Вообщем у мя 1.6 ручка. Пробег около 4 штук. Кушает 13-14. Понятно дело зима, пробки и т.д. Но у брата при аналогике 11-12 есть. Стиль вождения примерно одиноковый (агрессивный). Вот такая шняга.
Alessandro
Тут фишка в следующем: месяц назад примерно, может больше, у меня был расход 10-11. Щас 13-14. При том что щас на трасе езжу иногда и расход 9-10! Ваще не знаю. Заправляю на Башкирнефтепродукт (зелёная).
Эт то понятно, но среди наших колонок бшкнфтпрдкт вроде нормальный всегда был. Дядька у мя там работает, вроде не так сильно они его буторят... Хотя я ещё и на синем правлю и иногда на Лукойле. Надо всё таки попробовать поменять.
И у меня с расходом кошмарик!! Тоже ручка, 1,6... причем по пробкам езжу не каждый день... да и стиль вождения далеко не агрессивный, а расход все равно 13 - 14!!!! а летом меньше 10,5 не бывает....
С момента покупки заправлялась исключительно на Лукойле.... но этой осенью зажглась лампочка - неисправность системы выхлопа. Поменяла заправку на Башкирнефтепродукт, лампочка погасла и пока вроде не загорается больше... Но в КМ/Ч мне еще поменяли какой-то там датчик по гарантии...(но это уже после замены заправки и погасания лампы)...
Обидно, что при такой никудышной динамике Астрид столько кушает....
Заправляюсь на БНП у дома, на развилке Комсомольская-Лесотехникума, с момента покупки машины, т.е. с мая 2008.
Расход средний по БК сразу после заправки скачет литрам к 14, потом постепенно к концу бака (заправляюсь до отсечки всегда, заливаю литров 35-40 обычно в среднем) снижается до 11 с копейками. Если есть поездки по трассе - то и до 10...
1,8, ручка, вроде не сильно спокойно езжу.
Основной залог снижения расхода - равномерное движение, не особо зависимо от скорости. Резко разгоняясь с перекрестков и поддерживая на 4-5 передаче скрость 50-70 можно заметно сбросить на счетчике среднего расхода... Торможу переходя на низшие пердачи - до 2й, и в конце уже тормозом останавливаюсь окончательно.
При езде никода практически на нейтралке не еду, на высшей передаче всегда. Просто газ не трогая.
В таком случае бенз не подается в цилидры, расход нулевой.
А на нейтралке тратится бенз на генератор, кондей... 0,8-1,5 литров/100 км лишних выходит...
Очень сильно зависит расход от стиля езды. Я бы даже сказал от правильности езды ,когда я хочу ,то даже зимой опускал расход до 8.4 ,а так 11 выходит ,когда рысачу .По началу тоже расход был 13, летом ,потом обкаталось ,да и я подпритерся к машине .На самом деле ,нельзя на всех машинах ездить одинаково ,на всех надо ездить по разному ,потому что - они по разному все настроены :двигатель,трансмиссия и блока управления ДВС
И когда говоришь людям, что они просто неправильно ездят ,все удивляются..
-Че я ездить не умею...
-Да у меня не первая машина
Знач так. Стиль вождения у меня не совсем агресивный. В основном я спокойно езжу и иногда в тапку давлю. Активно пользуюсь торможением двигателем, (подача топлива в цилиндры прекращаеться полностью, расход ноль как сказал Руслан). Езжу в основном на 5 передаче около 70-90, по салаватке топаю около 120. Расход может зависить от очень многих факторов: будь то давление в шинах, кривой развал-схождение, даже обогрев зеркал может влиять (ибо при включении любого электроприбора расходуеться энергия, которая поступает от генератора, который в свою очередь берёт всё своё из горючки и т.д. и т.п. Так что у меня примерно как у Руслана, но у него пробег больше, думаю, надо поменять колонку, и, поскольку у меня обкатка так называемая, поменяю масло (щас прошёл 3.7, где-то к 4 тыщям думаю) и проеду пару сотен, там посмотрим! 8) Ещё ща пойду своим коллегам мозги вынесу!
за последние три месяца бк показывает 9.6. показания бк который не сбрасывал с первого января этого года 9.9.то есть уменьшается постепенно. 8) стиль езды умеренно агрессивный и в хвосте не плетусь и с так называемыми "стритрейсерами" не закусываюсь для сарая расход вполне приемлимый
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
70-90 на пятой
рабочий крутящий момент 2.5-3.5 тыс.об .мин
Вот по тахометру и надо ездить +плавный разгон и торможение двиглом .И будет тебе 8.5 л /100км
1,6 МТА... пока средний расход 9,3 ( на последние 1,5т км.) летом все время с кондеем, зимой ближний свет фар. прошлую зиму стабильно зимний расход был около 12-13... посмотрим че будет на эту.
Блю. К меня 14.7... Вчера диагностику сделал, чувак наш чё-то там перенастроил, сбросил датчики и т.д. Сказал через пару дней посмотрим. Будем ждать... 8)
в бортовом компьютере 2 счетчика:
1й считает средний расход тупо деля все потраченное топливо на расстояние. когда стоишь на метсе расход растет потихоньку.
2й считает только потраченное во время движения.
у меня на первом плавает в зависимости от интенсивности езды 11-13 литров, на втром более-менее стабильно 10-10,5. похоже на правду.
Да это фигня ездил на крузаке месяц вот там кушать просит...
На Астру снова сел прям душа радуется.
Низнай почему у людей так тачка жрет. но я 36000 пробега и все время больше 10,5 в жарукогда с кондишеном постоянно не переваливал. шас 8.7 в татарию съездил 6,8 при нормальном ходе причем и до 140ь разгонялся. заправляюсь где попало иногда даже в иглино у всяких чуваков которые по 15 рублей продают пока все нормально. Вот только холодновато в машине. приходится климат на 27 градусов держать. Низнаетепочему так я уже думал фартук в капот придумать что-ли.