Я проехал уже 30000тыс Изя пока меня радует.
Вовремя поездок я заметил, что при начале движения в горку машина как будто стоит на тормозе пол секунды, а только потом начинает откатываться назад. В допах у меня отсутствует функция помощи при начале движения, как вы могли бы подумать.
Мне показалось что это глюк, но подумав я пришёл к выводу что это такая функция и решил продолжить эксперименты в ходе которых я выяснил следующее;
Машина при начале движения и при отпускании педали тормоза не отпускает колодки, а даёт водителю время перенести ногу на педаль газа!!!!
Так же при начале движении в горку с включённым зимним режимом (начало движения с 2-ой передачи) коробка сама понижает передачу до 1-й, как и в случае если вы заехали в трудно проходимое снежное месиво.
Обеспечивает данную функцию датчик наклона, который есть, и задействован ещё и в штатной сигнализации. Правда у меня есть ещё и ESP без которой эти функции работать скорее всего не будут.
Так же я выясни что, при наборе скорости на режиме кпп «мануал» с тапкой в пол (продавив педаль до конца и нажав кнопку под ней), кпп самостоятельно переключит передачу выше при достижении максимального уровня оборотов двигателя не смотря на ручной режим.