Правый омываетль фары перестал закрываться до конца. Ездил на дачу и не знаю (не заметил) когда и как его заклинило. Или по пути на трассе или уже по приезду. Механизм сам срабатывает. Форсунка поднимается, и потом на вовзрате остается в таком положении. Вода из форсунок не идет. Поливал теплой водой - не помогло. Пытался убрать руками - безрезультатно. Ни туда ни сюда. +боюсь сломать.
Попробую прорваться к дилеру...
Левый омыватель работает нормально. Но вода тоже не идет. Значит все-таки замерзла незамерзайка где-то? но где и куда поливать чтобы разморозить???
Но может еще есть какие-то советы или решения?
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
freeone
Замерз... наверняка образовалась ледяная пробка.. Вдавливать форсунку в этом случае может привести только к слому.., а теплой водой её не пронять.. там конструкция многослойная..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Вот поэтому сильно не усердствую, чтобы не сломать. Хотя на даче после дозы алкоголя хотелось пойти попытаться "починить" )
В общем поставлю машину на подземную стоянку. Надеюсь там температура нормальная для оттаивания.
freeone
Попробуй заехать в мойку, и заказать полный комплекс услуг по мытью своего авто, так-же попроси чтоб они хорошенько пролили это место, а ближе к концу мытья машины, сядь в неё и попробуй ещё раз промыть омывателем, так-же попроси их сжатым воздухом продуть все отверстия омывателя фар.
freeone
Сегодня был аналог ситуации , заехал на теплую парковку в Торговый центр , чтобы от таяла , пока там гулял нашел Автоотдел.. так вот там прикупил размораживатель стекл и как было написано на упаковке форсунок омывателя Вышел обработал их и они начали нормально работать Лед моментально сошел Фото состава прилагаю.
Opel Astra Sedan 1.6 MT Magna Red (Brilliant) Cosmo +Би Ксенон+СDC40 Opera+ESP+сид по 6 полож,заводской БК.... Заказана в Атлант-М Балтика
Дружище, не переживай.....Либо как соклубники глаголили, либо на мойку - мне помогло. После этого я зимой стараюсь непередерживать омыватель, чтоб не срабатывала омывайка фар. Советуют даж предохранитель дернуть
Сегодня все пришло в норму
Оставил машину на подземной стоянке под торговым центром. Машина оттаяла и омыватель закрылся
Спасибо всем за полезные советы.
Камрады, а у меня вот проблема обратная... Сначала точно так же заклинило в открытом положении. Отогрел на парковке - закрылась обратно. Теперь отказыватся работать... То есть, правый омыватель работает как часы, а вот левый мёртвый вообще. В чём грабли могут быть?
Вроде, по конструкции там всё просто и механики никакой практически нету...
Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Сообщение от Mike78rus
по конструкции там всё просто и механики никакой практически нету
Ошибаешься.. Привод форсунки электрический, может что угодно быть..
Скорее всего у тебя она примерзла в закрытом положении или сломался сам привод. Принцип там поршневой.. форсунка свободно гуляет в интервале задаваемом шестеренкой привода..
Т.е. в любом случае между стенками имеется зазор и если там останется незамерзайка или грязюка с фар, она вполне может взяться льдом.
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
У меня зимой в мороз практически после каждого использования такая фигня, зависают на разной длине через раз, обчно миллиметрах в 3-7 от бампера, по началу поливал водкой, но давно забил и не обращаю внимания, сами оседают.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Подскажите пожалуйста, как установить заглушку на форсунку омывателя. Рестайл (заглушка накладная и крепится на двух ушках). Предыстория - форсунка замёрзла в максимально-выдвинутом состоянии. Воизбежании потери заглушки, я её снял. После оттепели форсунка убралась. Теперь возникла проблема с установкой её на место. Если есть опыт установки, то поделитесь.
А никто незнает на дорестайле омыватель фар как-нить регулируется,а то у меня после аварии меняли бампер и омывалку правую,левая полностью в бампер уходит,а правая чутка выше и из-за этого крышечка как бы побалтывается вообщем бесит когда смотришь.))
Можно её как-нить отрегулировать?
вот и меня коснулась эта проблема. началось с того что в мороз помыла машину и сразу выехала на трассу, 3 часа дороги и все замерзло, даже дверь багажника. с потеплением оттаяли и дверь, и форсунки омывателей лобового стекла. сегодня совсем тепло стало и решила проверить работоспособность омывателя фар, в итоге правый выезжает заезжает, но не поливает, а левый выехал, но плотно обратно не сел, и теперь вообще ни туда ни сюда, и также ничего оттуда не льется. побрызгала в зазоры размораживателем для стекол, но не помогло
Любовь на заднем Опеля Астры, горячие ночи.. объятия страстны... Любовь на заднеммммм Опеля Астры
На ночь обильно полей водкой и иди спокойно спать, к утру осядут. У меня так 2 дня висели - один в нескольких мм. от бампера, другой в сантиметре. Полил - к утру оба осели.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
1.Открываешь яндекс формулируешь, что тебя интересует ( например " предохранители " )
2.Жмешь поиск.
3.На желтом фоне в правом нижнем углу, есть расширенный поиск, заходишь в него.
4.В графе "На сайте вводишь" " http://www.astraclub.ru/forum "
5.Внизу нажимаешь поиск.
Если тебе так напряжно было написать где конкретно находится этот предохранитель так вообще бы ни чего не писал!
Представь себе яндексом пользоваться умею!
Artem Pogul послушай я тебе дал ссылку где есть информация по всем предохранителям и лампочкам. Скопируй и распечатай и пусть лежат в машине.
Ты не думаешь о том, что я могу не знать что ты пользуешься поиском!!! Не все работают с компьютером и интернетом и могут этого не знать !!!!
И представь, что у меня есть другие дела как только сидеть на форуме !!!
Поэтому я тебе на скорую руку нашел тему и дал ссылку, уж думаю ты не сильно затруднился посмотреть там.