De_man116
У меня с наступлением холодов расход стал 9-11 л/100 км (в зависимлсти от стиля езды и наличия пробок). Сначала не обращал внимания, думал, что из-за морозов. Потом, когда мороз придавил заметил, что машина не греется - поменял термостат, после чего расход снизился и стал 8-10 л/100 км. Так что езда с температурой двигателя не более 50-70 *С (а у меня он при морозах больше не грелся) по-любому увеличивает расход примерно на 1 литр.
Zhora
Ну я где-то так и представлял себе. А Америку открывать не собирался. Человек спросил, я ему ответил.
Мог бы сразу график выложить, а то Америка, Америка...
у меня такая проблема-перестал работать обдув ветрового стекла. боковой обдув,ноги все четко работает а на лобовое стекло не дует.Как устранить данную неполадку?
кто сможет помочь-задний омыватель стекла брызгает еле еле.Что сделать чтоб нормальный напор был?
Может кто подскажет- какое сопротивление рабочего датчика термостата на моторе z16xep ? Недавно заменил родной термостат (105 градусов) на термостат(без корпуса) от Омеги "А"(107 градусов). Поездил день , а на завтра выскочила машинка с ключиком на приборке. Впаял последовательно резистор (сопротивление) на 15 Ом, но ошибка не погасла. Возможно, что малое сопротивление впаял, так как сточил около 10 мм вместо 2-3мм, как писали. Термостат открывается в промежутке 95-101 градусов. До замены ошибку не выдавало, а термостат завис в открытом положении (прогрев мах 73 градуса). Хочу к 15 Ом допаять недостачу, обнулить и ездить без ошибки .
Приветствую!!! Прошу помочь. Такая же беда, вот наткнулся на обсуждение. Отгорел разъем подогрева термостата. Новый как-то не хочется покупать.. Загорелась машинка с ключом.
Как выглядит это сопротивление, которое можно воткнуть в разъем?
Тема уже старая и читать не стал ее всю. А чем за 2500р термостат не устраивает и без шаманств и оригинал?
Термостат от АльфаРомео и Фиата по приведенным ранее номерам одинаковый. Термостаты от XER и XEP одинаковые. А вот корпуса ,к чему они прикручиваются и места установки разные.
Вахлер не рекомендую вообще ставить - очень много нареканий на недолговечность и проблем с подогревом.
На свой XEP установил термостат от шевроле круз 96984104, 63 38 479 прокладка, номера по экзисту, вот уже месяц проблем нет, все отлично работает, один нюанс, из-за повернутого разъема пришлось подогнуть кронштейн, на котором разъемы висят.