отдельно именну эту тему никто не создавал, все отписывались в разных - давайте соберем все по этой проблеме в одной теме
плиз прикрепите эту тему
пробег 15,5 тыс
машина 2008 года, 1,6 изитроник
зимой утром на непрогретой/плохо прогретой машине уже 3 раза отказывала коробка, индикатор F, сцепления нет
повторно двигатель не заводится
вынимаю ключ, жду 2-5 минут, завожу - машина едет
никаких проблем нет
первый такой случай был перед ТО-1 -
посмотрели и сказали была потеря связи с подкапотным центром электрооборудования
но сейчас все ок и все исправно
вот опять два раза
____
и, видимо сопутствующая проблема -
зимой в сырую погоду мигает ближний свет (ксенон)
тоже как следствие потери связи
____
записался в опель-кунцево на 12 января
коллеги по несчастью: на сервисах требуйте зафиксировать эту жалобу/неисправность, и потом сохраняйте заказ наряд от дилера с указанием ошибки о потери связи с сим модулем (у меня на то-1 такую отметку поставили)
если будут отказываться ремонтировать и тупить я буду писать письмо в дженерал моторс и заявление в роспотребнадзор с приложением копии заказ-наряда и отметке что действительно была потеря связи
так же имейте ввиду - если вам на сервисе говорят что сейчас все исправно и все они не видят неисправность - они лгут, поскольку они снимают информацию об ошибках, и видят - что ошибка действительно была - требуйте что бы они зафксировали это документально в заказ-наряде! ибо потом без этого ничего не докажешь.
предлагаю в таком случае скооперироваться и написать коллективные письма и заявление - они будут иметь куда больший эффект
ps. позже выложу фото заказ-наряда с отметкой о зафиксированной ошибке