Машина - Астра 1.8 АТ хэтчбэк cosmo. Наездил 500 км.
Сегодня выбрался за город, но поскольку обкатка - старался больше 100 не ехать и не газовать.
Проблемы и недоумения:
1. спина заболела. Может кто подскажет как отрегулировать сиденье, чтобы радикулит не заработать?
2. Омывайка, зараза, постоянно кончается и это при 4 литровом бачке, который идет с ксеноном (особенно когда снег идет - кранты - только успеваю доливать). Почти перестал на заднее стекло поливать - все одно ни рожна не видать.
3. слышу - скрипит чегой-то. Ну вот, думаю, не успел выехать уже сверчки. Оказалось - брелок на ключах. С этим точно надо что-то делать
4. Автомат не понижает скорости, когда отпускаешь акселератор, застревает на 4 передаче и только уже совсем когда замедляешься втыкает кажется 3 и потом сразу 1. Хотя не, так он не может - это на приборке только так пишется. Я пока еще не очень понял как он работает, хотя ходил по ссылке в FAQ.
Заметил также, что на приборке не всегда корректно показывается воткнутая автоматом скорость. При кратковременном понижении, например - все равно D4 кажет.
5. Обзорность по сравнению с Лансером... не очень.
6. Датчик дождя как-то не тогось. Иногда вроде нормально работает, а иногда прям даже с досадой выключал его. Шкрябает почем зря... Посмотрим как он в теплое время года будет себя вести. Не понял из мануала - можно ли выставить постоянный интервал чистки, если есть датчик?
Плюсы:
1. В целом неплохо. Ехал без напряжения, если надо - всегда можно поддать ("резерв ставки" имеется)
2. Порадовал круиз-контроль. Очень прикольно, особенно когда в горку машина тебя "вывозит". Презабавное ощущение.
3. То ли начал привыкать, то ли первое впечатление было неверным, но кажется Астра довольно уверенно дорогу держит - дискомфорта нету. Там где между рядами скапливается куча мокрого снега и грязи - машина довольно уверенно проскакивала - не вело. Руль все-таки немного туповат.
4. Тише Ланса. Не намного, но шумка получше. Вот думаю - заморачиваться ли с дополнительной звукоизоляцией? Ее ведь сделаешь - захочется штатный звук апргрейдить
5. "Сварка" довольно неплохо народ разгоняетВсе-таки когда водитель видит ксенон в зеркалах заднего вида - сперва думает, прежде чем выскочит в твой ряд. А значит - выше безопасность