просто не хочу обидеть никого (вдруг кто нефтянник), но у нас на юге россии ТАКИЕ ПОГАНЫЕ нефтепродукты... бензин фуфловый стопудов...
Это у вас на юге поганые нефтепродукты. А у нас на юге нормальные. 8)
Имхо, везде (даже в Москве) можно нарваться как на говенный бенз, так и на поганую солярку.
Ди902
к нам тут знакомые из нижнего приезжали на какой-та япошке которая определяет качество бенза... у людей глаза на лоб чуть не вылезли от показателей дерьмокачества бензина, когда они бортовик решили проверить... всем известна что тут безин намного хуже!!!!
самый нормальный на лукойле... и то так се....
superhero860
У меня очень многие знакомые учились в вашем "Институте переработки нефти и газа" (или как там он у вас точно называется?). Ездили туда на сессию на машинах и все говорили, что бензин у вас плохой. Что есть, то есть.
Ди902
так вот... пахан недавно думал апгрейдить форд маверик или забить и купить новую кугу!!! куга только дизельная... знакомый из ффклаба работает у дилера... рассказал как чувак купил кугу и через месяц выложил примерно 80штук за ремонт двигла... едет ТД зачотно и жрёт мало... но попасть на такие бабки из-за дерьмового бенза не хотелось бы... (1на форсунка на кугу 9 тыр))))) так что юзаем маверик... прямолинейный без лишних наворотов с 3.0 двиглом и давольно неплохой проходимостью... чем не вариант топикстартеру кстати!??!?! коляска в багаж влезет!!!
з.ы. хз чо за институт... у нас тут много всяких))))
так что юзаем маверик... прямолинейный без лишних наворотов с 3.0 двиглом и давольно неплохой проходимостью... чем не вариант топикстартеру кстати!??!?! коляска в багаж влезет!!!
Ну, пожалуй. Но он уже определился - либо Сорренто, либо ТБ.
Офф:
Сообщение от superhero860
ну и соренто сначала не было... честна сказать мне маверик нравится... внешне не плох савсем... жрёт по городу 15, с кондеем 17... салон большой... двигун неплох.. автомат самый обычный без заморочек... вобщем зачсотный аппарат!!! 200 с чем-та там лошадок на полном приводе... приятно на нём ездить, жаль не мой он)))
ну и соренто сначала не было... честна сказать мне маверик нравится... внешне не плох савсем... жрёт по городу 15, с кондеем 17... салон большой... двигун неплох.. автомат самый обычный без заморочек... вобщем зачсотный аппарат!!! 200 с чем-та там лошадок на полном приводе... приятно на нём ездить, жаль не мой он)))
думал сначала, но при примерно одинаковых ценниках и расходах на него-склоняюсь к ТБ))
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сообщение от superhero860
Ди902
так вот... пахан недавно думал апгрейдить форд маверик или забить и купить новую кугу!!! куга только дизельная... знакомый из ффклаба работает у дилера... рассказал как чувак купил кугу и через месяц выложил примерно 80штук за ремонт двигла... едет ТД зачотно и жрёт мало... но попасть на такие бабки из-за дерьмового бенза не хотелось бы... (1на форсунка на кугу 9 тыр))))) так что юзаем маверик... прямолинейный без лишних наворотов с 3.0 двиглом и давольно неплохой проходимостью... чем не вариант топикстартеру кстати!??!?! коляска в багаж влезет!!!
DENISS
чувак соляру дерьмовую залил гарантия не действует... 8)
вот я захочу себе двигло поменять.. поеду соляры волью в з16хер и скажу ёп-ть ребятки поменяйте мне двигло а то чот не пашит машинго...
DENISS
ТБ покрупнее и помощнее... я просто на нём не ездил не знаю как он на ходу, поэтому судить об этом не стану!!! на маверике много км намотал, знаю что авто достойное... правда уже с конвеера снят... 2008 г.в. последним был...
DENISS
чувак соляру дерьмовую залил гарантия не действует... 8)
вот я захочу себе двигло поменять.. поеду соляры волью в з16хер и скажу ёп-ть ребятки поменяйте мне двигло а то чот не пашит машинго...
А как ее определить? на вкус?
Моя сестра год назад проезжала Ростов-на-Дону, на Астре 1.8. Заправилась 92м. Через несколько км после заправки машина встала.*Как потом выяснилось-рассыпался поршень* Она вернулась на колонку, взяла еще бензина, с чеком направилась в Ростове на экспертизу. После получения результата анализа выяснилось, что октановое число-78!!! В 92м бензине!!!
Все копии доков были направлены лично владельцу колонки *после получения запросов, выписок из реестров и т.п.*, включая смету из сервиса *78 тыщ*. Он репу пару дней почесал и решил оплатить ремонт, потому что судебная перспектива была у него нулевая. У сестры были справки даже на то, образно говоря ,что справки другие-настоящие.
Это я к тому, что если предметно подходить к вопросу, можно все решить)))
А с пивком на диване не очень решается видимо *Прост н верю, что человек, ездящий на Куге легко может расстаться с такой суммой*
Прост н верю, что человек, ездящий на Куге легко может расстаться с такой суммой*
Авто ,как правило, сразу не умирает, а через неделю уже нереально чото доказать, даже при наличии чеков.
Если авто умрёт в двадцати метрах от заправки, как было на ВР, то тогда заправка уже не отвертица.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
кароч я бы дизель не взял, только патамучто в ставропольском крае соляра поганая и есть огромный риск двигло ушатать!!!!!
Да! Современные дизеля очень чуствительны к качеству керосина, и умирают они в основном из за гавёной соляры и ремонт очень дорог, в разы дороже бензиновой.
Спасти может только крузак в 105 кузове (100, только с передним мостом, а не независимой). Там мотор 4,2 дизель без турбины, едет грусно, но лить в бак можно хоть ослиную мочу. Очень популярен у нефтяников и газовиков.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Нефтяники сцуки! При нынешних ценах на нефть и розничных ценах на топливо , опять пролобировали переход на топливо евро3 с 2009года на 2011год, мол денег нет.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.
DENISS
вот вишь что виталий69 пишет... так же и тут... только чувак заправился хрен знает где примерна 500 км от става... когда уже в городе поездил машина стала... в баке была всё ещё та аццкая палёная смесь с далёкой заправки... ни чеков нихрена.. кароч не было у него выбора легко или не легко, но с суммой чувак расстался... да и куга вродь далеко не дешёвка....
чувак заправился хрен знает где примерна 500 км от става...
А не надо заправляца хрен знает где! Даже в москве не на всех заправках заправляюсь, а щас только на луке,бо и в москве можно на гавно нарваца, а в провинции , вообще надо осторожно выбирать заправки, а не первую попавшуюся.
Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.