Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Диски на Зафиру

1. Участник Начинающий Астравод Kaban на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Диски на Зафиру

Коллеги, подскажите пожалуйста, какие диски кто планирует ставить на Зафиру на зиму (сталmystиили кованные) и в связи с этим вопрос по поводу размерности дисков (все размеры, по кот. подбирают диски).

Узнавал, диски стальные звездочка стоят 1650 рублей, что лучше взять не могу решить.
    Резину опредеделился вроде гиславед NF3.

Буду признателен за ответы.

2. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стандартные стальные 16'
    зимнюю резину на них повешу 205/55 R16

вообще насколько мне известно сначала надо посоветоваться с дилером, чтоб с гарантии не слететь.
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

3. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vasiliy
    у меня стандартные стальные 16'
    зимнюю резину на них повешу 205/55 R16

вообще насколько мне известно сначала надо посоветоваться с дилером, чтоб с гарантии не слететь.
    Да я и не заморачивался на предмет дисков. Брал машину зимой, в разгар известных морозов. Сразу после салона поехал в шиномонтажку, где мне поставили шиповку - ГудьЙер ультрагрип-500.
    Через два месяца так же переобул на штатную резину.
    Собственно, в чём проблемс? Хорошая шиномонтажка с квалифицированным персоналом и новым оборудованием решает все проблемы. За полчаса, пока кофе попил, машину как раз и переобули.
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    neck а по деньгам как оно отдавать 2 раза в год нормально
    Opel Insignia 2.0Т, AT

5. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Макс
    а сколько счас стоит переобуться по полной программе?
    чет мне кажется что цена нового литья окупит полный шиномонтаж лет эдак за 5. Учитывая что переобуваешься 2 раза в году. Пока думаю тоже на диски не заморачиватья.

6. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Стоимость шиномантажа в мацкве вместе с балансировкой порядка 800-1000 рублей. Стальной диск на 15,16 радиус стоит в среднем 2000 руб. (псевдолитой 2500 + колпак), так шта за 4 года окупится.
    Аццкий ПолуГазелист

7. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Алексей
    не забудь, что даже если не надо колеса перебортировать, то ее как минимум надо отбалансировать.. 1 раз перед зимой и 1 раз перед летом. Так что лет за 5 только

8. Местный Астравод Igorhere на верном пути Аватар для Igorhere
    Спасибо
    0 / 0
    Kaban
    Собственно Зафира с т.з. колес ничем не отличается от Астры, - так что можно поискать по форуму, копий было сломано немало. Добавлю от себя с учетом высказанного выше (сразу оговорюсь, что ни с кем в полемику вступать не буду, - сколько людей, - столько и мнений). Если я где-то не прав, - то пусть меня поправят.
    Есть смысл на зиму использовать резину размерности 195/65 R15 (производителя и наличие/отсутствие шипов - выбери сам). Колеса на сантиметр Уже и лучше продавливают снежную кашу до твердого покрытия. Меньшая размерность позволит сэкономить на резине и купить еще и штамповку 15 диаметра почти в те же деньги (дешевле не у дилера, главное соблюсти рекомедованную размерность). Конечно, если бюджет позволяет и хочется красоты, - то можно и не штамповку. Дорожный просвет и показания спидометра/одометра меняются на доли процента и ими можно пренебречь.
    Кроме того, полагаю, что многократное снятие/установка резины не добаляет ей срока службы, а скорее даже наоборот. Опять же, перейти с летней на зимнюю можно тогда, когда тебе нужно, а не когда рассосутся очереди в шиномонтаже. И еще один довод. У моего соседа по гаражу в "крутом" шиномонтаже сервисмены в аккуратной форменной одежде умудрились при смене колес на одном из них 2 болта (из 5) завернуть не по резьбе при помощи пневматического гайковерта. Такую изощренную ругань я редко когда слышал. Пришлось ему ступицу менять (за свои деньги). Так что - лучше я сам за полчаса четыре колеса поменяю.
    ЗЫ А вот на шиномонтаж я с двумя передними зимними (в багажнике) колесами для балансировки only - поеду через неделю-другую.
    Игорь • TheФира Enjoy, Z18XER, MT, Silver Lightning.
    Свалился с Луны, хочу обратно.

9. Участник Начинающий Астравод Kaban на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто хотел понять имеет ли смысл покупать литые наши диски или взять стальные опелевские по 1650 р. Поэтому и хотел понять размеры диска (вылет, лиаметры центр. отверстия и т.д.)
    Для себя решил однозначно, диски и резина.

10. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Vasiliy
    не забудь, что даже если надо колеса перебортировать, то ее как минимум надо "переотбалансировать" через тысячу км, когда резина "сядет"... 1 раз перед зимой и 1 раз перед летом. Так что...?

11. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Sport
    я конено согласен, что лучше это диски + резина в комплекте
    чтоб не заморачиваться с перебортировкой...
    все зависит от средств. Если есть лишний бабос, то почему бы и нет

12. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Буду ставить R15 диски штамповку оригинал, звонил в Тулу сказали 1800р.скоро поеду. Резину уже взял NF5 195 65 R15 за 2700р.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

13. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Vasiliy
    все зависит от средств. Если есть лишний бабос, то почему бы и нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)