Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Примерзла дверь.

1. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0

Примерзла дверь.

После вчерашней мойки, вероятно, плохо протерли уплотнители, в итоге сегодня передняя пассажирская дверь не открылась... Дерганья снаружи и ломление изнутри непомогли (стал уже опасаться, что что-нить сломаю или погну) - дверь как влитая...
    Мне, в общем, все равно, но жена на заднем диване злобно фырчит и предполагает, что я это подстроил, чтоб ее вперед не пускать...

Вопрос - как на Астре открывают такие двери? Куда именно что лить или пшикать? Чтоб уплотнитель не испортить... В принципе, что и как уже узнал, но может, именно для Астры есть тонкости?
    Кстати, двухчасовая поездка в теплой машине не помогла, не открылось......
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

2. Местный Заслуженный Астравод Воровской на верном пути Аватар для Воровской
    Спасибо
    0 / 0
     т217нк 62
    загоняй в подземную парковку и не морочься ( кстате с женой на заднем сидении можно не плохо провести там времи)

НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Begemot Сам два дня назад помыл и поставил сразу в гараж свой Караван, и два дня на нём не ездию. Вот завтра с утра пойду в гараж и проверю как там и чё? В ночь обещают в Москве до -19, но в гараже температура где-то -1, -2 но всё равно, машина стояла двое суток...

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Begemot

Двери в астре реально держит только верхняя резинка уплотнитель..

Попробуй пластиковой карточкой там подлезть и провести..

Ээх.. а я сегодня помылся.. пока доехал до дома, все ручки дверные заклинило, пришлось срывать с ужасающим треском, но двери открывались после этого.. Для пущей уверенности похлопал каждой несколько раз, думаю примерзать уже там нечему..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Дерные резинки надо обработать силиконовой смазкой, предварительно просушив тряпкой. Помогает.
    А вот у мну при морозах ниже -10 примерзает замок. Ручка дергается легко как-будто дверь замкнута. Пока прокатишься до работы - оттаивает(замкнул-отомкнул, все открывается).
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

6. Участник Астравод admin29 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Begemot

Двери в астре реально держит только верхняя резинка уплотнитель..

Попробуй пластиковой карточкой там подлезть и провести..

Ээх.. а я сегодня помылся.. пока доехал до дома, все ручки дверные заклинило, пришлось срывать с ужасающим треском, но двери открывались после этого.. Для пущей уверенности похлопал каждой несколько раз, думаю примерзать уже там нечему..
    А задняя дверь/кнопка открытия не примерзли? А то кнопка эта любит так "шутить".

7. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Да я после мойки еще внимание обратил, что плохо вытерли, но не думал, что настолько все плохо получится...

ЗЫ Карточкой боюсь уплотнитель порезать... Может, туда WD напрыскать, не попортит резинку?
    Вообщет, ощущение, что держит не верх, а низ... Хотя... Дверь, как приваренная...

ЗЗЫ Вот, как не надо - так оттепель, а как надо - морозы под -13
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Nunsellmo на верном пути Аватар для Nunsellmo
    Спасибо
    0 / 0
    Обстучать дверь посильней рукой, само откороется, я вот недавно не сделал этого и у меня уплотнитель отвалилися как на тазе -) замучился назаед его пихать потом

9. Я Фея и не..... Бакалавр АСТРАномии кошатина на верном пути Аватар для кошатина
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="mex"]Дерные резинки надо обработать силиконовой смазкой, предварительно просушив тряпкой. Помогает.
    давно это сделала....причем додумалась и сделала сама...... :x чем очень удивила коллег мужского пола..... весилилась от души над их лицами.... :P
    gtc c 01.09.08-15.03.12

1.4 турбо) белый 023 с 15.03.12

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    У нас на мойке хорошо вытирают, тщательно! А потом ещё продувают воздухом все дверные ручки, замки, омыватели, форсунки и щели. Правда двери у меня всё равно сегодня примёрзли. Надо б промазать уплотнители...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

11. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Nunsellmo
    Обстучать дверь посильней рукой, само откороется,
    Да дверь стоит, как влитая, стучи не стучи...

Да еще как бы вмятин не появилось...

12. Местный Магистр АСТРАномии Раздолбай на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mex
    Дерные резинки надо обработать силиконовой смазкой, предварительно просушив тряпкой. Помогает.
    точно
    я так делал и на предыдущем опиле, на этом так же, проблем нет

13. Местный Опытный Астравод Alessandro на верном пути Аватар для Alessandro
    Спасибо
    0 / 0
    Нда... мне бы ваши заботы...
    Я раньше был вобще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек...

astra GTC *017**86 COSMO Продан.
    Toyota Land Cruiser Prado

14. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Вчера только решал такую проблему, только примёрзла задняя левая дверь. Уплотнители сделаны таким образом, что между ними и кузовом застаивается и замерзает вода. Отогрел феном в гараже и снял весь лёд. Удивлся, если честно, ни на одной машине такого не было, чтоб такие сосульки намёрзли. Опять же, если вовремя лёд не снять, то он краску на нижней кромке двери протрёт, так что осторожнее.

15. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. сосульки таки снизу намерзают, а не сверху?

16. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    А, всем спасибо, сегодня открылась, как будто и не примерзала... Два дня стояла на морозе - промерзлась, что ли?

17. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Begemot

Растряслась наверное..

Хорошо, что всё хорошо закончилось..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

18. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    этож элементарно.каждый раз после мойки выгоняя машинку самостоятельно протираю резинки сухой тканью.оставляю двери на пару минут открытыми на морозе,ну и силикон рулит
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

19. Местный Заслуженный Астравод Кондрат на верном пути Аватар для Кондрат
    Спасибо
    0 / 0
    Ринат
    Полностью с тобой согласен !
    Будем ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ- КОРСАВОД

20. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ринат
    этож элементарно.каждый раз после мойки выгоняя машинку самостоятельно протираю резинки сухой тканью.оставляю двери на пару минут открытыми на морозе,ну и силикон рулит
    Да я знаю... Знаю, что дурак...

Просто предыдущий раз был на нормальной мойке - парнишка два раза машину обежал, все протер, продул зеркала и замки - красота...
    Потому в этот раз и расслабился, хотя и удивился, что машину выдали как-то очень быстро... Ну, хоть одна дверь примерзла, а не пять...

21. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    купи в магазине силикновую смазку попрыскай и все оттаит, и профилактически можно весь пластик и резину протереть. Для задней двери у хатча брызгаю над хромовой полосой там где замок.
    astra gts 1,6, GL350

22. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Begemot
    Все же, это замок, а не уплотнитель.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

23. Местный Заслуженный Астравод -bes- звездун Аватар для -bes-
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Begemot
    Т.е. сосульки таки снизу намерзают, а не сверху?
    В моём случае было так. Причём примёрзла дверь через день после мойки, то есть на след день я ездил и открывал все двери нормально, после мойки на 15 минут с открытыми дверьми машину оставлял и всегда на стоянке на 5 минут в мороз открываю двери перед уходом, силиконом регулярно резинки протираю, так что когда увидел эту жуткую наледь обалдел ваще. Как-будто кто-то специально мне на дверь воды налил.

24. я вот тоже сегодня вечерком помыл свой тазик, сейчас - 12, завтра посмотрим на сколько качественно протёрли и смазали "незамерзайкой" =)

25. Мля...а мне на мойке залили руку откр. багажника на гтц...я снял резинку чтоб розморозить...а вот одеть обратно КУЙ!!!!....мож потеплеет так потом...
    1.6

26. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Возьми фен (для волос) и погрей в гараже, как откроется, высуши и намаж селиконом, как и все остальные резинки, и в предь следи, чтобы после мойки обязательно мазали резинки.
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

27. Местный Астравод james.r52 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mex Посмотреть сообщение
    А вот у мну при морозах ниже -10 примерзает замок. Ручка дергается легко как-будто дверь замкнута. Пока прокатишься до работы - оттаивает(замкнул-отомкнул, все открывается).
    Аналогично, примерзает именно замок (только водительской двери), а не уплотнители (они ясен пень смазаны силиконом)
    При этом ключ в замок двери практически не вставляется или только вставляется но не проворачивается. Через полчаса поездки видимо что-то прогревается и хоть дверь попрежнему нельзя открыть ручкой не снаружи не изнутри, но ключ уже начинает неохотно проворачиваться как будто через какую-то загустевшую смазку и в итоге замок открывается и дверь открывается без всяких намеков на вину уплотнителей.

что куда в этом случае можно побрызгать ?

Сейчас космическая белокурая 1.4Т АТ с бегающими глазками, дырдочкой для флэхи, трансформацией, эл. ручник, пепелка!
    Был Chevrolet Aveo 1.2 мешалка
    Был ТАЗ 21140

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Я всегда (с осени после каждой мойки) силиконом брызгаю в сами замки (исполнительные механизмы) и в личинку замка (осторожно, чтоб не было не красивых потеков на только что вымытой двери).
    Один раз я допустил замерзание личинки (ключ вставлялся, но никуда не поворачивался). Решил проблему с помощью инъекции теплого спирта в личинку шприцом.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

29. Местный Опытный Астравод Riddik на верном пути Аватар для Riddik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от james.r52 Посмотреть сообщение
    Аналогично, примерзает именно замок (только водительской двери), а не уплотнители (они ясен пень смазаны силиконом)
    При этом ключ в замок двери практически не вставляется или только вставляется но не проворачивается. Через полчаса поездки видимо что-то прогревается и хоть дверь попрежнему нельзя открыть ручкой не снаружи не изнутри, но ключ уже начинает неохотно проворачиваться как будто через какую-то загустевшую смазку и в итоге замок открывается и дверь открывается без всяких намеков на вину уплотнителей.

что куда в этом случае можно побрызгать ?
    Такая же проблема. Тут однозначно нет вины уплотнителей. Такое ощущение, что просто не срабатывает центральный замок на этих дверях - примёрз. У нас сейчас мороз -22, после оттепели +2. Замерзли: багажник и обе двери с правой стороны. Тоже ума не приложу, куда лить размораживатель

30. Новичок Новичок egorastrah на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    я вэдешкой все замки побрызгал проблема ток с крышкой багажника но блага у меня хачбек после 3-4ч езды оттаивает на дверях замки не замерзали после вд40

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)