Вот друг рассказывал (у него джетта 2006 г.в.) что нужно не сразу заводить авто, а включить зажигание и подождать пока комп не протестирует все и потухнут лампочки на панели. А потом можно заводить. Хто-нить слышал о таком?
Вот друг рассказывал (у него джетта 2006 г.в.) что нужно не сразу заводить авто, а включить зажигание и подождать пока комп не протестирует все и потухнут лампочки на панели. А потом можно заводить. Хто-нить слышал о таком?
Реально ждать надо!!! Пример у меня на А4 если очень резко включить и сразу завестись то, мотор конечно заведется.. зато небудут работать печка фары магнитола итд.. а если хотябы не жбать а просто плавно ключ повернуть все норм. отсюда вывод на тест компу нужно несколько сотых секунды...просто плавно поворачиваем ключ
Реально ждать надо!!! Пример у меня на А4 если очень резко включить и сразу завестись то, мотор конечно заведется.. зато небудут работать печка фары магнитола итд.. а если хотябы не жбать а просто плавно ключ повернуть все норм. отсюда вывод на тест компу нужно несколько сотых секунды...просто плавно поворачиваем ключ
jenia_P
Вы представляете какое кол-во операций в секунду делает компьютер? Я думаю нет,пока вы поворачиваете ключ все системы он уже затестил,а то,что не работает печка,магнитола и т.д.,это уже чисто проблемы вашего авто.
Вот то,что надо несколько секунд бензонасосу,чтоб создать давление это возможно.
если бы это были проблемы моего авто то топика по этому вапросу тоже небыло, так на всех машинах темболее читаем ВНИМАТЕЛЬНЕЙ на тесткомпу надо несколько сотых секунды просто плавно поворачиваем ключ!!
Я на своей бывшей 12-ке всегда ждал,когда накачает бензонасос и пройдет тест бк,здесь думаю не иначе... Занимает это дело 3 секунды,а вот ждать или нет - дело каждого...
jenia_P
Так у автора нет проблемы,что если он быстро повернёт ключ магнитола не заработает или что-то подобное. Так,что всё таки косяк на лицо.
Да и ещё,замерь свой самый быстрый поворот ключа и потом сравни со скоростью обработки информации компом.)) Или вы когда едете ЕСП,АБС и т.д.,тоже думает,как бы вам не улететь.
Несколько сотых секунды,для сведений называются милисекундами.)
Короче комп всё тестирует моментально просто,быстрее чем вы успеете повернуть ключ как бы вы никрутили. Вы же нажимаете клавишу и моментально получаете информацию на дисплее домашнего компьютера,а для нажатия обычной клавиши и появления инфы на экране вашего монитора,там бешеное кол-во операций.))
не знаю где это написано в астре в ситроене написоно в мануале и на всех остальных машинах которых ездил так делал ждем пока погаснут все лампы кроме давления масла и чек энджин потом завожу
jenia_P
Так у автора нет проблемы,что если он быстро повернёт ключ магнитола не заработает или что-то подобное. Так,что всё таки косяк на лицо.
Да и ещё,замерь свой самый быстрый поворот ключа и потом сравни со скоростью обработки информации компом.)) Или вы когда едете ЕСП,АБС и т.д.,тоже думает,как бы вам не улететь.
Несколько сотых секунды,для сведений называются милисекундами.)
Короче комп всё тестирует моментально просто,быстрее чем вы успеете повернуть ключ как бы вы никрутили. Вы же нажимаете клавишу и моментально получаете информацию на дисплее домашнего компьютера,а для нажатия обычной клавиши и появления инфы на экране вашего монитора,там бешеное кол-во операций.))
Убейся ап стену всерно те ничо не обьясниш в машине не интел или амд процессоры рас уш ты с домашним сравниваеш, лично я в этом проблемы не вижу те нравится резко ключ крутить крути, все остальные меня поддержут.
ну а ждать пока отработает бензонасос помоему вообще необходимо, если опрос датчиков только глюк может подарить то механическое повреждение насоса или завоздушивание системы куда хуже, так что кому ждать некода крутите ключ сразу и на сервис потом, а затем темы типа опиль гавно , глюк электроники и тд станут вашими спутниками.
Ключ в положение старт, жду когда лампы погаснут и стрелка уровня топлива остановится - затем завожу. Пару секунд можно и подождать..
Ну если конечно машина не заглохла на ж/д переезде - тут можно и на передаче заводить, главное машину с места сдвинуть
Походу здесь одни специалисты собрались, Вообще ждать пока на качает бензонасос нужно при первом запуске(когда машина долго стояла), а при последующих этого делать не обязательно( как сказал один миханник "что это за езда такая!?") потомучто бинзин в системе подается в одну сторону и даже когда машина неработает в системе он находится под давлением. 8)
Датчики работают гораздо медленнее собственно чипа компьютера: время на съем показаний (причем усредненно в определенном временном промежутке), дождаться, пока все ответят с учетом возможных задержек, плюс время послать повторный запрос, если что. Так что поступающие показания датчиков компьютер обрабатывает за микросекунды, но пока дождется самих откликов...
В А4, судя по всему, заложен следующий алгоритм: если ехать очень надо - езжай, но непроверенное тебе включать не будут - вдруг чего не так.
Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!
на моей бывшей 10-ке, если не подождать и завести сразу, то обороты держались в районе 1500 и не падали до нормальных хх пока не заглушишь и не заведешь, выдержав паузу после включения зажигания. на астре и А3 тоже замечаю повышенные холостые если завожу сразу. так что жду всегда.
Сломав березу иль осину, подумай —
что оставишь сыну?
Что будет сын тогда ломать?
Остановись!
(И. Губерман)
в мануале написано, что "после включения зажигания, несколько секунд горят" желтым сигнализаторы ABS, ESP(у кого есть),электронной систем..
После того как они потухли эти системы "готовы к работе "..
т.е можно запускать двигатель
на своей бывшей 12-ке всегда ждал,когда накачает бензонасос и пройдет тест бк,здесь думаю не иначе... Занимает это дело 3 секунды,а вот ждать или нет - дело каждого..._________________
а что мешает машине тестить все что ей надо уже после пуска мотора?
тут же не спрашивают - завел и тут же поехал, все равно после пуска мотора, секунд 5-10 все стоят, а этого достаточно будет на тест всех систем машины.
Вывод очень сомнительно что надо ждать, но если кому то так спокойней, то пусть ждет. Тема пустая.