York
Вопрос в том, где сейчас находится моя справка- счёт?
Кто то в курсе, как мне найти задним числом справку- счёт или договор купли-продажи? Где это всё оседает? В РЭО ГИБДД или в налоговой?
Вроде ксерокопия ПТС на Шкоду у меня где то лежит, буду искать.
И если мне не изменяет мой склероз, там должна указываться организация, оформлявшая договор купли продажи.
В общем, пока не соображу, куда даже тыкаться за получением копии справки-счета или договора купли-продажи......
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Urlopan
Судя по приведённым вами цитатам из кодекса, я налетаю на 15% штрафа за просрочку предоставления декларации на три месяца - май, июнь, июль. А возможно и за 4-ый - август. Тогда будет 20%?
Если конечно, я не найду справку- счет, выданную на момент покупки Шкоды....
жжоте! мне приходили квитанции на транспортный налог за предыдущие машины - сразу же летели в ведро. Если наше государство не умеет собирать, налоги, то зачем их платить? Повторно они не приходили. Мой Вам совет - забудьте про эти бумажки.. никто трогать не будет, мы не в европе пока что. Чем больше вы проявляете активность перед налоговиками, тем хуже для Вас!
GM Opel Epsilon 3200
Всё вышесказанное - моё личное мнение и не является официальным ответом компании General Motors CIS
Urlopan
Не много не в тему, но из схожей оперы - а при продаже квартиры, например, действуют те же принципы налогообложения?
Те же 13% надо отслюнить от суммы продажи, или же есть некая сумма, после превышения которой надо будет уплатить с остатка 13 процентов подоходных?
В общем, щаз пытаюсь найти контору, через котрую оформлялась покупка Шкоды. Возможно, у них можно будет получить копию договора купли-продажи. Договор на продажу Шкоды, слава Богу у меня есть.....
В общем, всем совет- при покупке машины с рук, прежде чем ткнуть пакет докуметов в окошечко РЭО ГАИ, сделайте ксерокопию справки-счёт и договора купли-продажи.
Не много не в тему, но из схожей оперы - а при продаже квартиры, например, действуют те же принципы налогообложения?
Те же 13% надо отслюнить от суммы продажи, или же есть некая сумма, после превышения которой надо будет уплатить с остатка 13 процентов подоходных?
Да принципы те же, только суммы вычетов разные.
Если квартира находилась в собственности менее 3 лет, то налог 13% платится с разницы (цена продажи - 1 млн. руб.), поэтому многие в договоре указывают стоимость квартир до 1 млн. руб.
Если квартира в собственности более трех лет, то размер налогового вычета равен цене продажи. То есть налогооблагаемая база равна 0. Но налоговую декларацию все равно подавать надо, другое дело, что налоговая из-за 100 руб. штрафа не захочет связываться с Вами.
Удачи в поисках.
P.S. Существует другое мнение, что не стоит в таком случае идти здаваться. У налоговой есть только информация о регистрационных действиях с авто, был один собственник стал другой. Эту инфу они получают из ГАИ. Для того, чтобы насчитать Вам сумму налога нужны сведения о цене покупки и последующе продаже, а на сколько я понял у налоговой этих сведений нет, вот они и пытаются их получить от Вас. Я не в коем случае не призваю действовать таким образом, так как трудно предположить как себя поведет инспектор в каждом конкретном случае, но доля истины в этом есть.
Да и еще, штрафа за несвоевременную подачу декларации можно избежать. Так как датой фактического получения дохода, в Вашем случае, является дата выплата дохода. То есть машину вы могли отдать по договору в 2005 г., а деньги фактически получить только сейчас или вообще не получить (пока). Если есть контакт с покупателем, и он свои документы (по этой сделке) не светил в налоговой, то можно с ним подписать бумагу в соответствии с которой деньги он вам должен отдать (или фактически отдал) только в 2006 г. То есть доход вы получите только в 2006 и декларацию нужно будет подасть до 30 апреля 2007 г.
Urlopan
Cпасибо за подробное разъяснение!
Может быть, сможешь просветить ещё по одному, схожему вопросу
Бывает, что приходится мотаться в командировки, и "прицепом" прикупать комплектующие для производства. Полученные на закуп наличные деньги кладу на свою пластиковую карту (что бы наличные с собой не тащить на машине). Если что то надо купить, в месте приезда снимаю деньги в банкомате. По возвращении отчитываюсь в бухгалтерии на основании накладных и кассовых чеков.
Тут вопросов нет.
Вопрос в другом - может ли налоговая инспекция квалифицировать факт того, что я положил и потом снял с карты деньги, как получение дохода? С соответствующими требованиями заплатить подоходный налог?
Так сказать, обжёгшись на молоке, дую на водку
Ищу теперь подвоха везде
Вопрос в другом - может ли налоговая инспекция квалифицировать факт того, что я положил и потом снял с карты деньги, как получение дохода? С соответствующими требованиями заплатить подоходный налог?
Нет, да и не доросли (надеюсь что не дорастут никогда) руки у налоговой до банковской тайны.
York
Вопрос в том, где сейчас находится моя справка- счёт?
Кто то в курсе, как мне найти задним числом справку- счёт или договор купли-продажи? Где это всё оседает? В РЭО ГИБДД или в налоговой?
Вроде ксерокопия ПТС на Шкоду у меня где то лежит, буду искать.
И если мне не изменяет мой склероз, там должна указываться организация, оформлявшая договор купли продажи.
В общем, пока не соображу, куда даже тыкаться за получением копии справки-счета или договора купли-продажи......
Для информации
Вчера толкал старую тачку отца через справку-счет. Поговорил с мадам, которая все оформляла. Так вот, у них бич, народ валом валит обратно за копиями доков. Видно есть установка потрясти наше население на этот счет. Копии они обязаны хранить несколько лет и в принципе никому не отказывают.
Тебе же, на самом деле, надо глянуть в копию ПТС, которую делал (если делал...) после снятия с учета и переоформления. Там будет имя нового собственника и штамп этой конторы.
Вчера толкал старую тачку отца через справку-счет. Поговорил с мадам, которая все оформляла. Так вот, у них бич, народ валом валит обратно за копиями доков. Видно есть установка потрясти наше население на этот счет. Копии они обязаны хранить несколько лет и в принципе никому не отказывают.
Тебе же, на самом деле, надо глянуть в копию ПТС, которую делал (если делал...) после снятия с учета и переоформления. Там будет имя нового собственника и штамп этой конторы.
Я глянул Штамп конторы есть, только конторы такой уже нет
По адресу, указанному в ПТС, владелец Шкоды, у которого я её покупал, уже не проживает (а был шанс что у него мог сохраниться договор купли-продажи, что очень облегчило бы мою участь).
В результате вариант остался только один - заявление в Мотор ГИБДД, с просьбой выдать копию договора купли-продажи. Сегодня повезу заяву в ГИБДД. По закону обязаны предоставить копию в десятидневный срок. Это со слов зам.начальника РЭО, у которого вчера был на приёме.
В результате вариант остался только один - заявление в Мотор ГИБДД, с просьбой выдать копию договора купли-продажи. Сегодня повезу заяву в ГИБДД. По закону обязаны предоставить копию в десятидневный срок. Это со слов зам.начальника РЭО, у которого вчера был на приёме.
Ну что - тоже выход. Успехов 8)
Успехи откладываются
Не млгу поймать секретутку, которой можно дать письмо под роспись.
Такого бардака ещё нигде не видел
Полковник
Проблема в том, что Шкода с рук покупалась
Если-б с автосалона, то "ноу проблем" - договор купли-продажи у меня на руках бы был.
Блин, только что дошло - НАДО ГЛЯНУТЬ, ДОГОВОР купли продажи на Зафиру я не отдал ли ГАЙцам при постановке машины на учёт?
Ну, если учесть, что ближайший техосмотр нужно будет проходить аж в 2008 году, на эту новацию можно забить
neck, расскажи чем закончилась история...
Мне сегодня пришла такая же бумажка
Закончилась штрафом в 100 рублей за несвоевременную подачу декларации.
В общем так - если на руках имеются оба договора купли-продажи (в смысле, договор о покупке данной машины, и договор о её продаже),
то нет проблем. Идёшь в налоговую, и просто заполняешь бланк декларации. Поскольку я не встречал ещё авто, которые можно продать дороже, чем купил, то у тебя на руках неоспоримые доказательства (договоры) о том, что ты не извлёк прибыли из продажи автомобиля.
Если на руках имеется только договор о продаже авто, а о покупке - нет, до дело хуже. Вообще, такое часто встречается при покупке авто с рук - счастливый покупатель мчится к окошечку РЭО, отдаёт туда свой экзкмпляр договора и справку-счёт, а взамен получает ПТС и техпаспорт. А договор остаётся в РЭО.
По этому, покупая авто с рук, прежде чем отдать договор в РЭО, надо сделать ксерокопию себе. Для налоговой.
В общем, если договора о покупке авто нет, то тогда предстоит романтическое путешествие в РЭО. Там надо будет написать заявление о том, что бы ГАИ выдало справку о цене приобретения авто.
По закону справку пишут в месячный срок. Получив эту справку, обязательно делаем с нё ксерокопию, и в месте с копией договора о продаже авто прикладываем к декларации.
neck
то что тетя в налогвой прет "бугром" - берет на понт, к предыдущим докладчикам добавить нечего все правильно - надо искать документы по покупке и продаже ФОРДа и указывать их в декларации. Сама декларация и порядок ее заполнения здесь http://www.mosnalog.ru/index.asp
ПО опыту скажу что лучше сделать это в январе пока народу мало, процедура вобщем-то не страшная, берешь справку о доходах с работы и договора - кстати коль пошла такая пьянка посмотри перечень налоговых вычетов может тебе какой и положен (лечение, учеба детей и т.п.)
neck
то что тетя в налогвой прет "бугром" - берет на понт, к предыдущим докладчикам добавить нечего все правильно - надо искать документы по покупке и продаже ФОРДа и указывать их в декларации. Сама декларация и порядок ее заполнения здесь http://www.mosnalog.ru/index.asp
ПО опыту скажу что лучше сделать это в январе пока народу мало, процедура вобщем-то не страшная, берешь справку о доходах с работы и договора - кстати коль пошла такая пьянка посмотри перечень налоговых вычетов может тебе какой и положен (лечение, учеба детей и т.п.)
Кстати, справку о доходах почему то не потребовали.
neck
Я точно не помню нужна ли она при заполнении декларации - по момему нужна, я просто заполнил предварительно то что у меня не вызывало сомнений в Декларации (Имя , Возраст, Адрес) а оставльное вместе с инспектором вписали.
Вот и мне пришла такая же "малява" из налоговой .... в августе 2006 продал свой сузуки балено примерно за ~165 000 руб, брал его в 2004 за ~240 000 руб. Вот теперь не могу найти копии документов о покупке... Пошел в МРЭО, а там говорят неси запрос из налоговой....мля, что делать????
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
а так имхо собственно путей несколько - благо время у тебя пока есть.
Вариант 0 (если возможно )- поискать покупателя, у него должна была сохранится его копия. Поискать там, где сделку оформляли (нотариус, магазин).
Вариант 1 - пишешь заявление на имя начальника МРЭО, прошу выдать копию договора в связи с тем, что утерял свою. Регистрируешь у них и ждешь результат (вроде в 15-дневный срок по закону). Напишут отказать - должны обосновать почему (хотя имхо незаконно), а с этим можно идти дальше.
Вариант 2 - (стоит денег, если нет хороших знакомых) идешь к адвокату, объясняешь ситуацию. Он может написать адвокатский запрос в МРЭО о выдаче копии договора (тут уже не отвертятся 100%). Если не удается договориться с ними сразу устно, то регистрируешь или гонишь запрос по почте и ждешь своего договора. Но тут уж надо смотреть, стоит ли игра свеч, а то зря потратишь свое время и деньги.