Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 198

Тема: Все на ВАЗ!

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Alek$
    у 2105 бампера алюминиевые, они окисляются от соли
    а у 2107 накладки под хром сменные
    Ага, еще сидушки передние разные.

Цитата Сообщение от Alek$
    фиат 60 лет назад был автомобилем года, наши по лицензии построили завод...
    А знаешь как к нам вообще Фиат попал? Тогда был мини-конкурс - Фиат из коммунистически-дружественной Италии и Рено, технологически более совершенный, надежный и т.д. Но из чуждой тогда нашему народу и руководству Франции. Шансы на подъем нашего автопрома у обоих были одинаковые. И выбор был сделан не головой, а противоположным местом, из политических соображений. Вот мы до сих пор этот коммунизм для советских людей и клепаем...

Интересно, а есть хоть у одного завода в мире (Китай и Иран не берем) модели, выпускаемые на платформе 40-летней давности?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Магистр АСТРАномии Корсов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да и какая речь может идти о безопасности, если нихрена не видишь когда обгоняешь! ладно по городу особо не напрягает, а по трассе по одной полосе в каждую сторону?
    Тут отдельная песня )) Например можно включить дальний и чутка выкатить для разведки вправо. Если сигналят, начит незяя. Далее второй этап: разведка боем. Выкатился и глянул. Есичо, то назад. Если окейно то на обгон.

3. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Достаточно увеличить дистанцию и посмотреть,если этого мало,то можно купить специальное зеркальце в левый нижний угол лобового стекла.

Синяя Astra 5d, 1.6,ручка, Enjoy.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ram, вот-вот, только дрова и возить на такой

5. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Корсов
    Тут отдельная песня )) Например можно включить дальний и чутка выкатить для разведки вправо. Если сигналят, начит незяя. Далее второй этап: разведка боем. Выкатился и глянул. Есичо, то назад. Если окейно то на обгон.
    А есичо обратно не успеешь, то чего? всё
    Цитата Сообщение от Artem-nv
    Достаточно увеличить дистанцию и посмотреть,если этого мало,то можно купить специальное зеркальце в левый нижний угол лобового стекла.
    по зеркалу обгонять, вообще не представляю как это! С нормальным то рулем обгоняешь бывает опасно, особенно в туман, дождь

Никто меня не переубедит, правый руль - это неудобно, и все плюсы иномарки перечеркиваются одним жирным минусом
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    Ram, вот-вот, только дрова и возить на такой
    Эта копеечка очень выручает, когда батина машина была в ремонте на ней ездили, когда дача строилась, ремонт делали в квартире много чего на ней перевозили, а ей ведь 29 лет! не думаю что наши Астры доживут до такого возраста!
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Интересно, а есть хоть у одного завода в мире (Китай и Иран не берем) модели, выпускаемые на платформе 40-летней давности?
    Может, и нету. Но зато по краштесту Черри Амулет на более новой платформе признан более опасным, чем "Жигули". И подушка не спасла.

Цитата Сообщение от Ram
    а ей ведь 29 лет! не думаю что наши Астры доживут до такого возраста!
    Скорее всего.

7. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Черри Амулет на более новой платформе признан более опасным, чем "Жигули". И подушка не спасла.
    Там вроде при ударе рулевая колонка сместилась в центр салона и подушка выстрелила в воздух
    Друг работал в Инкоме, как то с ним смотрел как делают предпродажку Амулету, когда его поднимали на подъемник пороги проминались, а а на днище легко оставлять вмятины пальцем, металл как фольга

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Ram
    Там вроде при ударе рулевая колонка сместилась в центр салона и подушка выстрелила в воздух
    Друг работал в Инкоме, как то с ним смотрел как делают предпродажку Амулету, когда его поднимали на подъемник пороги проминались, а а на днище легко оставлять вмятины пальцем, металл как фольга
    Современный автомобиль, кули. Господи, и ведь находятся придурки, которые покупают Амулет вместо Приоры.

9. Местный Магистр АСТРАномии Корсов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тада не садись за правый руль )))))))))))))))))

10. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Господи, и ведь находятся придурки, которые покупают Амулет вместо Приоры.
    Некоторым людям интересней поюзать "инамарки" 8)

11. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Да ни за что не сяду

12. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ram
    Да ни за что не сяду
    если кататься только по Москве и одному, то нормально, даже плюсы есть выходишь из машины сразу на тротуар

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Artem-nv
    Некоторым людям интересней поюзать "инамарки"
    Ну наверное.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А я плять уже пожалел, что поменял свою 14-ю на такое же уебище, но в два с лишнем раза дороже.
    Ну ладно, не на такое же. По-красивей, по-больше, с кондиционером. Остальное то же самое.
    Детские болезни есть? - есть (долбаные заслонки климата), причем я так понимаю, что не устанимые. И это у меня видимо остальное еще сцуко впереди.
    Неудобства в, скажем так, эргономике есть? - есть (не устраивает тупая сцуко электронная педаль газа и сильно чувствительная педаль тормоза)
    Дискомфорт есть? - есть (сцуко те же сверчки плять. Шумка задних арок хуже чем в тазике.)
    Гниет наx.? - гниет (кто не верит почитай тему про багажник седана. и это при том, что седаны всего год как выпускаются).
    Да и остальное качество примерно на том же уровне. Почитал тут, говорят через на 50 тыс. начнется: всякие рейки, наконечники и т.д. У меня и 14-я почти 50 тыс. проходила за здорово живешь. Заменил подрулевой переключатель поворотов за рублей по-моему 250 и замок зажигания перебрал, ну и расходники. ВСЕ.
    Так 14-я стоила 225 + магнитола + ваксойл + сигналка, итого, ну пусть 250 тыр. А эта уебище была 569 тыр.
    Что б я еще раз купил опиля - нет уж ну наx. Есть деньги - покупай ну аудюху там, бэху. Нету - японца. Там сцуко пластик вроде дешевый, а вот не гремит, и таких плять болячек детских нет.
    А если ващще денег нет, то наш родной тазик в самый раз. Поездил годика 2 и продал, потерял тыр. 50-70. А я сейчас продавать буду скока потеряю? Да сотку с ходу наверное.
    В общем я разочарован.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

15. Местный Опытный Астравод Artem-nv на верном пути Аватар для Artem-nv
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Прям какая-то ненависть к опИлю.

А меня так то эта машина устраивает практически во всём,имхо естессно

16. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    alex-1968
    не стоит тут сразу обсирать машину... если вам не повезло с конкретным экземпляром - это не значит что авто такое прям плохое....
    ну а про то что японцы не гремят - ну смешно, ей-богу... зайдите на форумы Мазды, Лансера и т.п.... Гремит не меньше Опеля....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Тогда куплю наx. уазик, у него торпедо ваще нет, весь железный, там точно никуя не гремит.
    Да нет, какая нафиг ненависть. Просто наверное обидно, денег переплатил в два слишним раза больше, думал вот щас будет импортный автомобиль, все там такое ништячное (ну ладно, не все, ну думал то почти все). А поверку, я ж говорю, гемора больше чем с тазиком.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от alex-1968
    поменял свою 14-ю на такое же уебище, но в два с лишнем раза дороже.
    Вот, не дай бог, конечно, влепишься в столб или еще в кого или в тебя кто, тогда поймешь разницу между жестяным ведром и МАШИНОЙ.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    Ну да, наверное тут трудно спорить.
    Ну с другой стороны, я все-таки машину покупаю ездить, а не об столбы колотится, ну по крайне мере в основном. Как говориться, даже если танк перевернется, там будет плохо. Ну в общем понятно, он не для этого сделан. Поэтому хотелось бы чтобы кроме выживаемости водителя и пассажиров опеля при ударе об столб, опель бы еще и обеспечивал возможность до этого самого столба доехать без там замерзших ног, запотевших стекол ну и т.д.
    Очень хотелось бы, но... увы.

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    alex-1968

Ну не знаю... У меня за 60 тыс. была ЕДИНСТВЕННАЯ поломка - мотор. Больше с машиной ВООБЩЕ ни чего не делал.
    Как вспомню затраты за те же 60 тыс. на 2112, ее "комфорт" и повреждения от сравнительно легкого удара задом в забор, когда ей всю задницу отрезали, то Астра - просто идеальная машина!

21. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968
    странно у меня не было проблем ни с 99 ни с оплей..мож просто надо любить свою машинку и она тебе тем же ответит...а я вот переплатил в2 раза и считаю что это обоснованно!! Где не 2114 кондей??АБС, тихий салон, отменная управляемость... список можно продолжить...и разве это все не стоит такой переплаты?? странно.. но как ни старайся из 2114 даже близкого к астре G не сделать...а про Н вообще молчу....
    ТАЗЫ покупают не от хорошей жизни...я бы к примеру не купил бы ТАЗ эси в тот момент у меня бы хватало на новый опель,лансер,акцент... но увы было такое время... а машину хотелось исключительно новую!! Вот и пришлось взять 99... ибо нового за эти деньги ничего не было... и первый км пути облом!!! КРИВЫЕ ДИСКИ И РЕЗИНА, велкам магазин!!! И затраты в 20000руб... и это при том что я не обращал внимания на отваливающуюся торпеду,недующую печку.... при первом обращении в сервис косячки устранили...вопрос что за предпродажную подготовку делал автомир.... что пришлось на второй после покупки день ехать в сервис!!!???
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

22. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Понимаю, что писать- доказывать бесполезно...
    Возраст...
    Всю жизнь, видимо на ТАЗах?

Ты правда думал, что заплатив 20-25 штук бачей ты получишь "мэрсэдэс"?
    Ты что не знал, что Опиль- ацтой?

Дело в том, что ты не "дорос" до опиля...
    Для многих здесь- это просто машина...понимаешь? Ну как для тебя 2114...многие пересядут на класс выше (при этом будут его воспринимать, как чуть более удобную, комфортную, мощную машину)
    В общем дело в тебе, а не машине...надо себя менять...свое отношение.

Даже не пишу про твои сравнения "опель-таз"

Подумай только за одно: шансов у тебя и твоей семьи выжить в аварии на опеле знавительно выше чем в тазе. Конечно, если не бится на 200 км/ч в стену
    Самый скромный член клуба.

23. Местный Магистр АСТРАномии Корсов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

знаешь, вот ты тут жесткие требования к опелю предъявил. попробуй объективно предъявить те же требования к Жигам. только без всяких скидок и компромиссов. очень жестко протестируй. опроси знакомых друзей, залезь на форумы. результат тебя разочарует. просто тебе повезло с Жигой, а с Опелем пришлось Везению долг возрватить. так бывает. тогда просто продай Опель и купи Мазду. Сейчас можно взять трешку с климатом за 580 тыс.

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Исходя из пользования двумя жигулями (2121 и 2112) и одной Волгой (3110) могу обозначить следующие более-менее общие косяки нашего автопрома:

1. Генератор со стартером ломаются стабильно раз в 50-60 тыс. У гены как минимум стираются щетки, как максимум сгорает диодный мост, у стартера - залипают "пятаки" на втягивающем реле, на Ниве это просто за#бало.

2. Скрипит и разваливается салон. Какая бы машина ни была, но к 10-20 тыс. обязательно появляется куча сверчков, особенно касается "зубил" с из передними панелями.

3. Гниют. Ооочень редкий случай, когда Жига, а уж тем более Волга, проживают 3-5 лет без коррозии. Гниют в самых предсказуемых местах - арки, пороги, капот, багажник. У Волгаря первой начала гнить передняя юбка, причем буквально через полгода. Не помогают ни какие антикоры, если его оставить в нужных местах, то машина будет похожа на полное уё@ище.

4. Электрика. На карбах сгорание регулятора напряжения и трамблера - нормальная вещь, все мы возили с собой запасной регулятор, крышку трамблера и щетки. Провода протянутые в самых неожиданных местах - в Волгаре связка проводов лежала на ВЫпусном коллекторе. Это нормально. Не работаеющий индикатор давления масла - тоже нормальная вещь, проходили практически все. Сгоряющие на раз катушки зажигания на новых 16V моторах и модули зажигания на старых. Вечно окисляющиеся контакты плат задних фар на 2104/5/7 и 2111, для последних достать новую - как в 91 году - колбасу.

5. Эргономика салона. Тут полный пэ, лишь бы доехать. Все не там где надо, ни какой логики - "аварийка" сверху рулевой колонки у 2115 и управление задними стеклоподъемниками только с водительского места у 2112).

6. Запчасти. Самые надежные - те, которые стоят с завода, то, что продается в магазинах - полный хлам. Если хочешь по настоящему надежную замену - подбирай от иномарки или ставь спортивную/тюнинговую. Был опыт с шаровыми на НИве - родные жили максимум 6 месяцав, тюнинговые прожили 2 года, но стоили в 6 раз дороже.

7. Стабильно прогорают глушаки. Из чего икак их клепают - загадка. Живут тыщь 20-30, не больше.

8. Шумка. Точнее ее отсутствие. На 120 км/ч в любой нашей машине надо орать, чтобы тебя услышали сзади и очень громко говорить, чтобы услышали спереди. В классике ситуация не поддается описанию.

9. Уверенность в машине. На наших мне было сцыкотно уезжать дальше 200 км. от дома. На Астре совершенно спокойно ездил за 2000 км., проехав в общей сложности за раз 6000 км.

10. Безопасность. Никакая. Если удар был не сильный и люди не пострадали, то машина наверняка будет в тотал.

11. Стоимость обслуживания. Не смотря на высокую стоимость ремонта иномарки и дороговизну запчастей, частота ремонта наших перекрывает её дешевезну с головой.

Устал писать... Это только часть того, что нельзя применить к иномарке, настоящей, не Ланосу или Черри.

Еще вспомнил часто рвущиеся пыльники на приводах, что как правило приводит к замене гранаты.

25. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    да блин... вспомнил как я за 300км от дома остался без тормозов. На святогоре. лопнул большой контур. за 300 км дороги домой пролил литра 4 тормозухи, ибо вытекала, а зажать контур было не возможно потому что лопнул сцуко около тройника...

вообще, святогор мне пару новых дней рожденья подарил млять

26. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj

Подписываюсь под каждым словом)
    Про Волгу и Нивер верю на слово.
    Самый скромный член клуба.

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В догонку - классическая болезнь 10-го семейства - лопнувший трос привода сцепления. Сколько знакомых и родственников на этом попали...! Сам возил запасной, хотя отлично понимал, что самому на месте поменять - анриал. Пронесло.

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    В догонку - классическая болезнь 10-го семейства - лопнувший трос привода сцепления. Сколько знакомых и родственников на этом попали...! Сам возил запасной, хотя отлично понимал, что самому на месте поменять - анриал.
    ну почему???

у меня знакомый менял....
    процедура крайне эротическая.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от mdf
    процедура крайне эротическая.....
    Ап чем и речь. Я посмотрел как он там проходит и крепится и понял, что до такой камасутры я еще не дорос.

30. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    процедура крайне эротическая.
    а если еще добавить что это было зимой при -20.....

эротизм был полный...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)