Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63

Тема: Совет друга

1. Совет друга

Вот друг рассказывал (у него джетта 2006 г.в.) что нужно не сразу заводить авто, а включить зажигание и подождать пока комп не протестирует все и потухнут лампочки на панели. А потом можно заводить. Хто-нить слышал о таком?

2. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    В мануале про это ничего,но я немного жду считая что бензонасос создаст давление в сис теме питания.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

3. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0

Re: Совет друга

Цитата Сообщение от jackvas
    Вот друг рассказывал (у него джетта 2006 г.в.) что нужно не сразу заводить авто, а включить зажигание и подождать пока комп не протестирует все и потухнут лампочки на панели. А потом можно заводить. Хто-нить слышал о таком?
    внушение-серьезная штука...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

4. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1
    Реально ждать надо!!! Пример у меня на А4 если очень резко включить и сразу завестись то, мотор конечно заведется.. зато небудут работать печка фары магнитола итд.. а если хотябы не жбать а просто плавно ключ повернуть все норм. отсюда вывод на тест компу нужно несколько сотых секунды...просто плавно поворачиваем ключ

5. Участник Астравод Максимтравм на верном пути Аватар для Максимтравм
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jenia_P
    Реально ждать надо!!! Пример у меня на А4 если очень резко включить и сразу завестись то, мотор конечно заведется.. зато небудут работать печка фары магнитола итд.. а если хотябы не жбать а просто плавно ключ повернуть все норм. отсюда вывод на тест компу нужно несколько сотых секунды...просто плавно поворачиваем ключ
    +1 8)
    Opel Astra H 1.8 AT Ultra blue *567**177

6. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    в натуре про это нигде не сказано,но я тоже даю насосу т.с. создать давление...так что я думаю это по желанию...а про тест б.компа наверное правильно.

7. Местный Заслуженный Астравод Воровской на верном пути Аватар для Воровской
    Спасибо
    0 / 0
     т217нк 62
    жду постоянно, лампочки погасли, завожу

НА АСТРАХ ПАЦАНЫ - КАК СТВОЛЫ СТЕЧКИНА, В НУЖНЫЕ МОМЕНТЫ НЕ ДАЮТ ОСЕЧКИ...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    jenia_P
    Вы представляете какое кол-во операций в секунду делает компьютер? Я думаю нет,пока вы поворачиваете ключ все системы он уже затестил,а то,что не работает печка,магнитола и т.д.,это уже чисто проблемы вашего авто.
    Вот то,что надо несколько секунд бензонасосу,чтоб создать давление это возможно.

9. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1
    если бы это были проблемы моего авто то топика по этому вапросу тоже небыло, так на всех машинах темболее читаем ВНИМАТЕЛЬНЕЙ на тесткомпу надо несколько сотых секунды просто плавно поворачиваем ключ!!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Кто как, но думаю это дело каждого. Но лично я жду, когда лампочки погаснут. И не парюсь этим.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

11. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Я ни разу не ждал и все нормально, единственное резко ключ не поварачиваю!!!!!!!!!!!!!
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

12. Местный Опытный Астравод Chalex на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я на своей бывшей 12-ке всегда ждал,когда накачает бензонасос и пройдет тест бк,здесь думаю не иначе... Занимает это дело 3 секунды,а вот ждать или нет - дело каждого...
    Черный кОРСар

13. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    По-моему это просто заморочки каждого отдельно взятого водителя. Вот лично я жду, так спокойней...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    jenia_P
    Так у автора нет проблемы,что если он быстро повернёт ключ магнитола не заработает или что-то подобное. Так,что всё таки косяк на лицо.

Да и ещё,замерь свой самый быстрый поворот ключа и потом сравни со скоростью обработки информации компом.)) Или вы когда едете ЕСП,АБС и т.д.,тоже думает,как бы вам не улететь.
    Несколько сотых секунды,для сведений называются милисекундами.)
    Короче комп всё тестирует моментально просто,быстрее чем вы успеете повернуть ключ как бы вы никрутили. Вы же нажимаете клавишу и моментально получаете информацию на дисплее домашнего компьютера,а для нажатия обычной клавиши и появления инфы на экране вашего монитора,там бешеное кол-во операций.))

15. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю где это написано в астре в ситроене написоно в мануале и на всех остальных машинах которых ездил так делал ждем пока погаснут все лампы кроме давления масла и чек энджин потом завожу
    astra gts 1,6, GL350

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    По-моему это просто заморочки каждого отдельно взятого водителя. Вот лично я жду, так спокойней...
    +1

17. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от denizkin
    jenia_P
    Так у автора нет проблемы,что если он быстро повернёт ключ магнитола не заработает или что-то подобное. Так,что всё таки косяк на лицо.

Да и ещё,замерь свой самый быстрый поворот ключа и потом сравни со скоростью обработки информации компом.)) Или вы когда едете ЕСП,АБС и т.д.,тоже думает,как бы вам не улететь.
    Несколько сотых секунды,для сведений называются милисекундами.)
    Короче комп всё тестирует моментально просто,быстрее чем вы успеете повернуть ключ как бы вы никрутили. Вы же нажимаете клавишу и моментально получаете информацию на дисплее домашнего компьютера,а для нажатия обычной клавиши и появления инфы на экране вашего монитора,там бешеное кол-во операций.))
    Убейся ап стену всерно те ничо не обьясниш в машине не интел или амд процессоры рас уш ты с домашним сравниваеш, лично я в этом проблемы не вижу те нравится резко ключ крутить крути, все остальные меня поддержут.

18. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну а ждать пока отработает бензонасос помоему вообще необходимо, если опрос датчиков только глюк может подарить то механическое повреждение насоса или завоздушивание системы куда хуже, так что кому ждать некода крутите ключ сразу и на сервис потом, а затем темы типа опиль гавно , глюк электроники и тд станут вашими спутниками.
    astra gts 1,6, GL350

19. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1
    +1 8)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Ключ в положение старт, жду когда лампы погаснут и стрелка уровня топлива остановится - затем завожу. Пару секунд можно и подождать..
    Ну если конечно машина не заглохла на ж/д переезде - тут можно и на передаче заводить, главное машину с места сдвинуть
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

21. Походу здесь одни специалисты собрались, Вообще ждать пока на качает бензонасос нужно при первом запуске(когда машина долго стояла), а при последующих этого делать не обязательно( как сказал один миханник "что это за езда такая!?") потомучто бинзин в системе подается в одну сторону и даже когда машина неработает в системе он находится под давлением. 8)

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей123
    Да не нервничай. Никто и не ждёт... А кто хочет - может ждать сколько угодно...

23. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Датчики работают гораздо медленнее собственно чипа компьютера: время на съем показаний (причем усредненно в определенном временном промежутке), дождаться, пока все ответят с учетом возможных задержек, плюс время послать повторный запрос, если что. Так что поступающие показания датчиков компьютер обрабатывает за микросекунды, но пока дождется самих откликов...
    В А4, судя по всему, заложен следующий алгоритм: если ехать очень надо - езжай, но непроверенное тебе включать не будут - вдруг чего не так.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

24. Участник Астравод RTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Соглашусь с тем, что лучше всё-таки выждать пока погаснут лампы самодиагностики...
    Astra 5d HB 1.6(115hp) Enjoy ручка

25. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    на моей бывшей 10-ке, если не подождать и завести сразу, то обороты держались в районе 1500 и не падали до нормальных хх пока не заглушишь и не заведешь, выдержав паузу после включения зажигания. на астре и А3 тоже замечаю повышенные холостые если завожу сразу. так что жду всегда.
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от pil123
    А3
    А3 ? где прочитать про твою А3?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

27. Местный Опытный Астравод pil123 на верном пути Аватар для pil123
    Спасибо
    0 / 0
    тест-пилот
    пока нигде, накатал 11т.км готовлю отчетец, куда-нить кину.
    Сломав березу иль осину, подумай —
    что оставишь сыну?
    Что будет сын тогда ломать?
    Остановись!
    (И. Губерман)

28. Начальнег сковородки Опытный Астравод 4ERT на верном пути Аватар для 4ERT
    Спасибо
    0 / 0
    в мануале написано, что "после включения зажигания, несколько секунд горят" желтым сигнализаторы ABS, ESP(у кого есть),электронной систем..
    После того как они потухли эти системы "готовы к работе "..
    т.е можно запускать двигатель
    Рыжий звездолет
    Не стучите лысиной по паркету

29. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chalex
    на своей бывшей 12-ке всегда ждал,когда накачает бензонасос и пройдет тест бк,здесь думаю не иначе... Занимает это дело 3 секунды,а вот ждать или нет - дело каждого..._________________
    аналогично , один в один

30. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    а что мешает машине тестить все что ей надо уже после пуска мотора?

тут же не спрашивают - завел и тут же поехал, все равно после пуска мотора, секунд 5-10 все стоят, а этого достаточно будет на тест всех систем машины.

Вывод очень сомнительно что надо ждать, но если кому то так спокойней, то пусть ждет. Тема пустая.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)