Двигатель рано или поздно будет становится грязным на любом масле, если замена происходит раз в 15000км. Зависит от условий эксплуатации, у кого то и к 50000км. у кого то к 100000км. Но это будет не избежно при замене масла раз в 15000км.
возможно с мотюль это сочетание двигатель-качество топлива-особенности эксплуатации. кажется в этой теме писал,на предыдущей машине было
0-10к км GM масло не очень чистое
10-20 к км Agip 5W40 TECSINT масло чистое(!)
20-30 к км Motul 5w40 8100 X-Cess, вскоре после заливки масло вымыло двиг. до блеска само(естественно) очень грязное.
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
Двигатель рано или поздно будет становится грязным на любом масле, если замена происходит раз в 15000км. Зависит от условий эксплуатации, у кого то и к 50000км. у кого то к 100000км. Но это будет не избежно при замене масла раз в 15000км.
15тыс. это не для РОССИИ полностью согласен. У кого есть возможность масло можно проверить после 10тыс. в лаб. удовольствие дорогое да и официальную бумагу ни кто не даст.
Удовольствие это стоит на сегодняшний день 1000р. плюс пересылка до города Тюмень. Так что если есть желание, то можете отправить отработку и получить анализ.
Огласке контора не распространяеться никому. hi_lex появится даст ссылку. Делается это через человека, к которому именно в этом вопросе у меня лично 100% доверие.
Последний раз редактировалось D1; 26.06.2012 в 13:52.
очень познавательный сайт для тех кто хоть немного хочет понимать что и как он заливает себе в мотор)))
Сча вся тусовка пойдет изучать вопрос. Кстати, не планируешь Вольвик в лабу отправить. Я думаю отправить на анализ и хорошо бы сравнить наши отработки.
Сообщение от hi_lex
я ни в коем случае не хочу наговаривать на мотюль, но факт остается фактом - мотор после него грязный! возможно просто это масло для нашего мотора не подходит, х.з. хотя удивляться то в общем нечему глядя на его довольно посредственные характеристики
Да тут скорее сама спецификация Дексос 2 весьма убога.
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Спасибо за ссылку. А с частниками они работают или только с юр.лицами?
У них в 3500р. входит больше, чем в 1000р. Очень тяжело было выйти на человека из лабы, так как все отказываются работать с частниками.
Добавлено спустя 14 минут:
Кстати в Москве такой анализ как в Екатеринбурге, будет стоить тысяч 10. ((
Последний раз редактировалось D1; 27.06.2012 в 09:59.
Спасибо за ссылку. А с частниками они работают или только с юр.лицами?
У них в 3500р. входит больше, чем в 1000р. Очень тяжело было выйти на человека из лабы, так как все отказываются работать с частниками.
batbill
не следует "нагружать" мотор излишней вязкостью, тем более не прописанной в допускаемых. Есть тут на форуме экстремисты, которые эксплуатируют стоковые моторы на подобных классах вязкости, но "их положительный опыт использования" ограничен пока малыми пробегами по отношению к общему ресурсному, чтобы сделать однозначный вывод: лить или не лить. Про топливную экономичность умалчи http://astraclub.ru/attachment.php?a...=1340830624ваю .
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования:
АСЕА С2/С3, A3/B3/B4;
соответствует требованиям моторных методов А5/В5;
API SL/SM, CF;
BMW LL-04; DC 229.31/ 229.51; VW 504 00/507 00.
Рекомендуется использовать, когда требуются следующие уровни свойств:
BMW LL-01 и LL-01FE;
VW 502 00/503 00/503 01;505 00/506 00; 505 01/506 01 (кроме R5/V10-TDI и 3/4-цилиндровых дизельных двигателей без LL-обслуживания и без сажевых фильтров)
ну вообще то да, только при использовании качественного топлива можно лить, в американской линейке если память мне не изменяет есть более подходящие для нас продукты
В американской линейки для нас нет подходящего масла. там как раз только есп 5–30 и мобил1 0–40. Сделаные для европейских авто, которые подаются на рынке америки. Но скоро ещё должен появится мобил1 есп 0–40.
Теперь на LM 4600 склоняюсь на 7500 поменять. Товарищи, а кто-нибудь пользовался услугами экспресс-замены в фирменных магазинах LM (в Кунцево, например)? В чем особенности заключаются?