PS novigor брал у Ганса лично или привозили? Из какого региона? Кто владелец по профессии? Интересно различие в условиях...
Знаю точно следующее:
Брал у перегонщика(относительно знакомого)
Авто с юга германии г.Манхейм(вроде так)
Была собственностью какой-то фирмы(отсюда такой пробег)
И судя по всему эксплуатировалась в основном на трассе(дальние переезды)
Авто с юга германии г.Манхейм(вроде так)
Была собственностью какой-то фирмы(отсюда такой пробег)
И судя по всему эксплуатировалась в основном на трассе(дальние переезды)
novigor Да условия разные, движек твой должен еще ходить и ходить...
Последний раз редактировалось Иванович; 28.11.2012 в 12:42.
novigor
да плевать на сервисную книгу. у меня ни одного штампа нет с момента покупки. сам начал сразу обсулуживать. так же и в Германии, закончилась гарантия и бывший владелец сам поменял масло. а вы всё в печати верите.
я то думал ты ездишь сам по 30тыс. км.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
p.s. рассмотрел повнимательнее, стало ещё чернее, было намного симпатичнее. думаю если клапанную снять то картина будет не айс, но это конечно не означает что движок ещё тыс. 200 не пройдет. так что я всё-равно за интервал 7500км. просто мне больше нравится когда посветлее
Стало чернее по сравнению с чем?
Нашел фотки с предыдущего ТО (60000км).
Первые четыре - это перед сменой после ТТ4600, остальные - на следующий день после смены на LM LL:
Сейчас посмотрел, вроде тоже самое, даже не поймёшь какие фото после какой тысячи км.
Прочитал, что ты Кератек заливал. он вроде даёт потемнения в движке.
Завтра посмотрю на двухлитровом фордовском Zetec 2.0 16V EFI (простой атмосферник евро-3, 16 кл., 124 силы) с пробегом 300т.км. (за 9 лет), первые две сотни бегал на Мобиле (Synt S), потом на LM, последние четыре сервисных интервала на LM LL.
Заинтриговали вы меня, надо попробовать сфотать свой, может не все так запущено. Почитаю как фотки выкладывать, подскажите опытные как надо чтоб как в посте #2858(если не лень в личку). Влад_34 Вот эти микроцарапины на кулачках ногтем ощущаются?
Заинтриговали вы меня, надо попробовать сфотать свой, может не все так запущено. Почитаю как фотки выкладывать, подскажите опытные как надо чтоб как в посте #2858(если не лень в личку).
фоткай в макрорежиме, лучше всего без вспышки, ну а там как получится.
Завтра посмотрю на двухлитровом фордовском Zetec 2.0 16V EFI (простой атмосферник евро-3, 16 кл., 124 силы) с пробегом 300т.км. (за 9 лет), первые две сотни бегал на Мобиле (Synt S), потом на LM, последние четыре сервисных интервала на LM LL.
Выкладываю. Заметно чище, неужели все из-за более низкой температуры термостатирования и более длительных во времени единичных пробегов! Масло менялось 15-17 тыс.км.
Выкладываю. Заметно чище, неужели все из-за более низкой температуры термостатирования и более длительных во времени единичных пробегов! Масло менялось 15-17 тыс.км.
всегда заливалось масло с щелочным под 10. как ты правильно заметил ниже температура термостатирования, эксплуатация другая. и ещё возможно можно добавить материал внутренности двигателя.
Влад_34, у тебя интервал затянут, для твоих условий эксплуатации(город, короткие поездки). Явные следы низкотемпературных отложений, умершее к 15 тыс. масло с ними, естественно не только не справляется но и само к этому моменту гадить начинает. У форда поездки длительные + фордовские моторы на хорошем топливе и при эксплуатации в "трассовом" режиме и по 20тык. межсервисный интервал нормально переживают, без загрязнение двигателя. Сокращай интервал тысяч до 8-10.
+100 ! Своевременная замена масла,а не то,что дилер прописал... и будет двигатель без отложений и прочего г....
а если в него...тудыт его растудыт добавить капелюшку супротек всё...считайте вечный двигатель
Кроме шуток, есть просчитанные пропорции от пробега мотора объема масла(двигателя). Есть ресурсные испытания на супернагрузках и в обычных гражданских. Это не вопрос веришь не веришь(как пишут на разных форумах люди которые никогда ничем подобным не пользовались)-вопрос физики.
Сообщение от literator
есть опыт использования.
Если да, то поделитесь им пожалуйста.
И опыт использования лично мой в различных агрегатах. Если надо что то(от газонокосилки до тяжелых грузовиков) обработать спрашивай.
Последний раз редактировалось Иванович; 28.11.2012 в 11:35.
Кроме шуток, есть просчитанные пропорции от пробега мотора объема масла(двигателя). Есть ресурсные испытания на супернагрузках и в обычных гражданских. Это не вопрос веришь не веришь(как пишут на форумах люди которые никогда ничем подобным не пользовались)-[B]вопрос физики
Иванович,Вы очень убедительны в своих доводах! Я Вам верю
Сообщение от Иванович
Если надо что то(от газонокосилки до тяжелых грузовиков) обработать спрашивай.
Кроме шуток, есть просчитанные пропорции от пробега мотора объема масла(двигателя). Есть ресурсные испытания на супернагрузках и в обычных гражданских. Это не вопрос веришь не веришь(как пишут на разных форумах люди которые никогда ничем подобным не пользовались)-вопрос физики. И опыт использования лично мой в различных агрегатах. Если надо что то(от газонокосилки до тяжелых грузовиков) обработать спрашивай.
в эксплуатируемые автомобили заливал:
ВАЗ 21099 (3 года), Chevrolet Aveo (4 года) - Fenom, в Опель (2 года) - XADO Кондиционер металла TURBO Very Lube.
Отрицательного опыта нет. Двигатели работали и работают исправно. Подумываю либо о Suprotek либо о CeroTek от LM.
В Супротеке смущает одно - из чтения обзоров в журнале За рулем создалось впечатление, что это препарат для "лечения" двигателей уже имеющих серьезные проблемы.
В Супротеке смущает одно - из чтения обзоров в журнале За рулем создалось впечатление, что это препарат для "лечения" двигателей уже имеющих серьезные проблемы.
Для примера берется двигатель в изношенном состоянии, чтобы реально можно было увидеть динамику изменений. Супротек можно применять на любом пробеге, все только от дозировок зависит. На малом пробеге(новом ДВС) регистрация изменений может происходить только инструментально, тк износы минимальны, но компрессия растет однозначно. Можно измерить на новом до первой обработки и скажем после второй заливки через 1000-1500км. Давай параметры ДВС и пробег.
Для примера берется двигатель в изношенном состоянии, чтобы реально можно было увидеть динамику изменений. Супротек можно применять на любом пробеге, все только от дозировок зависит. На малом пробеге(новом ДВС) регистрация изменений может происходить только инструментально, тк износы минимальны, но компрессия растет однозначно. Можно измерить на новом до первой обработки и скажем после второй заливки через 1000-1500км. Давай параметры ДВС и пробег.
Други, где-то на просторах этого поста была сылка на фото вскрытых двигателей после использования разных масел. Никак не могу её опять найти, может кто поделится инфой
Масло когда менял и есть ли выраженные проблемы(повышенная шумность, масложер, фазорегулятор)? Можешь в личку. И правильно подсказали лучше сюда: http://astraclub.ru/threads/85060-%D...01#post5391301 здесь выбились из темы
Последний раз редактировалось Иванович; 28.11.2012 в 17:27.
Вот эти микроцарапины на кулачках ногтем ощущаются?
Пальцем или ногтем ничего не ощущается, класс шероховатости явно выше, чем что может "протактилить" человеческая конечность. Да и царапин там нет, на фото это больше похоже на интерференционные полосы от фотовспышки.
Масло когда менял и есть ли выраженные проблемы(повышенная шумность, масложер, фазорегулятор)? Можешь в личку.
масло менял при пробеге 61450, проблем вроде нет. шумность обычная. по поводу расхода масла - есть. масло начинает подъедать в среднем через 5-6 тыс км. после замены. расход порядка 100 гр. на 1000 км. (Agip 5W30, Castrol 0W30). Интервал замены 7,5 тыс.км (принцип прост - межсервисный интервал деленный на 2 (для других жидкостей и работ также). Сейчас GM Dexos 2. по моим наблюдениям данное масло не любит высоких температур окружающей среды. у нас в регионе этим летом около 2,5 месяцев температура держалась в районе + 35 по Цельсию, так двигатель начал подъедать масло после 3000 км. с момента замены. как только температуры снизились все в норме. жор прекратился. с момента замены долил около 500 гр. (летом за два приема).
про фазорегулятор не совсем понял, но механик при осмотре двигателя регулярно осматривает блок клапанов фаз газораспределения, говорит есть какая-то у Опелей болезнь в этом вопросе, но у меня все в норме, говорит если в этом районе будут маслянистые подтеки, то это она (болезнь) и есть.
вроде все.