MaxOtto
а какой бюджет, если не секрет? интересуют масштабы строительства и скока это стоит...
Соболезнования - это к тому, что теперь уже всё будет не так, как прежде . Деревенская расслабуха кончилась - пахать и пахать.
Бюджет пока далеко не просчитывал. За этот сезон планирую сделать фундамент по "0". Бюджет на наемных работников 45 тыс (3 чела) + на материалы столько же, думаю. 30 мешков цемента, 8-9 кубов бетона, арматура-песок-щебень-рубероид-деревяшки-кирпич. Как-то так.
Бригада работников пока одна. Контроль на время работ будет жесткий, особенно фундамент, экономить на цементе не дам.
С понедельника в отпуске - окунусь по полной. Если интересно - технология ТИСЭ: на заливных бетонных столбах.
Масштабы - 9х10. Планируется для круглогодичного проживания. 2 этажа пеноблоков, толщина стен 30. Но это уже следующий сезон.
Opel Astra/3-door/1,6/115 hP/Enjoy/2010
BMW Е30/318I/M10/09-1985/L-Jetronic
Да рад бы поговорить про дом - горячая тема. Но пока не до разговоров - график надо держать.
Вот итог моих недельных мытарств - в пятницу с утра разбросаны финальные 3,5 куба бетона. Фундамент, таким образом, завершен. После обеда проставлялся своим узбекам-работягам шашлыком и водочкой.
Opel Astra/3-door/1,6/115 hP/Enjoy/2010
BMW Е30/318I/M10/09-1985/L-Jetronic
После обеда проставлялся своим узбекам-работягам шашлыком и водочкой.
вот этого не стоит делать избалуешь работать перестанут ! правда не знаю как узбеки но вот таджиков стоит только похвалить пару раз и все меняй бригаду! самые толковые спецы это братья белорусы, а если бригадир у них толковый то вообще АЙС!