LampCos
А чего ты ждешь? Нормальное опелевское масло, название свое оправдывает (легкий ход), очень текучее.
Ну таки его и заказал.
1520р за 5 литров в автодоке. Посмотрим в какой упаковке придет: новой или старой.
П.С. сразу говорю, что отписаться по вопросу "как оно?" быстро не получится, по причине постановки в гараж, чтоб поковыряться с маслоохладителем, а там если еще и морозы....
Пришло в новой банке.
Последний раз редактировалось LampCos; 14.12.2012 в 19:38.
Astra-H Caravan Z16XER, МКПП, 2008, серебристый. Веерные форсунки, прошит КК, Ск свет, спорт режим и тест стрелок как на OPC
Подтверждаю, только из-за чего масленка периодически всплывает?
Вижу это так: насос накачивает масло, потом открывается клапан фазорегулятора и масло начинает его заполнять, а обьем приличный, вот и провал давления.
Теперь про 30-ку и 40-ку.
Взял масла одного производителя для сравнения характеристик. Итого - Масло 5в30 с допуском дексос2(класс С3):
Вязкость при 100С 11,8
Вязкость при 40 68
Вязкость при -30С 6200
Индекс вязкости 171
Темп. вспышки 210С
Темп. застывания -39С
Плотность при 15С 0,856
Масло 5в40 (класс А3/В3 со старым дизельным допуском)
Вязкость при 100С 14,9
Вязкость при 40С 90
Вязкость при -30С 6300
Индекс вязкости 174
Темп. вспышки 240С
Темп. застывания -39С
Плотность при 15С 0,856
Т.е. цифры отличаются не критично, но на 40-ке звону меньше, такого моргания лампочки нет. Вопрос к людам, кто шарит в этой химии: в чем фокус?
Масло дексос2 5в30 замерзает в мороз. У меня на шевроле крузе давануло в -38. В опель лью кастрол 0в30. Разница в мороз чувствуется при запуске. В круз тоже залью кастрол 0в30
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продал Opel Astra H 1.6 МКПП 2011
таких морозов пока не было, но в -33 заводил спокойно на дексосе. А в -38 заводил русскую волгу на спектроле(полусинтетика). Тут вопрос про звон муфт на масле разной вязкости.
analgin
Ну как же не критично, на рабочей температуре (100) и на промежуточной (40) вязкость отличается ведь (в среднем в 1.3 раза)! Из-за этого эти масла и находятся в разных классах вязкости. Какое масло легче потом выдавливается (вытекает) из полости того же фазика или просто стекает самотеком?
analgin
Ну как же не критично, на рабочей температуре (100) и на промежуточной (40) вязкость отличается ведь (в среднем в 1.3 раза)! Из-за этого эти масла и находятся в разных классах вязкости. Какое масло легче потом выдавливается (вытекает) из полости того же фазика или просто стекает самотеком?
Спасибо! обьяснил. Уже что-то ясно.
Следующий вопрос: Если разница в 1,3 раза, то соответственно оно стечет на эту разницу по времени дольше, а время стоянки иногда в сотни раз дольше - по любому должно вытечь. А вязкость больше, т.е. должно доходить дольше, а получается наоборот. Или оно больше прилипает к железкам?
Спасибо! обьяснил. Уже что-то ясно.
Следующий вопрос: Если разница в 1,3 раза, то соответственно оно стечет на эту разницу по времени дольше, а время стоянки иногда в сотни раз дольше - по любому должно вытечь. А вязкость больше, т.е. должно доходить дольше, а получается наоборот. Или оно больше прилипает к железкам?
зависимость скорости течения и вязкости нелинейная, вытекает оно пока жидкое, на морозе это около 5 часов, а насос после запуска густую жижу быстрее до полостей доставляет. ибо давление в магистрали выше чем у жидкого а сечение магистрали неизменное.
от того что она моргает кратковременно вреда мотору нету. я забил моргает и моргает, как фазики разваливатся начнут будем думать.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
зависимость скорости течения и вязкости нелинейная, вытекает оно пока жидкое, на морозе это около 5 часов, а насос после запуска густую жижу быстрее до полостей доставляет. ибо давление в магистрали выше чем у жидкого а сечение магистрали неизменное.
от того что она моргает кратковременно вреда мотору нету. я забил моргает и моргает, как фазики разваливатся начнут будем думать.
Когда развалятся, то придется не думать, а менять. Кстати, на вольве, у меня вообще с ними проблем нет, а пробег уже 330000км, я намотал 120000, но думаю, что они там родные. А по опелю получается 40-ка на сколько-то (думаю очень мало) может продлить жизнь фазикам, раз ударов меньше.
Когда развалятся, то придется не думать, а менять. Кстати, на вольве, у меня вообще с ними проблем нет, а пробег уже 330000км, я намотал 120000, но думаю, что они там родные. А по опелю получается 40-ка на сколько-то (думаю очень мало) может продлить жизнь фазикам, раз ударов меньше.
нет там никаких ударов) они живут своей жизнью сначала клапана приходят в негодность потом фазики, что с маслом что без него.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Ну так "пятерка" и рассчитана на температуру до -30, ниже - "нулевка".
не факт, еще важна честность этих цифр и состояние масла. Уже писал, что волгу заводил в -38, а там 10-ка была, в лучшем случае. Поэтому, тут однозначно сложно ответить, но в -38 не очень хочется даже к машине подходить.
я ее не мог продать месяца 4, народ когда слышал, что под капотом 3литра, то резко шарахались. А чурбачкам главное салон,литье итд. а там полный люкс был (из лужковского гаража), да и состояние отличное, они даже торговаться не стали.
В среду хочу залить Motul в списках производителя указано 2 типа масла для моего мотора ,какое лучьше выбрать? чет метаюсь )))
собственно вот названия Specific Dexos2 5W-30 (a) и 8100 X-clean 5W-40
Последний раз редактировалось Reoo; 20.12.2012 в 23:09.
В среду хочу залить Motul в списках производителя указано 2 типа масла для моего мотора ,какое лучьше выбрать? чет метаюсь )))
собственно вот названия Specific Dexos2 5W-30 (a) и 8100 X-clean 5W-40
я бы залил вот это 8100 X-clean 5W-40. Выше написал почему.
Про "Spectrol"!
Позвонил им в офис и уточнил про масла. Сказали, что все делают на прежнем высоком уровне. При заводе есть магазин, в котором полный ассортимент и если надо, то можно заказать. Завтра поеду в те края и заскочу. Возьму "Spectrol Polarm 0W40". На нексии опробую, один фиг, его менять на ней скоро.