У меня 11.9 литров по зиме и только по городу, считаю для моего минивэна - нормально. Притом люблю притопить. Пробовал ездить в экономичном режиме - точно не мое, да и экономия смешная 0.6 литра...
Молодца! первые месяцы стабильно держались показатели 14-15, а сейчас 11 - 11,4. Заправка в принципе всегда Башкирнефтепродукт либо на Пушкина, либо на С.Агиша - вроде нормалек %)
11.4 в городе при газе в пол. Бензин 95 башкирнефтепродукт. всё устраивает. 8) меньше 10 эта машина жрать не будет. 1.6. эти 115 кобыл тянут вес на себе. И минимум это 10 по любому. не говорю про 1.8.
А я вот вчера ехал 700 км из Беларуси и решил поэкономить,результат налицо 6,2л/100 км 1,8 МКПП а вам слабо?Ехал по круизу 98км/ч + жена+ребенок в кресле+1чемодан
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
А я вот вчера ехал 700 км из Беларуси и решил поэкономить,результат налицо 6,2л/100 км 1,8 МКПП а вам слабо?Ехал по круизу 98км/ч + жена+ребенок в кресле+1чемодан
Охотно верю.
Тебм более если есть круиз.
Самому если стараться стабильно скорость 100 держать - окло 7 литров кажет БК.
в бортовом компьютере 2 счетчика:
1й считает средний расход тупо деля все потраченное топливо на расстояние. когда стоишь на метсе расход растет потихоньку.
2й считает только потраченное во время движения.
у меня на первом плавает в зависимости от интенсивности езды 11-13 литров, на втром более-менее стабильно 10-10,5. похоже на правду.
Что за чушь?
Не пробовал 1-й и 2-й обнулять вместе? Уверяю - показания будут одинаковые
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
При прошивке БК возможно отображения следующих параметров: пробег
средняя скорость
итого израсходовано топлива
средний расход топлива на 100 км
Информация накапливается независимо по двум каналам (согласно инструкции параметры BC1, BC2), наличие этих параметров в меню кроме "Timer" и является признаком наличия ботового компьютера.
По каналу BC2 не учитывается расход при стоянке авто с запущенным двигателем.
Оба счетчика считают одинаково, разница идет за счет разного периода обсчета, например у меня за 5000 (второй счетчик) средний расход 8.3, а за последние 3000 - 8.7
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Опа, Руслан, не знал что на втором считает без простоя, поэтому он и экономичней
Информация накапливается независимо по двум каналам
Правильно, независимо, но.... если ты один ВС обнуляешь, а второй нет. А если обнулить сразу два - то должно быть все одинаково. У меня так. Может быть еще разница во времени удержания сброса. Если просто сбросить то появляются прочерки, а если долго удерживать - то появляются нули.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сообщение от DUMDUM
Опа, Руслан, не знал что на втором считает без простоя, поэтому он и экономичней
Как так ????????? У меня оба считают одинаково, с простоями, прогревами, пробками и т.д., если были сброшены одновременно.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.