину в починку, но по одной части (передняя правая дверь - замена/покраска) страховая отказала (пересечение с невыплаченным случаем), соответственно надо покупать за свой счет.
    В АЮГ (куда решил сдавать машину) двери не было, быстро пробежался по инету, нашел в наличии в Дженсере и купил (чуть меньше месяца назад). Визуально дверь была в норме. Сразу отдать в ремонт не получилось, так как надо было ждать еще одной части - сдал только сегодня.
    Недавно отзванивает мастер из АЮГ и говорит, что дверь кривая, не садится. Предположительно заводской брак. Даже переваркой петель не факт, что получится устранить дефект.

Звоню в Дженсер, мол вот брал дверь, сегодня выясняется, что она кривая.
    В ответ: две недели прошло, вернуть не получится, подписав бумаги при покупке вы подписались под тем, что дверь исправна.

Завтра буду разговаривать с руководством Дженсера, посоветуйте как себя вести, на что давить, у кого был опыт возврата брака???

Подумываю письменно зафиксировать на всякий случай в АЮГ наличие заводского брака.
    Заводской брак вроде подлежит замене в любой момент использования? Если так, то факт наличия брака может быть подтвержден авторизованным сервис-центром или брак диагностируют в самом GM?[/list]

Прочитай "Закон о защите прав потребителя", ст.18 "Последствия продажи товара ненадлежащего качества" - думаю поможет!!! 8) если нет, позвони в общество защиты прав потребителей тел.241-6103 - поможет точно!!! (Это если дверь с заводским дефектом).

6. Местный Астравод desperex на верном пути Аватар для desperex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JeeAh
    интерсно... с каким руководством ты там будешь общаться...
    С сервис-менеджером

7. Местный Астравод desperex на верном пути Аватар для desperex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch
    desperex

По какой причине дверь на замену идёт, может тебе там весь правый бок расчесали, что и привело к деформации посадочных мест..
    Мастер утверждает, что поставили свою дверь со склада - встала как литая. Завтра поеду смотреть.

8. Местный Астравод desperex на верном пути Аватар для desperex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61
    Как кузовной мастер с большим стажем ответственно заявляю что даже с копеечной дверью не было никогда никаких проблем.... Скорее всего повело петли на кузове а мастера боятся кувалду в руки взять.....
    Повело? Это в какой момент? При производстве, транспортировке или установке? А кувалду в руки брать не надо, зачем вообще тогда замена нужна была, можно было и помятую дверь выправить. Мне кажется, что каркас за 500 баксов и диагноз "повело" не совсем сочетаются.

9. Местный Астравод desperex на верном пути Аватар для desperex
    Спасибо
    0 / 0

Re: HELP!!! Заводской брак запчасти!!!

Цитата Сообщение от mmx
    Прочитай "Закон о защите прав потребителя", ст.18 "Последствия продажи товара ненадлежащего качества" - думаю поможет!!! 8) если нет, позвони в общество защиты прав потребителей тел.241-6103 - поможет точно!!! (Это если дверь с заводским дефектом).
    Спасибо, буду изучать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)