приветствую всех жителей этого форума! возможно, я стану постоянно одним из вас
сначала предисловие.
сейчас у меня лансер и 3-месячный ребенок. засовывание коляски в багажник меня из себя выводит чрезвычайно, очень гиморный процесс. стал задумываться о смене авто. лансер в принципе устраивает всем - и качеством, и внешне, в общем довольны. но лансер вагон - убожество полное. теперь с женой обсуждаем разные авто, компакт-вены ей не нравятся, значит с-макс, мерива и прочие отпадают. из универсалов неплохой фокус, но собирается у нас, а это для меня негатив и пежо 407, но мне их качество не очень нравится, да и цена тоже. вот астра нравилась всегда, а караван - так вообще прелесть, нравится обоим.
вот отсюда начаинаются вопросы
не отсылайте плз в поиск, по слову caravan вылезает почти везде человек с таким ником. был бы раздел фак для думающих, было бы проще, но его нет, к сожалению (или я не вижу). итак:
1. как в целом надежность авто?
2. владельцы караванов - устраивает ли вместимость, трансформация салона?
3. какие есть общие баги/глюки у астры?
4. хватает ли мощности у каравана 1.4, или 1.6 минимум? мы не гонщики, лансер у нас 1.3 в 82 лошадки, в йцелом по городу устраивает, но по трассе бывает нужна мощщь для обгонов
5. какой караванчик взять за 20 штук? т.е. для каравана какие опции необходимы для приятной эксплуатации (речь не о музыке или курсовой устойчивости, а именно об опциях для каравана)
6. что с очередями на них у дилеров - есть ли в наличии или если нет, то сколько ее ждать обычно?
7. глупо, но - кто из дилеров получше?
8. сталкивался ли кто с трейд-ином, сколько на нем теряешь?
9. как угоняемость у астр?
10. есть ли где тест-драйв каравана?
11. реальный расход бензина по городу?
12. ну и как в целом то, впечатления, положительные?
да, вопросов много, за это новичков и не любят, знаю
и все же с надеждой на ответы,
спасибо,
ваш Opty![]()