Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Зима. Квик Хит

1. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0

Зима. Квик Хит

Народ как быстро у вас начинает дуть теплым воздухом после запуска..я спецом руку минуты 3 держал..так и не дождался теплого воздуха.. Когда поехал..пошел теплый воздух.. По идее 1кВт должен быстро нагреваться.. Или у меня он сломан.. Как проверить его работу..только заметить силу тока в цепи.. А где вообще стоит эта спираль..? Ее можно как нить увидеть? У кого как быстро он нагревается?

Добавлено спустя 40 минут 17 секунд:

Да, может кто знает схему подключения его..после предохранителя провод должен на реле мощное видимо идти...вот где оно стоит никто не знает?
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

2. Местный Астравод Alexdi на верном пути Аватар для Alexdi
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LёXus
    Народ как быстро у вас начинает дуть теплым воздухом после запуска..я спецом руку минуты 3 держал..так и не дождался теплого воздуха..
    Аналогично! Теплый воздух начинает дуть, только после того, как двигатель прогреется до 20 градусов.
    Может его, как включать надо?

Astra Caravan 1.8 AT Cosmo Black Sapphire

3. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    нет ничего не надо включать,ставим на Hi температуру и ждём теплого воздуха,у меня минут за 5 нормально нагревается.А ну и обдув лобового стекла естественно надо включить.
    in vino sanitas, in aqua veritas

4. Да вроде бы тоже минут пять проходит. Ноздри сразу ни у кого жечь не будет
    Я матом не ругаюсь!

5. Местный Опытный Астравод alatao на верном пути Аватар для alatao
    Спасибо
    1 / 0

Re: Зима. Квик Хит

[quote="LёXus"]Народ как быстро у вас начинает дуть теплым воздухом после запуска../quote]
    минуты 3 а то и 5 проходит

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Народ как быстро у вас начинает дуть теплым воздухом после запуска..я спецом руку минуты 3 держал..
    минуты 3-5

6. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Заглянул сегодня справа на печке торчит часть этого самого квик хита, к нему подходят 2 силовых провода и провода управления..так вот..завел машину и трогал эту выступающую часть..ничего так и была холодная... Так как под рукой нету амперметра на 100А, открутил провод от предохранителя и замерял напряжение было около 12В, но что интересно..когда машина выключена то тоже с обратного конца минус 10 приходит.. Попробовал в разрыв мультиметр на пределе 10А подключить..нифига не произошло..показывал 0. Вот и думаю..выходит он не работает? Теплый воздух пошел когда двиг нагрелся до 20 градусов.. Завтра попробую в разрыв тонкую проволоку подключить..если не перегорит значит точно надо ехать в сервис..:-( вот такие дела.. У кого работает этот девайс говорят что уже через 30 секунд теплый идет

7. By VDM Заслуженный флудер AdiK Астранафт Аватар для AdiK
    Спасибо
    3 / 2
    Квик хита нет, через пять минут уже дует тёплый воздух.
    (...правда и холодов то особо небыло, -5 этож разве холод?)

8. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Короче попробовал с проволочкой..не перегорела..тока нет :-( квик не работает..блин..

9. Местный Опытный Астравод freeone на верном пути Аватар для freeone
    Спасибо
    0 / 0
    А в мануале написано что обдув надо ставить: самая высокая температура и скорость 4. Тогда срабатывает квик хит. Но это в разделе про кондиционер. ПРо климат думаю точно так же делать надо.

10. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от freeone
    обдув надо ставить: самая высокая температура и скорость 4
    также делаю... правда делаю это после 2-3х минут температура Hi + обдув 6

11. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Квик включается автоматически когда на улице ниже +9 и температура двигателя не выше +70. Сначало через 10 секунд включается первая ступень обогрева, через 15-вторая, через 20-третья.. Это обсуждалось на форуме зафироводов..ссылку не помню..

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 14 секунд:

Вот ссылка на тему..
    http://www.myzafira.ru/forum/viewtop...55033f7db9c8ea

12. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Квик включается автоматически когда на улице ниже +9 и температура двигателя не выше +70. ...... Это обсуждалось на форуме зафироводов..ссылку не помню..
    только не понятно как включать
    мне диллер сказал выкручивать ручку на HI (климат контроль)
    зафировод пишет "Вентилятор на автомате, кондей - на автомате. Температура задана 22 градуса."
    т.е. нет смысла ручку выкручивать на HI ..
    он сам врубается по необходимости..

кто то пишет что надо не забыть обдув лобовушки..
    кто то говорит, если на 27 поставить то будет теплее чем при HI

я вот заметил что при HI действительно сильно дует холодным воздухом с улицы, но если вырубить рециркуляцию то бедет теплее
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

13. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Читайте тему зафироводов до конца..там есть подробное описание алгоритма работы..включается он автоматически..без разницы какая температура..а вот количвство включенных ступеней тэна зависит от скорости вентилятора...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    понял. я читал про ступени, но видать пропустил про зависимость от вентилятора

15. Местный Заслуженный Астравод Ирунчик на верном пути Аватар для Ирунчик
    Спасибо
    0 / 0
     о252ср 199
    Привет, проблема та же - квик хит есть, тепла нет

На 3 декабря записалась в Дженсер , посмотрим, посмотрим....

До этого заезжала в Гему(хотела к ним записаться, машинку там покупала) сказали что возможно нужно прошить эту функцию в БК, но они не могут, т.к. нет инженера по гарантии, а будет он только в середине декабря

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина...OPEL Zafira, например...

16. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Насколько я знаю она не шьеца..Сам записался на 1 декабря..по результатам отпишусь..
    Да, еще хотел узнать у тех у кого он все таки работает.. Когда вы заводите холодную машину, и при этом климат стоит на автомате, как сразу после запуска начинает интенсивно работать вентилятор обдува? У меня например он дудет на 1 скорости..и только спустя несколько минут начинает дуть сильно..но у меня не работает квик хит.. А как у вас?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Проходил ТО недели 2 назад, сказал, что бы они проверили его наличие. Они проверили - QH есть 8). До этого при покупке наличие QH подтвердили наличием дополнительной клемы на аккумуляторе.

Если почитать форум зоофилов, то ответ от дилера на вопрос о том как работает QH они выбивали боем. Я с ними согласен, думаю, что дилер особо не в теме.

Из форума:

QH включается сам. При температуре окружающего воздуха < 9С и температуре двигателя < 50C

Включается QH поэлементно:
    10 сек. - вкл первый элемент (20 А).
    15 сек. - вкл второй элемент (40 А).
    20 сек. - вкл третий элемент (55 А).
    25 сек. - вкл четвертый элемент (70 А).

К томуже кол-во включеных элементов зависит от скорости вентилятора.
    Как начинает прогреаться двигатель, начинают отключаться элементы. 40С двигатель откл первый элемент, 57С - последний элемент.

От себя замечу: если вкл рециркуляцию и направить поток в салон, то теплый воздух чувствуется быстрее.
    В остальном похоже работает действительно так как написано.

Зафироводы еще перепрограммировали работу воздушных заслонок. Цель и результат непонятен.

Когда вы заводите холодную машину, и при этом климат стоит на автомате, как сразу после запуска начинает интенсивно работать вентилятор обдува? У меня например он дудет на 1 скорости..и только спустя несколько минут начинает дуть сильно
    Когда покупал авто интересовался как включать QH. Было сказано выкрутить ручку на HI. Это вписываеся в описание QH, поскольку включится на полную вентилятор, и уровень температуры стоит на максимуме. Должны включиться все элементы.
    Если не выкручивать ручку на HI, я думаю климат контроль
    действует в зависимости от установок шумности. Если стоит на slowly (не помню значение настроек), то скорость вентилятора будет слабая и QH включит пару элементов.

18. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Ирунчик
    До этого заезжала в Гему(хотела к ним записаться, машинку там покупала) сказали что возможно нужно прошить эту функцию в БК, но они не могут, т.к. нет инженера по гарантии, а будет он только в середине декабря
    Бред какой-то.Правильно их дилерства лишили.Тесн-2 у них,видать,только инженер по гарантии подключать умеет.
    Карпасс для Опель.

19. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    GM
    я не про то..не про уровень шума в настройках..у меня посередине стоит.. Я про то что когда заводишь холодную то климат сначало вентилятор медленно включает..и по мере прогрева двигателя увеличивает интенсивность обдува...и уже когда салон прогреется он уменьшает скорость вентилятора.. По идее если квик работал бы, то он же включал бы тогда ступени и изменялась бы скорость вентилятора..я вот про че..Так как это происходит у других

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Повторюсь.квик у меня не работает..проверял амперметром..

20. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    До этого при покупке наличие QH подтвердили наличием дополнительной клемы на аккумуляторе.
    Как определить есть он или нет?А то я когда тачку заказывал,тыкал пальцем во все опции подряд и хз чего там вообще стоит заказывал всё что можно было по прайсу. А квиток я за 3 года уже просрал где-то,с тем что в ней.
    А то тут недавно пришёл все стёкла обмёрзли,завёл и сразу обогрев лобового врубил отошёл чёт сделать,подхожу через минуту буквально уже смотрю лёд в водичку уже превращается,я руку в салон,а из печки уже тёплый дует,я в шоке был. На улице -2 было. И доп клемма на аккуме у меня есть,вот блин прикольно если он есть.

21. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    denizkin
    определить просто...под капотом рядом с большим блоком предохранителей есть маленький, в нем если есть предохранитель на 100 А, синенький, то квик есть...да еще можно у пассажира под бардачек заглянуть там внизу на печке он стоит его видно..даже часть его радиатора выступает...и можно потрогать его

22. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    denizkin...и можно потрогать его
    и даже потрогать.. если глазам не верится

Кстати, зофироводы писали, что он оказался даже у тех кто не заказывал, при этом по VIN выясняли комплектацию своего авто. Но при этом не факт, что стоит под него повышенной мощности генератор.
    Может радиаторы HQ ставят на все авто, а генераторы и прошивку БК делают только тем кто заказывал) я не дочитал форум зоофилоф, не помню чем закончилось)

23. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    Как определить наличие квикхита - тут на первой странице: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=27790

Я ставлю температуру на 28, заслонки на лобовое и центр, пропеллер на 4. Если дверь не закрывать, то по салонному свету видно, что включился еще один потребитель. Через 3-4 минуты можно вентилятор на 5 поставить.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо ребят,сегодня перед тем как в институт поехать гляну.

25. Местный Опытный Астравод Mr.Frenzy на верном пути Аватар для Mr.Frenzy
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    Повторюсь: ты не жди, что сразу подует как из фена Перед тем как завести выруби музыку, а дверь водительскую не закрывай. Завел - и по моей схеме ручки крути. И сразу внимание на свет- он как бы слегка просядет.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.Frenzy
    Не оказалось нету.
    Видать это аномальное явление было,что стёкла так быстро на днях оттаяли. Правда я сегодня заметил,что если включить обогрев лобового стекла у меня двиг очень быстро прогревается и через 2-3 минуты уже тепло. А если не включать обогрев лобового,такого не происходит вот чудеса блин.

27. Цитата Сообщение от Ирунчик
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

28. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Я про то что когда заводишь холодную то климат сначало вентилятор медленно включает..и по мере прогрева двигателя увеличивает интенсивность обдува..
    У когго работает квик хит, у тех сразу дует силино...а у кого его нет у тех сначало медленно, и по мере прогрева двигателя увеличивается скорость вентилятора... 8)
    У меня квик есть, но не работает....и дует тихо пока движка немного не прогреется...

29. Цитата Сообщение от Riko
    Ездил в Прагматику, проверили. Квик есть, работает, но сказали, что нечего ждать быстро теплого обдува, не та у него мощность. Похоже на сказку про голого короля...
    Караванище "Белоснежка и 140 гномов"

30. Местный Заслуженный Астравод Ирунчик на верном пути Аватар для Ирунчик
    Спасибо
    0 / 0
     о252ср 199
    Riko
    Квик есть, работает, но сказали, что нечего ждать быстро теплого обдува, не та у него мощность
    - и мне тож самое сказали в Дженсере, говорят:"Все проверили, все нити работают, включается, Течь ошибок не дает..."
    Сказали, что про в морозы будет ощущаться сильнее.

Когда наступили морозы, в салоне действительно становилось тепло несколько быстрее, чем у остальных, так что просто мои ожидания не совпали с действительностью.

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина...OPEL Zafira, например...

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)