Мой отзыв будет, наверное, полезен покупателям из регионов, которые хотят купить Опель в Москве.
Решили мы отцу купить Астру седан. Приехали в АЦ «Москва», сразу скажу, что поскольку отец живет далеко не в Москве, то одно из условий покупки: машина в наличии и чтобы на нее был ПТС. Менеджер Павел сказал, что есть 2 машины с ПТС. Одна из них была космо, черная, что нас полностью устраивало. Менеджер сказал, что машина находится в Видном, а ПТС лежит в их офисе на Антоново-Овсиенко и что есть два варианта развития событий:
Первый – мы едим в Видное смотрим машинку, оплачиваем ее и что на следующий день (в субботу 26 декабря) их курьер привезет с Антоново-Овсиенко ПТС и после 18:00 мы сможем забрать машину в Видном.
И второй вариант – мы едим в Видное смотреть машинку, оплачиваем ее, сразу едем на Антоново-Овсиенко, там оформляем ПТС и сегодня же (в пятницу 25 декабря) забираем авто. Поскольку отцу надо было в воскресенье быть дома, а это 450 км от Москвы, то мы решили, что сами помотаемся и сегодня же заберем машину. Соответственно поехали в Видное, там нам показали машину, правда не очень охотно, ну да ладно, нас все устроило, мы ее полностью оплатили и рванули на Антоново-Овсиенко. Приехали, там уже нас ждали, попросили подождать несколько минут, типа сейчас будем оформлять. Сидим, ждем, по обстановке становится ясно что, что-то не так. Чутье не подвело, ни у меня, ни у отца. Минут через 10 к нам подошел менеджер и в не очень приветливой форме сказал примерно следующее:
Менеджер (М): Вы у нас не из Москвы?
Отец (О): Да.
М: Вы хотели забрать машину сегодня или завтра?
О: Да.
М: Я Вас огорчу, ни сегодня, ни завтра Вы ее не заберете!
О(шокировано): Как? Почему?
М: ПТС у нас в наличии нет, скорее всего, запись о его наличии внесли по ошибке, и менеджер, который сказал, что ПТС есть, не виноват, это виновата девочка, которая вносила данные в компьютер!
О: и что Вы мне предлагаете?
М: Ждать, когда придет ПТС.
О: И когда он придет?
М:Я только что оставил заявку, по идее должен во вторник 30 декабря….
Дальше к нам подошла мадам, как оказалось руководитель отдела продаж на Антоново-Овсиенко. Сказала все тоже самое, что и менеджер, правда извинилась и предложила в качестве компенсации коврики и набор автомобилиста, заверив нас на сто процентов, что мы сможем забрать машину прямо отсюда на Антоново-Овсиенко во вторник в около 16:00. Мы долго думали че делать, но поскольку уже настроились на эту машину, было принято решение ждать до вторника. В итоге отец уехал домой на моей машине, мне написал доверенность, что бы я мог забрать астру из салона, я остался без машины, а так как живу в Подмосковье, а работаю в Москве, для меня остаться без машины это остаться без ног (маршрут на работу атобус-электричка-автобус-автобус-20 минут пешком меня не очень радует), и самое хреновое в этой ситуации то, что если я не получу машину 30 декабря, то я буду встречать НГ один (моя семья уехала на каникулы к родителям в месте с моим отцом) а билетов на поезд и на автобус уже нет. Сомнения о том, что машину выдадут 30 декабря появились сразу, так как остальные официалы, прежде чем мы приехали в Авто-сити (а к ним мы приехали после Дженсера и Реутов-моторс), сказали, что даже если мы сегодня в пятницу (26 декабря) оплатим машину, то до НГ мы ее точно не заберем, и самое ранее, когда мы сможем ее забрать - это после новогодних каникул, но мы решили рискнуть. Правда, если машину не выдадут 30 декабря, то буду забирать деньги, хоть и не очень хочется этого делать, но придется (хотя прекрасно понимаю какой это геморрой).
В общем вот такие косяки в Авто-Сити. Будем ждать вторника.
П.С. На мой взгляд прежде чем пообещать нам забрать машину в течение одного дня менеджер в АЦ «Москва» должен был проверить наличие ПТС в отделе оформления, хотя он точно при нас туда звонил но так и не дозвонился....