У меня Astra 1.8 cosmo, у нас в Магнитогорске сервисмены не умеют и вобще первый раз слышат, что можно включит БК? если ли где инструкция? есть Tech2, но не умеют им пользоваться! Сервис блин Официльные представители типа Заранее очень благодарен.
В верхней части страницы среди ссылок красным выделена одна: Astra H FAQ. Там наш одноклубник Сергей К. предлагает помощь (Раздел "Электроника", далее "Прошивка БК") для жителей нестоличных городов. Попробуй связаться по почте с ним.
Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
Свалился с Луны, хочу обратно.
ek
Там как раз наоброт написано, цитирую "но всем, кроме жителей обеих столиц, я думаю можно обратиться ко мне по почте – попробую помочь."
Напиши ему. На его сайте есть адрес эл. почты.
Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!
Вопрос: - прошивка заключается в инициализации ПО находящимся в компутере АСТРЫ или закачки чего-то нового.
Если второе, то какая версия должна быть в TECH2 и откуда ее взять.
по ссылке
Сообщение от Vladimir
Я уже писал про технику прошивки БК, но после обвала сервера пост исчез.
Здесь находится детальное (с картинками) описание, как прошить БК на Астре Н при помощи прибора Tech2, который есть на любом сервисе Опель:
ничего не понял по тексту, т.к., видимо немецкий, язык мне не знаком ...
Еще была такая фишка со слов астровода - БК "прошили", но работает только с кнопок на руле (трехстрочный дисплей).
В Нижневартовске всегда тепло ... дома и в Astra 1.8 AT Enjoy+
Вопрос: - прошивка заключается в инициализации ПО находящимся в компутере АСТРЫ или закачки чего-то нового.
Если второе, то какая версия должна быть в TECH2 и откуда ее взять.
по ссылке
Сообщение от Vladimir
Я уже писал про технику прошивки БК, но после обвала сервера пост исчез.
Здесь находится детальное (с картинками) описание, как прошить БК на Астре Н при помощи прибора Tech2, который есть на любом сервисе Опель:
ничего не понял по тексту, т.к., видимо немецкий, язык мне не знаком ...
Еще была такая фишка со слов астровода - БК "прошили", но работает только с кнопок на руле (трехстрочный дисплей).
В большинстве случаев у официалов Опеля есть программы линейки всех машин, этот софт высылает GM каждый год или чаще. Так что софт для Tech2 достать, думаю, не проблема. Позвонить в GM и дилеру вышлют диск. А вот мозгами работать и как что "тыкать" в каждом конкретном случае, не очень получается у отдаленных дилеров - мало опыта и обращений. Так что может быть мануал по прошивке и поможет им. Помню, был пост как-то, что в каком-то городе дилер не знал как прошивать БК и звонил в Кунцево, консультировался.
Vladimir
Огромное тебе спасибо! Прошил по твоей ссылки, все работает как часы.
Вопрос мне кажется что врет сколько км осталось проехать.. пол бака показывает 460км, средний расход 10.5 по городу.. 1.8 AT..
Как сбросить остаточный километраж?
Раньше ездил на Opel Astra H 5-dr 1.8 AT Cosmo Pannacotta
Сейчас Mercedes-Benz C200 Kompressor
Вставлю свое лыко в строку... Говорил с мастером, с его слов прошивка на сервисе не то, что изначальная установка на заводе. Добиться корректной работы компа не получится. В чем-то будет врать.
Тогда все это баловство. Говорил с теми, у кого комп изначально есть - почти не пользуются.
Астра H 1,6-караван, Еnjoy, КПП изитроник, цвет суперский
Вставлю свое лыко в строку... Говорил с мастером, с его слов прошивка на сервисе не то, что изначальная установка на заводе. Добиться корректной работы компа не получится. В чем-то будет врать.
Тогда все это баловство. Говорил с теми, у кого комп изначально есть - почти не пользуются.
Хи-хи Вот у меня прошитый БК. И если им правильно пользоваться, погрешность рассчёта потраченного бензина составляет.....100 грамм на 20 литров.
Врёт твой мастер про прелести "заводской установки"
Все данные по расходу горючего выдаёт контроллер впрыска. Если дисплей "видит" эти данные, он их показывает. Включение БК- всего лишь програмная настройка конфигурации оборудования.
Самая прелесть в БК - это именно индикация расхода горючего. И тот, кто не пользуется этой возможностью, сам себе Буратино. Потому что своевременно замеченное увеличение расхода горючего позволяет делать выводы о том, что с машиной что то не так. Например, подспущено одно из колёс
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Дилер скорее всго имел ввиду наличие с завода пакета напоминаний для БК, но он все равно за отдельные бабки заказывается и автоматом не идет. Если брать просто БК с завода, то разница будет только в человеке который подключит Тесh2 и географическом положении авто в этот момент.
Сегодня ездил к местному дилеру и попросил активировать БК. Сказали, что у меня нет какого-то блока и активировать нельзя. Дисплей графический, монохромный.
Врут или не могут? Или все-таки БК нужно отдельно заказывать?
Т е наличие графического дисплея еще не подразумевает присутствия БК? Че-то я запутался ...
Да парят вас ваши дилеры , я бы позвонил в GM и пожаловался что дилеры с корявыми руками . Надо-же в Мск, питере и других городах делают, а у вас блоков типа нет :x
Tech-2 что-ли? Есть у них, сказали у меня в машине какого-то блока нет.
Попробуй в сервисе уточнить конкретное название блока, который "забыл" установить GM, и позвони в представительство GM. А если записать разговор с сервис-меном на диктофон , а потом дать послушать всю эту хрень людям из GM, то есть большая вероятность, что спустя какое-то время работа вашего сервиса улучшится, или , хотя бы там перестанут тупить.