DimDimych, по полной обкакались многие масла BMW и часть Кастролей. С Кастролом все так, как и говорят в народе - может повезти, и попадется хорошее масло, а может и нет. Результаты тестов это наглядно демонстрируют.
Плюс не стоит забывать, что масло "жарилось" до 400 градусов, т.е. пребывало в супер-экстремальных для него условиях, практически недостижимых в ДВС. Но в целом, можно понять, что следует обходить стороной.
DimDimych, по полной обкакались многие масла BMW и часть Кастролей. С Кастролом все так, как и говорят в народе - может повезти, и попадется хорошее масло, а может и нет. Результаты тестов это наглядно демонстрируют.
Плюс не стоит забывать, что масло "жарилось" до 400 градусов, т.е. пребывало в супер-экстремальных для него условиях, практически недостижимых в ДВС. Но в целом, можно понять, что следует обходить стороной.
Просто у меня со временем сложилось,что линейка 300V реально очень крутая. В итоге она обгадилась.Чесно, очень удивлен. Ну и бог с Мотылем и его конскими ценами на масла.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Всем доброго времени суток.
Opel Astra H хэтчбек 1.6
116 лс, 2007 год. 76000км.
Подскажите пожалуйста, как перейти с синтетического масла на полуситнтетику, и стоит ли вообще это делать???
Сейчас залито GM 5W-30 Dexos2.
Opel Astra H хэтчбек 1.6
Подскажите пожалуйста, как перейти с синтетического масла на полуситнтетику, и стоит ли вообще это делать???
а зачем? 2 недели гонял в начале месяца по славному городу Туапсе - ни каких проблем с маслом нет! залито Дексос2 5в30.
Opel Astra H хэтчбек 1.6
Вид горловины после 9000 км на LM Leichtlauf Special LL 5W-30, общий пробег 69000 км. ТО-1 и ТО-2 дилерский Шелл AG, на ТО-3 LM TT4600 и в ТО-4 Leichtlauf Special LL. Угара нет вообще.
у меня z14xep и LM Leichtlauf Special LL 5W-30, помоему движок поджирает масло. хотя бывает до 4 тысяч кручу. вот и думаю переходить на другое или этоже заливать?
В предыдущее авто лил Xenum, продолжаю его лить, всем радует, ни разу не подводило.
Свою Астру кормлю вот таким:
P.S. Для любителей посомневаться в масле и его качестве, найдите мне отрицательный отзыв о масле. Интернет наполнен либо положительными отзывами, либо сомнениями тех, кто его не лил.
как дела у автора?
и может Влад34 что нить скажет приободряющее. Думаю попробовать зилить либо его, либо с графитом (с ним больше боюсь лить)
Масло моторное синтетическое Лукойл Люкс SN/CF 5W40 уж точно не хуже)))
Нет, это только для меня Лукойл
А так ведь действительно эта петра 5-40 подходит к допуску dexos2. Вот пример из одобрения GM - масло Motul 8100 X-clean 5W-40 по всем характеристикам практически схожи Тут лучше всего выбирать по допуску мерседеса МВ-229.51 они схожи с требованиями GM dexos2, даже МВ-229.51 немного превосходит dexos2
вот и я хочу на след лето попробовать себе этот лукойл залить
а щас на чем? на равеноле?
просто хочется попробовать на эстерах масло.
после чипа (hi_lex , кстати у Димы) я наверно ниже 3000 и не езжу особо) поэтому хочется что-то .... для собственного спокойствия.
сейчас равенол LSG залит, неплохое масло, я и до прошивки резво ездил, а теперь то........ кстати насчет всех этих непонятных супер-пупер эстеров, развод мне кажется))) хотя ради эксперимента можно и попробовать
сейчас равенол LSG залит, неплохое масло, я и до прошивки резво ездил, а теперь то........ кстати насчет всех этих непонятных супер-пупер эстеров, развод мне кажется))) хотя ради эксперимента можно и попробовать
у тебя 1.6 кажется?
про эстеры больше согласен чем нет.
И отработку на анализ. Вот тогда будет и ясно что есть Ху.
Ты главное возьми на себя пересылку и закинь хоть 300 рубликов на анализ, а там всё будет
А потом сюда выложим, может здесь кому интересно будет посмотреть