ну я думаю ничего такого страшного не случится .....в следующий раз залью родное..или уже заливать то что было?
сливать его конечно же не стоит, откатаешься на нем тысяч 5 и меняй на рекомендованное в мурзилке, если нравится фирма мобил то залей 0-40 нью лайф или 5-30 AFE если найдешь))) а на будущее поменьше слушай таких "профи" в магазинах и сервисах)))
5w - это низкотемпературная характеристика, грубо говоря, определяет минимальную температуру безопасного пуска двигателя
А вот то, что после дефиса - это, опять же грубо говоря, характеристика вязкости при рабочей температуре.
Ну и помимо вязкости еще надо учитывать допуски - Dexos 2, GM-LL-A-025 (для бензинового двигателя) и т.д.
Например, использование масел ACEA A1/B1 и A5/B5 прямо запрещено инструкцией.
Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)
* 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
* 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
* 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
* 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
* 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С
* 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
* 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
* 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
* 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше
Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.
* 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
* 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
* 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
* 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
* 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С
* 30 — масло пригодно к использованию при жаре до +20-25 град. С
* 40 масло пригодно к использованию при жаре до +35-40 град. С
* 50 масло пригодно к использованию при жаре до +45-50 град. С
* 60 масло пригодно к использованию при жаре до +50 град. С и выше
Чем меньше цифра — тем «жиже» масло, чем больше цифра — тем оно более густое. Таким образом, масло 10W-30 можно использовать при температуре окружающей среды от -20-25 градусов мороза, до +20-25 градусов жары.
исходя из этих данных (5-50) придется тебе переезжать в Калмыкию)))
Это да, я сам на зиму Fuchs Titan SuperSyn 0w-30 приобрел. Но на коротких интервалах замен, я думаю, разницы с петрой мы не увидим, а цена раза в 2 выше.
Просто хотелось бы иметь некий запас прочности, за что готов доплатить
Chudoboy
Таблицу которую ты привел - пурга, это сравнимо с подбором сплит-системы в зависимости от площади комнаты. Примерно и очень приближенно грубо. Высокотемпературная вязкость масла не зависит от природных условий (открой первоисточник SAE J300 DEC99), т.к. автомобиль оборудован системой охлаждения активного типа. Уличной температурой можно руководствоваться, когда есть вилка выбора по мурзилке производителя, например 30-ка или 40-ка. Тогда в очень жарком климате предпочтительнее будет 40-ка. А на прокачку твоей 50-ки конструктор не закладывал возможности масл.насоса и размер масл.каналов. Так что докатывай до следующей замены и лей потом рекомендованной вязкости.
Последний раз редактировалось Влад_34; 15.09.2012 в 10:04.
hi_lex
Таблицу которую ты привел - пурга, это сравнимо с подбором сплит-системы в зависимости от площади комнаты. Примерно и очень приближенно грубо. Высокотемпературная вязкость масла не зависит от природных условий (открой первоисточник SAE J300 DEC99), т.к. автомобиль оборудован системой охлаждения активного типа. Уличной температурой можно руководствоваться, когда есть вилка выбора по мурзилке производителя, например 30-ка или 40-ка. Тогда в очень жарком климате предпочтительнее будет 40-ка. А на прокачку твоей 50-ки конструктор не закладывал возможности масл.насоса и размер масл.каналов. Так что докатывай до следующей замены и лей потом рекомендованной вязкости.
На 60000 км пробега решил вместо GM попробовать Mobil, за которое отдал сегодня 40 евро. Расплачивался картой сбера, в рублях вышло 1626 рублей за 5 литров.
Последний раз редактировалось batbill; 16.09.2012 в 22:39.
Ребят собираюсь менять масло, до этого всегда заливали до меня 5w30 GM longlife . пробег приближается к 100тысячам. Почему то появилось желание попробывать другое) подскажите чего посмотреть?) спасибо
Ребят собираюсь менять масло, до этого всегда заливали до меня 5w30 GM longlife . пробег приближается к 100тысячам. Почему то появилось желание попробывать другое) подскажите чего посмотреть?) спасибо
Сколько людей, столько мнений. Сам пользую LM c предыдущим допуском вязкостью 5W30 и пробег хорошо за сотку. Лучше изучай форум, много интересного...
Конечно : http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/36/ со скидкой -25% с главной страницы и розничной цены было последний раз 1174р за 4 литра. От замены до замены мне хватает, уровень уходит в середину на 7-9тыс, меняю. Получается к сезону.
Кто льет FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 , 1)напишите как у вас с ним дела?) Устраивает?
2) если до этого лил GM 5-30 то как я понимаю промывать не надо?
Последний раз редактировалось craz1fan; 16.09.2012 в 23:22.
На 60000 км пробега решил вместо GM попробовать Mobil, за которое отдал сегодня 40 евро. Расплачивался картой сбера, в рублях вышло 1626 рублей за 5 литров.
Кто льет FUCHS TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 , 1)напишите как у вас с ним дела?) Устраивает?
2) если до этого лил GM 5-30 то как я понимаю промывать не надо?
Я лью его, пока устраивает субъективно, отработку не сдавал еще. Сменил на 9000, промывку не делал, не нужно.
Собираюсь перейти с родного GM масла! Форумчане подскажите такое масло залить можно Gulf Formula G 5W-40 ??? двигатель Z18XE.
я в астрачку 1.8 xer лил практичесски с новья МОБИЛ нью лайф 0на40, двишка тише работает чем на родном ОДНОЗНАЧНО, пробег 125 тыщ я её продал, проблем никаких с двиглом(по шестерням тоже всё ОК), продал другу, сейчас пробег 140 тыщ, всё отлично масло тоже.
Сейчас форд у меня тоже лью масло 0на40 только КАСТРОЛ, так же с финки и в канистрах тоже как и мобил по 5 литров!!!!
Меняю масло раз в 15000, не меньше.(деньги карман не жмут менять раньшне)
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов