Решила тут написать.. не могу никак успокоиться.. и не могу никак понять, почему так произошло.
Вот и у меня 2 февраля настал день, когда случилось моя первая авария… Да еще какая. Дело было на Путилковском шоссе, когда я ехала из автосервиса км/ч (Химки) в Митино (домой). Ехала со скоростью 70 км/ч… увидела что впереди стоит газель, ударила по тормозам. Машина сначала тормозила, заблокировав колеса, а потом когда сработало абс — просто тупо покатилась, не тормозя. В итоге тормозной путь составил 90 метров, а скорость "вхождения" в газель — 40 км/ч. Никогда не думала, что при такой маленькой скорости возможны такие колоссальные повреждения. Выходила из машины, ожидая увидеть самое худшее, потому что газель и опель — неравный бой, при том, что зад у газели прочнее в несколько раз. Да и при когда врезались — я впервые увидела свой капот, сидя в салоне. Визуально повреждений предостаточно — вся передняя панель, передний бампер, обе фары… в одну вошло прицепное устройство газели и она вдребезги разбита, решетка радиатора, сам радиатор, бачок омывателя и антифриза, воздухозаборник и прочие скрытые повреждения. При ударе никто не пострадал, хотя пассажир был не пристегнут (проморгала я, обычно заставляю всех пристегиваться). Водитель газели попался добрый, ему было за счастье пропустить рабочий день. Менты попались веселые, юморили постоянно, дали мне все справки и протоколы сразу же, на месте и с печатями, естественно не просто так. Ждали ментов 2,5 часа… Потом еще 1,5 часа комиссара… и около 2 часов эвакуатор… Врезалась в 14.30, дома оказалась в 22.30. Комиссар сказал что в км/ч очередь пододйет примерно в марте/апреле.
Досадно, обидно. Сначала не могла спать... думала зачем я вообще выехала из дома в этот день, но потом подумала... что если суждено разбить машину... то это случится в любом случае.. И мне повезло, что и я и пассажир отделались только синяками на коленках и испугом. Все равно перед сном вертятся мысли и картинки о произошедшем. Любимое железо