потому, что любая революция преследует какую-либо цель, типа "мы наш, мы новый мир построим", а анархия заведомо исключает цели и ограничения, это образ жизни...
"Я так думаю"(с)
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
потому, что любая революция преследует какую-либо цель, типа "мы наш, мы новый мир построим", а анархия заведомо исключает цели и ограничения, это образ жизни...
Скорее это образ мысли. У анархии кстати цели есть -- уничтожение любой власти. А кто такой революционер? это тот ,кто как раз борется за уничтожение на данный момент существующей власти.И в этот момент анархист становится революционером.Вспомни историю,анархисты воевали вместе с большевиками против существующей власти.Другое дело что там потом произошло... но это другая история.
Нас сейчас изгонят отсюда за слишком заумную беседу
Сообщение от Pepper
Скорее это образ мысли.
И, как следствие, образ жизни
Сообщение от Pepper
революционер... борется за уничтожение на данный момент существующей власти
ради установления своей
Сообщение от Pepper
У анархии кстати цели есть -- уничтожение любой власти
Любой, прошу заметить, не ради какой-то другой...И пути революционеров и анархистов сошлись только на этапе разрушения, а вот с созиданием они не договорились как-то И это, как-раз, очень показательный пример разницы
Точно нас сейчас погонят отсюда
Не всегда следствием образа мысли становится образ жизни
Сообщение от __sonya__
И пути революционеров и анархистов сошлись только на этапе разрушения, а вот с созиданием они не договорились как-то
Давай определимся в понятиях...в момент совершения революции ВСЕ кто этим занимался (большевики,меньшевики,эСэРы,анархисты и даже КаДеты на определенном этапе) назывались "ревлюционерами".
Собственно поэтому иногда можно поставить знак равенства между понятием "революционер" и понятием "анархист".
Не всегда следствием образа мысли становится образ жизни
В жизни вообще все относительно, спора нет
Сообщение от Pepper
в момент совершения революции ВСЕ кто этим занимался (большевики,меньшевики,эСэРы,анархисты и даже КаДеты на определенном этапе) назывались "ревлюционерами".
А я не то-же самое сказала? В данной точке да, они все сходятся, но цели то РАЗНЫЕ
Все, моя пошелЬ домой Pepper
спасибо, кстати, я немножко мозги размяла
А я не то-же самое сказала? В данной точке да, они все сходятся, но цели то РАЗНЫЕ
Не совсем тоже самое...
Давай так : в данной точке ,где они все сходятся , можно сказать,что анархист и революциоер это одно лицо,а че там дальше будет это ИХ проблемы по рукам?
Вот вам наглядный пример разницы мышления мужчины и женщины Для меня в данном случае на первом плане Цель, а для мужчины Действие(а там, типа, прорвемся) Pepper
не заставляй меня парковаться, чтоб продолжить беседу о судьбах революции