если честно я не знаю. d2r лампы спецом под рефлеторные фары сделаны. Сам задовался вопросом, ни кто не вкурсах здесь... http://vershv.narod.ru/Reflector.htm для инфы
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
А вот у меня проблемка - перегорел правый габарит/стоп сигнал, кузов караван. Ну почитал тему - автору респект, сегодня купил на южном порту филиповские лампы P21W 12v, начал снимать фонарь, и когда откручивал одно из 3-х креплений вывалилось и провалилось куда-то вниз кузова Я туда и так и эдак просунуться пытался, нифига неполучается, дно глубже, чем рука достает. Жену просил, у нее руки поменьше - тоже никак , так все и собрал на 2-х креплениях. Подскажите, как туда подлезть, куда оно провалиться могло? Придется обшивку снимать?
Ребят, я что-то немного не догоняю...У меня седан 2007г.в. задний правый габарит горит, а стоп-сигнал в правом фонаре не горит. Так мне лампочка нужна P21W или R5W?
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
лампа в седане на задний габарит и стоп не одна, мало того - они разные!!!
вчера в пути погас левый задний габарит, ехал ночью, разобрал лампу (спасибо мануалу - очень подробно как разбирать написано), думал, поменяю, от противотуманки поставлю или ещё от чего-нибудь чтобы доехать нормально, но не одна не подошла к габаритной.
пришлось с противотуманкой ехать (благо она тоже с левой стороны).
сегодня буду искать лампу по Москве и ставить соответственно, выложу фото (если не забуду).
Не подскажите какая лампа (маркировка) стоит на габаритах? Спасибо
Opel Astra Sedan 1,8 АКПП, Enjoy + Enjoy Plus Ultra Blue
You Wanted The Best You Got The Best
спасибо огромное помогло!)а я уже расстроился тк пытался тянуть назад блок фару(в книжке так нарисована, кт идет с машиной,да и на форуме находил что снимается блок фара с последних клипс именно так) и у меня от через мерного приложения силы пошла трещина на блок фаре небольшая, но неприятность(((жаль что на твой отчет позддно наткнулся(((спасибо!!!
Сегодня менял на седане, так вот там стоит R5W на габаритах
Спасибо !!! Ато понаписали тут постов, не несущих нужной информации ))) Я уж подумал что лампу без наличия автомобиля и разборки фонаря не смогу купить
...в би-бике, P5W не оказалось. Были только P21W )). Посмитрел на цеколь, подобрал диодную лампу. Бютжет 150 ру за две.
Последний раз редактировалось _Vad_OS_; 01.11.2013 в 12:39.
Спасибо !!! Ато понаписали тут постов, не несущих нужной информации ))) Я уж подумал что лампу без наличия автомобиля и разборки фонаря не смогу купить
...в би-бике, P5W не оказалось. Были только P21W )). Посмитрел на цеколь, подобрал диодную лампу. Бютжет 150 ру за две.
Вот фото стандартного и доработанного мною фонаря под установку лампы (правый ПТФ)
Так вот...лампы все с одинаковым цоколем (180 градусов фиксаторы)
1. ПТФ, СТОП, ЗХ P21W белые
2. Поворот P21W желтая (на фонаре маркировка PY21W)
3. Габарит R5W или P5W
Все лампы однонитевые !!!
Чтобы небыло ошибки при установке диодов, надо впаивать резисторы между массой и сигнальными проводами.
...как полезу в фонарь менять диоды (если полезу конечно) сделаю фото и померяю номиналы резисторов, отпишусь.
Последний раз редактировалось _Vad_OS_; 03.11.2013 в 17:52.
Перегорел ближний свет. В авто профан, но решил было сначала сам сделать. В итоге прочитал уже кучу факов, и все-равно много вопросов:
1) через колесную арку меняется ближний, дальний или оба света? читал много постов, что через арку не пролезет и надо бампер снимать.
2) ближний может быть d2s или h7. Но как это понять-то? Сначала заняться разборкой, вытащить лампу - купить - и потом снова разбирать/собирать для вставки лампы? Может, d2s или h7 зависит от комплектации (купил бу космо)?
3) про регулировку света почти никто не запаривается, но кто-то всё же пишет о проблеме. В итоге надо регулировать?