у меня средний всегда в районе 8,5 (если усреднять пробег в районе 3-5 тысяч, да и за всю историю всегда около этой цифры крутится), пробег в основном по городу. самый большой расход в жару в пробке. В пробках еду спокойно, не дергаюсь.
расход летом устанавливается на 9,5-9,6 меньше ну никак не получается,но в течении времени когда переваливается за 10,3 я его сбрасываю,просто не приятно видеть такие цифры при таком объеме.
надо среднюю скорость смотреть, при расходе 11 л она думаю должна быть не больше 20 кмч. Но средний 11 за большой пробег не нормально, а вот за одну две поездки вполне может быть.
А из-за давно не меняного фильтра воздушного бензина жрать больше может? Меняю его раз в 2 замены масла, 20т.км. получается. Просто раньше не сбрасывал расход и за город частенько выезжал, держался в районе 8 литров, а теперь 100% город, из них 30% пробки и ещё 40% езда по всяким базам и дворам домов, где дорожка не чищена и скорость не велика... Просто при объёме 1.6 11 литров что-то многовато. При нашей ценовой политике на бензин чаще начинаю задумываться о покупке дизеля
да из за фильтра врядли, я не чаще меняю. за всю историю то какой расход. по идеи когда много пробок может доходить до 10-11, но потом опускается. дизель нынче дорогой, сам по себе мотор дороже стоит, и обслуга дороже, плюс зимой головняк в мороз. если хочешь сэкономить то ставь газ, но это уже другая тема.
механика, 7.7 лира на 100(BP 95 ултимейт) -))
50% траса, 50%город. больше 2500 стараюсь не крутить,только если на 5)
а так,если подкручивать, то в районе 8-9 литров.
сейчас 9.6 средний расход за последние 1200км. средняя скорость при этом по БК 21 км/ч. пробки, холод (прогрев двигателя), плохие дороги делают свое черное дело!!!
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
у мну БК 2 показывает (давно его не скидывал): 11,2 л/100 км. Пробег 3800. Средняя скорость 20 км/ч.
Из этого километража 3200 - чистый город с затрудненным движением.
По сути, средний расход верный, если учитывать, сколько на 20 км/ч на второй передаче кушает мотор
Привет. У меня купе 1,6 Изик, расход в городе 8,6, трасса 8,0(17 радиус,широкий профиль. До этого стоял 215 \45,по трессе был 7,0 на круизе,а по городу 7,8)
Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...
на изике
по городу получается 8,4-8,5
по трассе около 8.0 (можно и меньше но тогда совсем медленно получится, так как при обгонах приходится крутить движок)
я мерю просто. заливаю на косарь и езжу до моргающей лампочки.
роснефть 370 км
ТНК pulsar 330
Лукойл 350-360
НА BP давно не заправлялся.
Лью везде 92-й.
Летом ездил в деревню 650 км без пробок, скорость везде где то 100-130км/ч ушло 2/3 бака, обратно 120-140 - половина бака( лукойл 92). Топлю не постоянно. Иногда разгонюсь до 140 а дальше еду пока до 80 не скатится на нейтралке( привычка от жиги осталась)
Движок 1.6XER механика
Астра-Караван 2008г.в., двигатель Z16XER, пробег 38000км, расход летом -6,8-7,5, зимой-7,5-8,5. Езжу в городе (до 60 км/ч) и по трассе (90-160 км/ч). Комбинированного расхода (6,6, как в паспорте) пока не было. Бензин только 92-й. На первом году эксплуатации пробовал пару раз 95-й бензин, расход увеличивался.