Вопрос бональный задам что лить подскажите после прочтения всей ветки сообщений , сломал се голову да и что хотел лить за место GM масла уже начал сомниваться.
Пробег 36 000 , машина на гарантии, 1.6 ХЕР . Стиль вождения от безумного до старческого вальяжнего.
Вопрос цены масла не волнует но вопрос сохранения двигла и жизнеспособности малса оч важен.
GM выдерживает около 6000 км потом просто становится непонятного черного цвета , плюсом горит быстро. Не щитайте за делитанство .Скажите что лить то. Про Матюль теперь вообще задумался стоит ли , так как это масло хотел лить и на 2 автомобиль в семье.
Воля к смыслу - наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования
Вопрос бональный задам что лить подскажите после прочтения всей ветки сообщений , сломал се голову да и что хотел лить за место GM масла уже начал сомниваться.
Пробег 36 000 , машина на гарантии, 1.6 ХЕР . Стиль вождения от безумного до старческого вальяжнего.
Вопрос цены масла не волнует но вопрос сохранения двигла и жизнеспособности малса оч важен.
GM выдерживает около 6000 км потом просто становится непонятного черного цвета , плюсом горит быстро. Не щитайте за делитанство .Скажите что лить то. Про Матюль теперь вообще задумался стоит ли , так как это масло хотел лить и на 2 автомобиль в семье.
XEP - врятли на гарантии...
Лиьт, что б голову не ломать GM и менять его в сокращенном режиме в 2 раза. то есть каждые 7.5 тыщи. Это как раз вписывается в твое условие - "цены масла не волнует". Меняй середничка - но чаще - и будет
VolniyVeter МАШИНА куплена в 2011 году в марте , одна из последних GTC , по поводу масла GM не нравится оно мне во всех смыслах ..Делал то 3 недавно от масло пахнет бензином , когда обноружил пригнал обратно к офам мол что за фигня бензом ваняет в ДВС , через час сказали что такое масло с присадками и так ваняет,..Не поверил сначала но после нескольких машин в автосалоне понюхов что уних такаяже фигня в ДВС ..Понял что GM вообще не вариант..Кстате и на J такаяже ситуация тот ж самый запах.
Кстате масло меняю каждые 9500-10000 км
Воля к смыслу - наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования
Нефига несмешно ,но факт есть фактом..Вот такая ситуевина.
Сколько ездил на различных авто не разу такого масла с таким запохом небыло , даже в Туареге.)))))))Насчет клубничного запаха или какого мне вот до одного места че тама GM ..Столкнувшись с такой ситуацией я готов и на состав масла обращать внимания ниточто на запах...Кстате масло в лексусе рх 330 у отца специально смотрел вообще пахнет как обычное масло и даже на пробеге 10000 км цвет светло коричневый..
нет именно в свидетельстве Z16 XER Двигатель №20PN6305 Все по латински написсано
) ну XER же. а до него был XEP - это два разных мотора
Сообщение от Кот_52
Нефига несмешно ,но факт есть фактом..Вот такая ситуевина.
Сколько ездил на различных авто не разу такого масла с таким запохом небыло , даже в Туареге.)))))))Насчет клубничного запаха или какого мне вот до одного места че тама GM ..Столкнувшись с такой ситуацией я готов и на состав масла обращать внимания ниточто на запах...Кстате масло в лексусе рх 330 у отца специально смотрел вообще пахнет как обычное масло и даже на пробеге 10000 км цвет светло коричневый..
а как пахнет обычное масло? =)
в общем: мне кажется заморочился ты... если уж совсем голова ногам покоя не дает - то лей ЛМ 4600
Ну насчет орфаграфии момент чет не подумал ща увидал и так знал что 2 разных двигла..А че тут показывать кто главный , я не писюльками меряюсь. А всилу своей пендатичности ищу ответ на свой вопрос по маслу...
Ну по поводу как пахнет обычное масло моно было и без П......бок , как как так и пахнет нефтипродуктом а не смесью бенза раскаленного...
ЛМ 4600 -подробнее что за масло или сыль ато опять все лапатыть уже глаза разбегаются.)
Влад_34 ты шутишь чтоль))))Купил специально 1 литровую банку масло и о боже тот же запах..Про ДВС думал что такаяже фигня, еслибы читал выше внимательно посты тоб увидал , специально несколько товарок проверял в автосалоне включая J, сами офы сказали мол присадки такие для чистки двигателя...Можешь посмеятся от души
VolniyVeter спасиб изучаю.
Есть ли смысл Лить вообще Матюль слышал много хорошего а сейчас почитав уже незнаю как относится к этому маслу
у меня к Мотюлю ужасно негативное отношение, лишь по той прчине, что каждый "сракер" его льет и всем по ушам ездит - что его ржаовое корыто из Самары на сия масле летает круче Ягуара. В общем - быдло-масло в машину себе не залью
Ну насчет кто как литает эт конечно дело каждого ..Вопрос в том что сам уже давно в автоиндустрии , .насчет быдло масла улыбнул))))Таки эти психи на своих самарах думают что они маленькие феррари и без масла мотюль, каждый уважающий ся пацан должен иметь 12 ,13 в крайних случаях 15..и обязательно сполер с аэродинамикой)))))Ну уж про занижанную резину и впихнутый 15 радиус + нулевой фильтр вообще огонь Денчик))И О боже последний штрих самец глушака так чтобы туда уж голова пролазила ггггггг))))))) И Главное газу газу ато вдруг догонют и наваляют))) Я че заморочился то по маслу, ища баланс между продолжительностью жизни двигла манеры езды , ну соответственно расходники и качество , иллюзий нестрою и прекрасно понимаю что опель это машина ине спорткар, но в силу характера стремлюсь к совершентсву в уходе за авто.. Кстате 1 машина на которой я отъездил 1,5 года.. А так загод впринципе менял 1-2 машины)...Ну опель чето зацепил, видно все дело в панараме.)
Стиль вождения от безумного до старческого вальяжнего.
GM выдерживает около 6000 км потом просто становится непонятного черного цвета , плюсом горит быстро.
С такой манерой эксплуатации будет так как описано, масло быстрее "умирает" горит много, всегда надо проверять уровень масла.
Сообщение от VolniyVeter
Лиьт, что б голову не ломать GM и менять его в сокращенном режиме в 2 раза. то есть каждые 7.5 тыщи. Это как раз вписывается в твое условие - "цены масла не волнует". Меняй середничка - но чаще - и будет
VolniyVeter, дал абсолютно правильный совет. Выбирай любое масло из списка одобренных GM, меняй через каждые 7.500км. Лучше всего через каждые 5.000км.
Сообщение от Кот_52
по поводу масла GM не нравится оно мне во всех смыслах ..Делал то 3 недавно от масло пахнет бензином , когда обноружил пригнал обратно к офам мол что за фигня бензом ваняет в ДВС , через час сказали что такое масло с присадками и так ваняет,..Не поверил сначала но после нескольких машин в автосалоне понюхов что уних такаяже фигня в ДВС ..Понял что GM вообще не вариант..Кстате и на J такаяже ситуация тот ж самый запах.
Тут нет ничего удивительного. Потому как масла различаются по запаху. Это зависит и от использования масло-фирмами базового масла и от присадок(производителей присадок для авто-масел всего четыре в мире) запах также зависит и от разных допусков(и такое бывает)
Сообщение от Кот_52
Кстате масло меняю каждые 9500-10000 км
Для твоей манеры езды - это не правильно. Именно для твоей манеры езды, лучший вариант менять масло через каждые 5.000км.
Сообщение от Кот_52
Есть ли смысл Лить вообще Матюль слышал много хорошего а сейчас почитав уже незнаю как относится к этому маслу
Если нравится Мотюль, то лей Мотюль, но при твоей эксплуатации авто меняй его(и любое масло через 5.000км. или хотя бы через 7.500км. но не в коем случае не реже)
Сообщение от Кот_52
Ну между люки и мобилом мне кажется предпочтения всетаки к люки...
Согласен с: Саньёль, Влад_34
Сообщение от Саньёль
Mobil 1 New Life 0w40.
Сообщение от Влад_34
Mobil 1 New Life 0w40 хорош своей универсальностью плюс допуск GM-Opel. И продается везде.
Ещё у Mobil 1 New Life 0w40 имеется хороший допуск МВ 229.5 в нём хорошее щелочное число, которое убережёт двигатель от не качественного топлива, а при качественном топливе позволяет ездить чуть дольше, у него количество моющих присадок больше чем у масел с допуском dexos2, у него больше противоизносных присадок чем у масел с допуском dexos2. Оно лучше для авто зимой при заводе, даёт меньший износ двигателя в морозы. Одним словом очень хорошее масло, только дорогое зараза, в Москве 4л.+1л. выходит около 2400 рублей.
Ну спасиб за совет .....Точто написанно и так знал что масло нужно с моей ездой менять реже..но как то все неполучалось и забивалось....а ТАК всетаки D1 что посоветуешь лить с моим стилем езды ..Матюль ,люки или мобил...Цена по маслу вообще не волнует.
Ну спасиб за совет .....Точто написанно и так знал что масло нужно с моей ездой менять реже..но как то все неполучалось и забивалось....а ТАК всетаки D1 что посоветуешь лить с моим стилем езды ..Матюль ,люки или мобил...Цена по маслу вообще не волнует.
не РЕЖЕ а ЧАЩЕ
ЛМ лей =)
зы я ЖМ лью... меняю раз в 7.5! имхо это лучше всего...
тем, что это всесезонное масло, которое подойдет и для лета и для зимы, причем показатели верхних и нижних температур у этого мобила лучше чем у GM dexos2 5w30. Кроме того, как уже отметили масло имеет опелевский допуск и продается везде, осталось только найти не подделку, уж больно дизайн канистры стремноватый.
Я может быть и взял бы вместо него GM dexos2 5w40, но отдавать за канистру более 4 тыс. рублей не охота, тем более если бы еще знать что оно лучше того же мобила...
Подскажите, те кто меняет масло в меж сервисном интервале, т.е. через каждые 7,5 т. км это надо делать официально у ОД, чтоб не лишиться гарантии или где угодно?
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru