У тебя турбированный 1,4 посоветую менять масло через 5000км. Если жаба душит так часто выкидывать кругленькую сумму, то лучше оригинал за 1200руб чем дорогой Фукс.
Но понятно, что дело твоё.
У тебя турбированный 1,4 посоветую менять масло через 5000км. Если жаба душит так часто выкидывать кругленькую сумму, то лучше оригинал за 1200руб чем дорогой Фукс.
Но понятно, что дело твоё.
Парни, смущает межсервисный интервал 15000 км и, соответственно, замена масла в двигателе, раньше, в другом автомобиле, менял чистую синтетику каждые 10000 км и не переживал, был уверен, да и так оно и было, что все в ништяк, а щас 15000 км для замены масла никак не может уложиться в голове!! что делать?? следовать инструкциям (все-таки разработчики пишут, кстати я тоже разработчик но в другой сфере, они то знают толк в деле) или же непонятным устоявшимся годами убеждениям, как типичный консерватор и менять масло как и раньше ??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Парни, смущает межсервисный интервал 15000 км и, соответственно, замена масла в двигателе, раньше, в другом автомобиле, менял чистую синтетику каждые 10000 км и не переживал, был уверен, да и так оно и было, что все в ништяк, а щас 15000 км для замены масла никак не может уложиться в голове!! что делать?? следовать инструкциям (все-таки разработчики пишут, кстати я тоже разработчик но в другой сфере, они то знают толк в деле) или же непонятным устоявшимся годами убеждениям, как типичный консерватор и менять масло как и раньше ??
Ты же понимаешь что от нового масла (непаленого) ДВС будет только лучше? Вот и доверься своему пониманию...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
только вот думается мне что ерундой занимаюсь: лью оригинал и дальше лиьт + оригнальный фильтр... а менять конечно чаще. 7.5 - просто удобно с ТО потом разруливать =)
А где можно купить оригинальное моторное масло dexos 2??
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
GT1 Pro-Flex 5w30, 2000 за 4+1. Секретарь говорит, что впуклости должны быть, но, может, это у новых партий только... Надо канистру от GM попробовать потереть...
Недавно на сто ездил смотреть чего расход масла большой в двигателе, то мастер движок проверил - все в норме, сделал предположение что масло не подходит, сказал, что часто встречается такое. Поехал купил специально для опелей mannol energy formula op sae 5w30. За уровнем слежу сейчас постоянно, чуть ли не каждый день под капот лажу - все в порядке с уровнем, жора нету.
GT1 Pro-Flex 5w30, 2000 за 4+1. Секретарь говорит, что впуклости должны быть, но, может, это у новых партий только... Надо канистру от GM попробовать потереть...
На LMLeichtlauf Special LL 5W-30 просто пальцем не стирается, разве только скрести ногтем.
Канистра с остатком масла передо мной
Последний раз редактировалось Иванович; 05.08.2012 в 20:18.
На LMLeichtlauf Special LL 5W-30 просто пальцем не стирается, разве только скрести ногтем.
Канистра с остатком масла передо мной
Попробовал дилерское - стирается. Ну не прям пальцем, но ногтем точно.
Кто посоветует контору где нормально масло поменяют и фильтр, может из клубных какая?
Кстати, много кто из форумчан на межсервисе у неофициалов масло меняет на гарантийных машинках? Возникали ли у кого проблемы?
Последний раз редактировалось rvb83; 07.08.2012 в 19:56.
как и обещал выкладываю фото своего мотора, автомобиль астра Н, мотор 16xer, пробег 123 тысячи, в данный момент залит равенол LSG, пробег на данном масле 3 тысячи
в данный момент залит равенол LSG, пробег на данном масле 3 тысячи
Ну а до этих последних трех тысяч что заливалось, по-моему это куда важнее, за три тысячи никакое масло еще ничего не успеет сделать.
Вообще по звуку работы двигателя слышно бывает, что масло менять пора) Вот сейчас GM dexos2 прошёл 6 тык и что то как то не айс, уже погромче работать начал...
После того, как узнал, что действительно из себя представляет оригинальное GM'овское масло, буду лить что угодно, только не его. Я как-то себе представляю турбированный двигатель только в связке с качественной синтетикой.