разгон до 100 км/ч никак не изменится... отклик на педаль газа это не л.с. ии не НМ... расход не должен возрасти т.к. причин ему возрасти нету... ты просто считай что резче на педаль газа нажимаешь... что от этого меняется!??! меняется только педаль газа... сама машина бодрее не станет... расходит зависит от стиля езды...
з.ы. могу заехать с ГТЦ 1.6 МТ с педальбустером и доказать что он не решает на 402 метра ничего!! толька вот нада найти кого-нить в ставе...
ну если двигатель резво берёт сразу высокие обороты,то на 402 должно решать всЁ! Т.к. самая проблема астры,что не газонёшь вовремя,быстро не разгонешься. Вообщем себе к лету приобрету,а там и посмотрим.
А разве на 402 метрах на старте надо держать холостые? Если нет, то ты же уже будешь стартовать с раскрученным движком и газ особо не отпускать, так что толку от этой феньки будет ноль. А вот если в потоке надо будет резко газануть а не ждать пока педаль проснется, то тут другое дело. Я пересев с таза удивлялся почему тут газ такой эстонский, весной может поставлю эту педаль.
Кстати вопрос к тем у кого эта приблуда уже есть - она просто ускоряет скорость реакции? Не будет такого что я буквально чутка нажал на газ, а она отреагирует как будто тапок в пол?
xobot
Не будет... педаль становится адекватной и отзывчивой... Получаешь удовольствие от вождения... Т.к не приходится прожимать её больше половины преодолевая сопротивление пружины... Откликается даже на лёгкое нажатие...
Не знаю, не знаю. мне в Кларусе заменили тормозную жидкость и отрегулировали точку схватывания. Резко на газ нажал и ты уже на пониженной передаче. А чего ещё-то желать? Движок отзывается хорошо. Два раза резко жмешь и две передачи вниз. А что изменит тогда педаль-бустер? ))
у педалбуста есть разные режимы рабты... xobot в режим "комфорт" включаешь и педаль опять эстонская... "спорт" нормальная.. "супер спорт" и будет от прикосновения пулять обороты вверх....
Может это и субьективное ощущение, но мне показалось, что в режиме суперспорт переключаться поприятнее и проще.
Добавлено спустя 38 секунд:
Толчёк под зад чётче получается
А что скажет сцепление в недалеком будущем?. Мое ИМХО - режим суперспорт нафик не нужен. Да и режим спорт не мешало-бы немного "затупить", типа что-то среднее между штатным и спорт режимами. Вообще-то очень нужный девайс, йа доволен.
Эта тема хорошо разжована здесь: http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=2816
То, что время разгона до сотни должно уменьшится, это факт. Однако он может стать незначителен при замерах. Ведь когда ты давиш на старте тапку с пол, "компьютер" пол секунды соображает и потом жарит... При бустере, этой пол секунды нет и она жарит сразу, т.о. выйгрыш составляет именно время задержки. На самом деле, у астры специфичная педаль газа на АТ и можно сразу, без тупизны педали ускориться, главное "придро...ится", и чувствовать обороты машины. Тогда и кик-даун будет срабатывать во время и ускоряться можно как угодно без режима спорт.
Но, приблуда в виде педальбустера может просто напросто избавить владельца от "чтения" поведения авто на дороге, а просто обеспечить ему всегда своевременный подхват оборотов.
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)