Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Прошу ФАК по астре караван (думаю о покупке)

1. Прошу ФАК по астре караван (думаю о покупке)

приветствую всех жителей этого форума! возможно, я стану постоянно одним из вас

сначала предисловие.
    сейчас у меня лансер и 3-месячный ребенок. засовывание коляски в багажник меня из себя выводит чрезвычайно, очень гиморный процесс. стал задумываться о смене авто. лансер в принципе устраивает всем - и качеством, и внешне, в общем довольны. но лансер вагон - убожество полное. теперь с женой обсуждаем разные авто, компакт-вены ей не нравятся, значит с-макс, мерива и прочие отпадают. из универсалов неплохой фокус, но собирается у нас, а это для меня негатив и пежо 407, но мне их качество не очень нравится, да и цена тоже. вот астра нравилась всегда, а караван - так вообще прелесть, нравится обоим.

вот отсюда начаинаются вопросы
    не отсылайте плз в поиск, по слову caravan вылезает почти везде человек с таким ником . был бы раздел фак для думающих, было бы проще, но его нет, к сожалению (или я не вижу). итак:
    1. как в целом надежность авто?
    2. владельцы караванов - устраивает ли вместимость, трансформация салона?
    3. какие есть общие баги/глюки у астры?
    4. хватает ли мощности у каравана 1.4, или 1.6 минимум? мы не гонщики, лансер у нас 1.3 в 82 лошадки, в йцелом по городу устраивает, но по трассе бывает нужна мощщь для обгонов
    5. какой караванчик взять за 20 штук? т.е. для каравана какие опции необходимы для приятной эксплуатации (речь не о музыке или курсовой устойчивости, а именно об опциях для каравана)
    6. что с очередями на них у дилеров - есть ли в наличии или если нет, то сколько ее ждать обычно?
    7. глупо, но - кто из дилеров получше?
    8. сталкивался ли кто с трейд-ином, сколько на нем теряешь?
    9. как угоняемость у астр?
    10. есть ли где тест-драйв каравана?
    11. реальный расход бензина по городу?
    12. ну и как в целом то, впечатления, положительные?

да, вопросов много, за это новичков и не любят, знаю
    и все же с надеждой на ответы,
    спасибо,
    ваш Opty
    пока на лансере

2. Участник Начинающий Астравод Дим на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1. 44000 км: замена наконечников рулевых тяг и самих тяг по гарантии на 30000 км (побрякивать начали на 25-27 тысячах).
    2. Проблемы с лобовым стеклом и щётками - написано много, смотри форум, есть отдельные ветки. При определённой настойчивости, можно добиться замены по гарантии. Родные щётки лучше сразу поменять на что-нибудь более подходящее.
    3. У кого-что...Зависит ещё и от двигателя и от комплектации. На мой взгляд, главный глюк у этого семейства - коробка Изитроник.
    4. У меня 1.6 - хватает. 92-й ест.
    5. См.прайс дилера. От себя порекомендую ESP, зимний пакет, пакет "плохая дорога". Возможно, Flex Organizer в багажник.
    6. Ежели чего и есть у дилеров, то не факт, что это подойдёт тебе. И не факт, что нужные допы получится поставить вообще либо за разумные деньги. Свою закзаную я ждал 3 месяца.
    7. Кому как...
    8. Нет.
    9. Так себе.
    10. Авторевю, посмотри архив на их сайте.
    11. На двигателе 1.6 и с включённым климатом при умеренном давлении на педаль порядка 8,5-8,8 литров 92-го на сотню.
    12. В целом - да.

3. Дим, ответы - супер, спасибо!
    только тест-драйв я имел в виду есть ли у кого из дилеров реальный, а не отчеты журналистов ибо пока всех дилерво прозвонишь - полдня уйдет, а так кто выбирал думал, может уже знает где есть
    пока на лансере

4. у меня какраван 140 лыс. Очень доволен. Грузовместимость - супер (до этого была Алмера), погрузка - выгрузка - очень удобно, очень рекомендую при заказе обратить внимание на Flex Organizer - очень стОящая вещь, рекомендую сразу заказать с завода. На данный момент пробег 2800 км, за полтора месяца - абсолютно никаких глюков/багов не выявлено (тьфу 3 раза). Расход - в городе порядка 10.5 литров на сотню, за городом - не больше 7 (у меня дв. один и восемь). Динамики хватает всегда и везде, поэтому очень рекомендую этот движок. сейчас конечно думаю взял бы коробку автомат.
    Также считаю, что очень нужная штука - релинги на крышу, незабудьте заказать коврик в багажник (можно докупить у дилера в салоне). Машинка с легкостью переваривает 92 зебин, по крайней мере разницы с 95-м не ощущаю. маловат бак - всего 52 литра (ну это не минус ). Не знаю ставиться ли в стандарте раздельное складывание задних сидений - у меня стоит 40:20:40 - очень удобно.
    есть еще куча разных приятностей, которые можно дозаказать, но это уже на Ваш вкус.
    Будут вопросы - с удовольствием отвечу, пишите в личку.
    В общем машиной очень доволен, ничуть не жалею, перед покупкой выбор был такой же, как у Вас, теперь сомнений нет вообще.
    Astra Caravan Cosmo 1.8 MT Metro

5. Теперь_уже_Астровод, спасибо!
    но 1.8 космо + допы думаю ближе к 25 тянет, а у меня острое желание уложиться в 20
    пока на лансере

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Opty
    ну ты сам захотел узнать об этом....
    1.рулевые тяги в минус,ПТФ тоже а вообще когда залезаеш под машину понимаеш что подвеска выдержит еще и не это (за некоторым исключением )
    2.Очень много места прикольно ночевать в машинке
    3.стекло как у многих ишо не затерто прошел 27000 км щетки не менял.но на пятой двери был паук и ЛКП нежное ,подлокотник убогий ,поясничный подпор на самом деле почти ничего серьезного не случилось.
    4.надо брать 1.8 тогда будеш независимо от загрузки уверенно обгонять и не только
    5.попогрев,климат,ксенон,ESP,опцию 40\20\40 или как там ее (это я про заднее сидение),а вообще комплектация космо хороша.
    6.ну это смотря что
    7.ну ты сам понял что спросил
    8.-
    9.они некому не нужны поэтому можно бросать где угодно не угонят
    10.когда покупал даже не стал просится на тест райв (не ошибся )
    11. 10-12л если с кондеем и педальку нажимая иногда.
    12.Ну вобщем понимаеш что машинка не идеал но эмоции все равно положительные очень нравицца ездить.
    Opel Insignia 2.0Т, AT

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Opty а вобще Астра тебе не нужна купи что нибудь другое не растраивай нас
    Opel Insignia 2.0Т, AT

8. Макс
    ну я так понимаю, что подвеска чинится по гаранти и потом уже не глючит? ну у лансера тоже свои баги есть - увод влево и скрип сайлентблоков задних. мне вот по гарантии меняли сайленты вкупе с рычагами задними и еще у меня люфт был в рулевой тяге - тоже замена-гарантия. считаю, что за такие деньги (цена машины) вещи устраненные бесплатно и не повторяющиеся не должны напрягать. не лексус же за 60 штук лкп у ланса тоже не ахти, темную машину больше брать не буду - столько "волос"!
    на пятой двери был паук
    - не силен в названии, это что?
    а затертые родными щетками стекла - это гарантия? хотя менять стекло в принципе не очень то хочется.....
    пока на лансере

9. Цитата Сообщение от Макс
    Opty а вобще Астра тебе не нужна купи что нибудь другое не растраивай нас
    люблю делать назло посмотрим, посмотрим, может и не буду, а может и буду. смотря к чему наш диалог сведется!
    пока на лансере

10. И вот что еще хотел спросить - ктонить из дилеров берет доллары в долларах по курсу 1 к 1? или нужно в рублях или терять на курсе?
    пока на лансере

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Opty
    - не силен в названии, это что?
    это когда краску вспучивает как фуракул
    Opel Insignia 2.0Т, AT

12. ну паук уж точно по гарантии должен замазываться! или с опелем не так?
    пока на лансере

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Opel Insignia 2.0Т, AT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Opty
    ну паук уж точно по гарантии должен замазываться! или с опелем не так?
    паук не замазывается это раз (перекрашивается элемент)и это не гарантия это два
    Opel Insignia 2.0Т, AT

15. да уж прочитал, спасибо! обидно блин. у меня вот на эмблемах лансер и лого митсу хром слегка вспучился, у нас меняют без пробелм по гарантии.
    пока на лансере

16. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил задний парктроник. Обзорность ссзади плохая, на десятине пользовался только боковыми зеркалами, на Астре сферические и задний обзор никудышный (особенно ночью).
    Скрипы при вращении рулем на месте при нажатом тормозе. После нагрева колес проходит. Т.к. автомат, то тормоз почти всегда нажат. Пробовал на нейтралке (без тормоза) - все О'К. Забил.
    Машинка стоит своих денег.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

17. Местный Опытный Астравод York на верном пути Аватар для York
    Спасибо
    0 / 0

Re: Прошу ФАК по астре караван (думаю о покупке)

У меня каравн 1,4 пробег 8000 км. с октября
    Ничего не ломалось, есть небольшая потертость заднего стекла, переднее в норме.
    Все устраивает
    См. соответствующую тему
    4. хватает ли мощности у каравана 1.4, или 1.6 минимум? мы не гонщики, лансер у нас 1.3 в 82 лошадки, в йцелом по городу устраивает, но по трассе бывает нужна мощщь для обгонов
    Вполне хватает 1,4
    5. какой караванчик взять за 20 штук? т.е. для каравана какие опции необходимы для приятной эксплуатации (речь не о музыке или курсовой устойчивости, а именно об опциях для каравана)
    Космо + флекс органайзер
    6. что с очередями на них у дилеров - есть ли в наличии или если нет, то сколько ее ждать обычно?
    Брал из наличия
    Тот, кто ближе
    Я из Питера
    Тьфу-тьфу
    Ездил на хэтчбеках (брал на прокат) никакой разницы на ходу.
    9,5 с кондиционером
    Весьма доволен
    Прощай Астра, привет Инсигния!

18. Цитата Сообщение от Opty
    Теперь_уже_Астровод, спасибо!
    но 1.8 космо + допы думаю ближе к 25 тянет, а у меня острое желание уложиться в 20
    Ну ближе к 25 тянет только в самой богатой комплектации. Думаю в 20-ть можно уложиться на дв. 1.4-1.6 Космо, или 1.8 Энжой. надо выбирать - либо мощнее, но беднее, либо богаче - но слабже. В итоге, обычно, все приходят к выводу, что "надо бы машинку помощнее " - опыт - сын ошибок трудных...
    А можно еще немножко деньжат найти/занять/взять в кредит и ни в чем себе не отказывать (и потом не сожалеть ) - ИМХО!
    Astra Caravan Cosmo 1.8 MT Metro

19. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Можно мнение не астравода? Возможно более объективно, ибо восхвалять не буду. Кстати, сам присматриваюсь к Каравану ибо сарайчик нужен, возить нетяжелое, но объемное часто надо.
    Несколько месяцев назад напарнику на работе разбили Пассат и взял он Астру Караван 1,6 механику, из имеющихся в наличии в жутко чудной комплектации - Эссеншиа, с пакетами всякими и прочим, короче чуть дороже, но беднее по опциям чем Энжой, на R15 колесах, правда со страховкой удачно попал под акцию.
    Естественно покатались и оттестили Астру. Сейчас правда чуть раскаталась и чуть по другому себя ведет.
    По динамике разгона (кроме старта) аналогична Мицу 1,6, но из-за Евро 4 и видимо, как я полагаю электронной педали газа и непритертого еще сцепления, поначалу глохла и еле-еле трогалась с первой. Когда проезжал Т-образный перекресток, чуть машину в бочину не поймал, мой пепелац с 75 лошадками давно бы уж пролетел, а на Астре пока не подоткнул вторую она и не ехала. Жутко неприятно.
    Тормоза жестче чем на Мице, аналогичны новым Реношным (эти заразы при малейшем нажатии колом встают), но информативнее, можно лучше дозировать замедление.
    На 15 колесах для своего класса вполне тихая, подвеска жестковата, но не бубнит пока, правда вся мелочь по багажнику летает и ТААКие звуки издает, что после сразу же какую-то сетку купили на бок багажника, оригинальную, но не у дилера.
    Втроем и с 50 кг груза идет вполне нормально, и если 10 мешков картошки не возить, а с женой, дитем и вещами, то очень даже вполне, при большей загрузке конечно бы помощнее двигатель надо.
    Расход где-то 9,5 с кондеем по городу по свежепрошитому борткомпу.
    Нынче по прайсу 2007 года Энжой с климатом ,электро -обогреваемыми и регулируемыми зеркалами, СиДи с МП3 и управлением на руле, попогрейкой и прочим основным стоит 20040, правда на колесах 16 радиуса.
    Т.е. вкладывается в Ваш бюджет (без цвета и прочего, чего душа пожелает, но основной минимум есть).
    Вот про 16 радиус колес, у нас никто не понимает - нахрена не 15й радиус? При меньшем и дешевле резина (разница при комлекте 16-ой резины, по сравнению с 15-й, в резину 15 радиуса, возможно даже и с диском) и лучше пакостные дороги переносить будет. Звонил в Кунцево, ради любопытства, можно ли Энжой на 15 заказать - неа.
    На Гелендвагене и Прадо не новых и новом Сузуке ХЛ-7 и то 15 стоит - и им хватает. Автобанов-то у нас нет... Хотя на вкус и цвет, с другой стороны... Меня больше к практичности тянет.
    Вот так сумбурно может, сравнил с более близкой Вам Мицей, увы на 1,3 не ездил, тока на 1,6 и 2,0. Про надежность и прочее не скажу, ибо пробег у Астры маловат еще, по запчастям, коль знать поставщиков нормальных - весьма дешевая, тут Мицу отдыхает.

20. Участник Начинающий Астравод Говард на верном пути Аватар для Говард
    Спасибо
    0 / 0
    4. Смотрел новые прайсы (2007-го) - караванов с 1.4 нет. Вот.
    А себе, на днях, заказал Энжой+металлик+защита картера=20450$ Присутствует все необходимое. До ноября обещали доставитьjavascript:emoticon('')

21. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Извиняюсь за ОФФ - а в чем кстати суть пакета "Плохие дороги"?
    В старых прайсах был, сейчас нет.

22. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почти всё правильно народ отписал, вот мои 5 копеек. Подвеска у каравана жёстче(г.п 600кг) У меня Космо 1,6 с Изей в богатой комплектации (биксенон и т.д и т.п) обошёлся в феврале за 23350 у.е, минус всякие подарки от салона(зимняя резина, ВСЕ коврики, брызговики и парктроник(правда без установки) Для семьи и бизнеса машинка хороша, влезает всё. У меня релинги на крыше, поэтому выкружил у дилера перекладины и багажник для велика.
    Пробег 14000, глюков пока не было никаких(родные щётки заменил сразу). Расход город с климатом 9,2, трасса 7,6. По трассе на обгонах 1,6 слабоват, приходится втыкать СПОРТ режим, по городу выше крыши. В 20-ку получится Энджой 1,6 на механике, со всеми необходимыми опциями, с Изей чуть дороже(примерно на 500). Не знаю как другие салоны, но Автоцентр-Сити берёт $ ЦБ плюс 3 коп., получается выгодно.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как у всех апилей
    устраивает...не первый караван
    заднее стекло-гавнище, штатный подлокотник- атстой ,
    контактная группа в рул. колонке заскрипела на 19 тыс. , автоматическая каропка- устаревшая

это несерьёзно...
    АКПП, 1,8, би-ксенон
    3-3,5 мес.
    от города зависит
    теряешь ОЧЕНЬ много
    пока не сильно
    кроме известных статей- нет
    С каким мотором? На 1,8 АКПП, зимой, комп пишет 12,8, хотя это не факт, что правда
    взял бы Вектру
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Opty
    И вот что еще хотел спросить - ктонить из дилеров берет доллары в долларах по курсу 1 к 1? или нужно в рублях или терять на курсе?
    повторюсь , если Вы в москве обитаете - "трейдинвест" берут у.е. с комиссией 0.5% , в других городах не знаю ...
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Серега!
    Вот про 16 радиус колес, у нас никто не понимает - нахрена не 15й радиус?
    1.у нас это где
    2.а у Вас кто нибудь на 16" катался или это догадки (судя по сказанному это все Ваши предположения )
    3. просто надо попробовать самому и вопрос снимецца 15" или 16"
    Opel Insignia 2.0Т, AT

26. Местный Опытный Астравод Серега! на верном пути Аватар для Серега!
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    1.у нас это где

2.а у Вас кто нибудь на 16" катался или это догадки (судя по сказанному это все Ваши предположения )
    1. В дружном рабочем коллективе. Еще и Октавия есть, тоже на R15
    2. Почему-то устоявшееся мнение. Большие колеса - для больших объемов двигла (в смысле более динамичных машин), а при понижении профиля - для хороших дорог.
    Увы 16 радиуса ни у кого нет.

27. Местный Астравод Mixal1984_ на верном пути Аватар для Mixal1984_
    Спасибо
    0 / 0
    да Аstru бери полюбому, лучше чёрную как у меня на ней хорошо хром смотрицца! машинка отличная, высокая, багажник большой и не кажется грузным, движок мининум 1.6, 1,4 точно не бери не потянет, 1310кг. только вот в 20 можно и не попасть(

28. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот слушай мое мнение - караван 1.8 125л.с. мех.
    1.Если гонять не нужно бери 1,6 но будь готов, что с полной загрузкой про динамичные обгоны забудешь, если любишь динамику то только 1,8 и без всяких допов
    2. Комплектация на мой вкус - вполне хватает енджой, в космо только побрякушки да неудобные сиденья.
    теперь о допах:
    чего у меня нет, но я бы хотел:
    1.Заднее стекло очень пачкается даже в сухую погоду, подумай чтоб взять спойлер!
    2. ксенон (на мой взгляд штатный свет слабоват)
    3. Складное заднее сиденье 20\40\20
    чего у меня есть и я рекомендую:
    1. флекс органайзер!!! только бери не штатный а "доповый" - с кармашками и прочими приятностями см. форум
    2. складное пассажирское сиденье и столики откидные - вещь полезная потому как при разложеном заднем сиденье и сложеном переднем можно поместить длинномер более 2,5 метров - проверено!
    3. фотохромное салонное зеркало + датчик света и долждя - мне нравица
    4. ЕСП - однозначно
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

29. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DoctorHeart
    2. Комплектация на мой вкус - вполне хватает енджой, в космо только побрякушки да неудобные сиденья.
    ...нескромно и некорректно.......
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

30. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Stason
    ну он же написал, что это его вкус - каждому свое

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)