Сообщение от
syn555
Всем добрый день. Собираюсь стать "счатливым обладателем" Астры в апреле.
Определился на 100% с двигателем (1.8) и коробкой (только механика), кузов - скорее всего хэтч, комплектация -Enjoy. Муки выбора были как у большинства (Мазда-3, ланцер, фокус, альмера, королла, аурис), даже на шниве прошел тест-драйв - это точно не машина!
До этого пользовал девятку. Уже заказывл мазду, но после теста Астры 1.8 понял - это мое. Вожу в меру агрессивно, а на тесте хотел посмотреть на что вообще способен этот автомобиль. Менеджер несколько раз вцеплялся в выступающие части салона, но виду не подал. Резвая, достаточно тихая, управляемая, с хорошими тормозами и внешним видом машина. Единственное - подзадушенный отклик на педаль газа (вероятно - проделки евро-4).
Вопросы:
1. Насколько практичен черный цвет? Уверен, что грязь заметна больше (мне не лень помыть машину, но все равно неприятно), сильно ли греется покрытие на солнце летом и каково в салоне из-за этого (про наличие климат-контроля я знаю)? Не теряет ли вид покрытие из-за этого со временем?
2. Очень нужен бортовой компьютер?
3. В хэтче столько же места для задних пассажиров как и в седане?
( в салоне виде только седаны).
4. Есть ли большая разница в управляемости, устойчивости, поведении на дороге хэтчей и седанов?
5. Нужна ли дополнительная защита арок и антикор?
6. Есть ли разница в подвеске, шумоизоляции у 1.6 и 1.8.
Заранее благодарен за внимание и ответы.