Страница 7 из 369 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий Александрович
    Sp_
    Eco-nergy 5W30 хорошее масло, но это масло относится категории SL
    А я только SM масла рассматриваю, т.е. либо 0W-40 либо 5W-40

Вообщем скорее всего буду лить SHELL HELIX ULTRA 5W-40 либо NEW LIFE от мобил.
    ну вот и владельцы Турбо Кайенов и Бэнтли подтянулись
    Вы когда научитесь отличать вязкость от качества нигде в прогах и описаниях Опель я не видел рекомендация лить 5-40.

остальным: по поводу свапов, Альтецц (ездил на такой, знаю о чём речь, была S3 Beams 210 ишаков). касаемо грязи в блоке: всем (ну точно, многим) известно мерзкое отношение япов к своим моторам, они по 30 тысяч могут не менять масло. неизвестно кто и как ездил на этом моторе. может новое масло просто смыло грязь из двигателя, тут любое новое масло это выполняет, и смывает говниЩе из всех каналов, по той причине привы и фаны Кастрола и фаны Мотюля.
    Касаемо Мотюль - он живёт в японских моторах, и не живёт в европейских, по причине ширины масляных каналов, потому нельзя так сразу проводить параллель. и Мотюль он очень разный бывает, хорошая синтетика у него стоит грустно, и для моторов гражданских она будет не в полной мере себя раскрывать, нет тут таких нагрузок. Хондаводы Мотюль любят, там много старых моторов до 9-9,5 крутятся. Форсирование БМВ как-то больше к Кастрол/Мобил/Арал сводится, ну не живёт там Мотюль, проверено.
    Владельцу квадрика - нельзя проваодить между моторами мото и авто, совершенно разные нагрузки и режими работы.
    Ещё раз к угару: если мотор не перегрели и не насиловали при обкатке, ничего он жрать не должен, при новом/свежем моторе (50-100 тысяч пробега) и жоре масла нужно не выше по шкале вязкости двигаться. и к дохтуру готовиться ехать. Если постоянно в пробках тошнить, то на всех маслах идёт сильное закоксовывание. это физика, масла тут не при делах.
    Неисправимый OPELефил.....
    в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    apex75
    Цитата Сообщение от apex75
    по причине ширины масляных каналов
    Это что, про скорость течения жидкости и турбулентные процессы ?
    или про кольца ? Или чем тоньше каналы, тем лучше масло с моющими способностями ?

Насколько известно и у Тойоты и у Ниссана маслосъемные кольца закоксовывались, но здесь не масло виной, а конструктивные особенности и наш говенный бензин.

Вывода не видно... так КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИВАЕМ в Жопель ?
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

3. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    это про то, что масла с высокой кинематической вязкостью(тоермостабильностью) (5-50/10-60) совершенно по разному будут себя вести в моторах, произведённых в Японии и произведённых в Европе. В моторах япов (Хонда/Тоёта) зазоры измеряются тясычным, у европейцев ( БМВ) сотыми. Жор масла у БМВ - это не жор, это конструктивная особенность, они это со времён М50 не устают повторять. Моторы то "верховые".
    На примере моторов БМВ и Хонда. Да, в некоторой мере про скорость течения масла в каналах. Начиная в неких оборотов, масло, например, 10-60, в узком канале (япы) может создать избыточное давление, чем спровоцирует срабатывание байпаса в маслонасосе, с последующим масляным голоданием и проворачиванием вкладышей.
    Как и масло, 0-40 в широком масляном канале моторов БМВ просто не сможет создать довольно толстый масляный клин, помним про разнцу в зазорах моторов Японии и Германии. Откуда у меня эти данные ? Да от людей, угробивших именно эти моторы на машинах Civic и М5 Е39 ( или 540, сейчас не помню, но на фото мотор был V8). Кстати, в Цивике многими обожаемый Мотюль превратился в воду после 2000 км по Мячику, человек в этом убедился, сам отдирая приварившиеся вкладыши. Но у него рэдлайн с 9500, и почти постоянно там мотор жил.
    Я понимаю, что к моторам Опель это не имеет никкого отношения, меня спросили - я ответил.
    В который раз повторюсь: мазутный кошмар , описываемый здесь ужо знаменитым аФФтором, я ни на одном моторе Опель, их тех, что обслуживаю, на оригинальном масле GM 5-30 не наблюдал.

Добавлено спустя 42 минуты 7 секунд:

вдогонку скажу: для внутреннего рынка Японии оригинальные масла для не спортивного/гоночого использования никогда не выходят на 30. 5-30,10-30, 0-30/0-30 есть. Вот вам и особенности в устройстве моторов.

4. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    описываемый здесь ужо знаменитым аФФтором
    это кто?
    X3 xLine 20d

5. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dimm33
    описываемый здесь ужо знаменитым аФФтором
    это кто?
    синсэй Дмитрий

6. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    синсэй Дмитрий
    Александрович??
    X3 xLine 20d

7. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    яволь

8. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    X3 xLine 20d

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    dimm33
    apex75
    Да, да. я тут. Вызывали?
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

10. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Димулечка, ну пожалуйста, ложитесь пораньше спать, мы за Ваше драгоценное здравие дюже переживаем. Растущему детскому организму нужно много времени на восстановление сил, потраченных на многопостие на форуме

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    apex75
    А ТЫ забавный да еще и сказочник
    пока мужчина.
    но твоё масло GM никому не пожелаю лить.
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

12. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    А ТЫ забавный да еще и сказочник
    пока мужчина.
    но твоё масло GM никому не пожелаю лить.
    девиантным подросткам- оно НЕ МОЁ 8)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    apex75
    твоё, ты же аж с пеной у рта доказываешь обратное. что типа лейте, отличное масло, вот все мои знакомые льют...
    да по тому что ты торгуешь им, поэтому и хвалишь. интересно еслиб не был бы связан с продажами тогда как бы ты заговорил.
    Сам 6 лет в сфере продаж работал. Каждый хвалит своё Г....
    Знакомо?

14. Местный Опытный Астравод apex75 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    apex75
    твоё, ты же аж с пеной у рта доказываешь обратное. что типа лейте, отличное масло, вот все мои знакомые льют...
    да по тому что ты торгуешь им, поэтому и хвалишь. интересно еслиб не был бы связан с продажами тогда как бы ты заговорил.
    Сам 6 лет в сфере продаж работал. Каждый хвалит своё Г....
    Знакомо?
    ".......Дорогая редакция, я , к сожалению,очень сильно обеспокоен состояние здоровья Дмитрия Александровича. Куда можно прислать галоперидол ?".
    .....Если человек умер - то это надолго, если идиот, то навсегда (народная мудрость)...

Я даже не акционер GM, к сожалению, не то, что владелец.
    "Моим" маслом заправляют много больше половины авто на этом форуме, и лишь тебе одному является мазут в поддоне. Особенности восприятия действительности?
    Во выделнному - действительно, каждый хвалит своё гамно. Но, я НИГДЕ не хвалил GM. Мне непонятно брызганье пеной о плохом качестве масла, и я в этом сомневаюсь, по указазнным в этом топике постами. Я общаюсь довольно давно с мемами сего ресурса. У меня покупают запчасти и масло ВЕСЬ астраклуб нашего региона, и ни у кого НЕТ ни отложений, ни вообще претензий именно к оригинальному маслу. Так же НЕТ вреда от это масла Вектре ОПЦ, Нексиям, Лачетти и Авео. Если ты не видишь разницы между классами качества и вязкости, то ты офисный планктон с гуманитарным образованием, олень, учи матчасть, чтобы дискутировать.
    И ещё раз по выделенному: как раз ты и громче всех орёшь и расхваливаешь Шэлл. Кстати, как оно может быть напрямую из Москвы, если Черкизон закрылы шучу, а то ещё подумаешь,что я штанами спАртивными з Чиркизону торгую, а на сайт случайно по пьяни зашёл.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    "Моим" маслом заправляют много больше половины авто на этом форуме
    ну это ты погоречился.

Слушай, пожалуй куплю у тебя пару канистр

16. Местный Астравод Romka_88 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бывает ли оригинальное GM моторное масло в канистре 4л? или только по5л? в магазине Opel уверяют что только в 5 л. канистрах,звоню в мажор,а там и по 4л. и тоже оригинал.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Romka_88
    Возьми лучше Shell....
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51845

18. ребят тут такая тема ... ТО-1 через 2000км... уровень масла маловат... не знаю честно говоря почему... хотя еще месяц назад в норме был... так вот дома валяется мобил1 5W30... какое в моторе не знаю... но наверняка такое же... так вот:

1.будет ли что движку если долить мальца 5W30 если там скажем другое например...
    2.есть ли вред в доливании масла иного производителя...

19. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gotcha
    VerSerj

Во-вторых не верь рекламе с телевизора по поводу что мобил офф поставщик формулы, его там уже давно нет, а реклама на макларене это только деньги. Кстати Toyota racing development это тоже формула1!!!! По поводу ралли, ты даже не знаешь что там нагрузки выше формульных, и максимально приближены к реальным условиям, попробуй поспорить!!!
    Ну тут профессором быть не нужно. На каких оборотах работают движки в Ралли? А на каких в Ф1? около 18500, да и те ограничениями обусловлены. Несколько лет назад до 20000 достигали. Помимо оборотов на двигатель нагрузка не слабая, ибо аэродинамика у болидов имеет куда большее лобовое сопротивление, за счет антикрыльев.

Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:

КАРОЧЕ... ЧЁ ЛИТЬ ТА???

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    apex
    всё что угодно... с допусками соответствующими

21. Участник Астравод Lexk2k на верном пути Аватар для Lexk2k
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 199
    Цитата Сообщение от JIGIT
    ребят тут такая тема ... ТО-1 через 2000км... уровень масла маловат... не знаю честно говоря почему... хотя еще месяц назад в норме был... так вот дома валяется мобил1 5W30... какое в моторе не знаю... но наверняка такое же... так вот:

1.будет ли что движку если долить мальца 5W30 если там скажем другое например...
    2.есть ли вред в доливании масла иного производителя...
    На заводе заливали GM 5W-30, если только ты не проходил необязательное ТО (в 7,5 тыс). Хотя дилер обычно спрашивает, что заливать...

Касательно самого вопроса, страшного, по идее, ничего не будет.
    Но, я бы не советовал этого делать по одной причине - несмотря на то, что вязкость масла такая же, как и у залитого на заводе, присадки в маслах разные.
    Лучше купи у дилера литр GMовского масла на долив. Все равно пригодится...

22. Новичок Начинающий Астравод Сергей... на верном пути Аватар для Сергей...
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, подскажите!!!
    Мне масло подогнали Liqui moly 0W30,
    API SJ/CF
    ACEA A3-98/B3-98/B4-98
    Подойдет для Z18XER???

23. Местный Опытный Астравод петр68 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, подойдет для XERа?

24. Местный Опытный Астравод МараКОТ на верном пути Аватар для МараКОТ
    Спасибо
    1 / 3
    масло Q8. Кто бывает часто за бугром (в Европе), тот знает что это.
    Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
    (продана со слезами в мае 2012)
    Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет

25. Участник Астравод Lexk2k на верном пути Аватар для Lexk2k
    Спасибо
    0 / 0
     *150** 199
    Цитата Сообщение от МараКОТ
    Я бы в таком случае бы сказал, за бугром - на Ближнем Востоке)))

Не сомневаюсь, что масло хорошее... но тока где взять такую экзотику на долив, к примеру.

Хотел, в свое время, использовать Aral, но, опять же, по причине экзотичности в РФ мудрить не стал...

26. Местный Опытный Астравод МараКОТ на верном пути Аватар для МараКОТ
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от Lexk2k
    Цитата Сообщение от МараКОТ
    Я бы в таком случае бы сказал, за бугром - на Ближнем Востоке)))

Не сомневаюсь, что масло хорошее... но тока где взять такую экзотику на долив, к примеру.

Хотел, в свое время, использовать Aral, но, опять же, по причине экзотичности в РФ мудрить не стал...

Не, ты что?! Нефть кувейтская. А заводы в Бельгии, Голландии. Между прочим 5% европейского рынка. Сколько заправок их в Европе?! Да и спонсоры многих гонок. А купит можно вот у них, например: http://www.katod.ru/?part=catalog&section=smaz
    Pannacotta, 1,6 MTA, enjoy + всякие фишки
    (продана со слезами в мае 2012)
    Carbon Flash, 1,6 turbo+премиум пакет

27. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от Сергей...
    Народ, подскажите!!!
    API SJ/CF
    ACEA A3-98/B3-98/B4-98
    Подойдет для Z18XER???
    Не подойдет.
    Классификация API - необходима для американского рынка. Для европейского идет классификация ACEA. Т.к. компания транснациональная (Opel-GM), то масла, которые имеют одобрение этой компании имеют сертификацию и по API (для GM) и по ACEA (для Opel). Последние редакции масел по ACEA были в 2002 и затем в 2004 годах. Бензиновые двигатели Opel, применяемые в Астре-Н, довольно свежие, а потому лучше применять масла соответствующие редакции 2004 года, т.е. ACEA A3-04, причем это больше связано с применением современных катализаторов (сера - враг!). Вообще-то, у GM-Opel появилась еще свежая спецификация - Dexos, для первичной конвеерной заливки. А выбор масла зависит от применяемого бензина, если он не Евро-3 или 4, то значит серы в нем предостаточно (катализатор все равно не спасти), тогда хоть масло надо выбирать с бОльшим щелочным числом (такое масло лучше противостоит сере в бензине). А если бензин качественный, то масло можно (вернее нужно) с меньшим содержанием серы, и тем самым катализатору жизнь обеспечена. Что касается API, то масло SL это регламент 2001 г., а SM - 2004 г. Но европейская система более четче, те же SL или SM могут быть и А1, и А3, и А5, а для наших Опелей надо А3!!!
    Так что глвное - А3, а в скобках (SL или SM).
    Но и надо понимать, что т.к. масла практически все универсальные, после А3 идет дробь В3 (дизели).
    А вязкость подбираем в зависимости от температурного климата.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Влад_34

Цитата Сообщение от Сергей...
    Народ, подскажите!!!
    API SJ/CF
    ACEA A3-98/B3-98/B4-98
    Подойдет для Z18XER???
    Не вздумай лить. Смотри Влад_34

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    AlbertKh
    Такое масло не подходит, еслм только на продажу машина
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

30. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Цитата Сообщение от петр68
    Подскажите, Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30, подойдет для XERа?
    Если машина гарантийная, то ... решай сам, прямого допуска нет, формально нельзя.
    Если уже негарантийная, то качество этого масла даже выше требований допуска Opel GM-LL-А-025, но под качественный бензин, если бензин ниже евро-3, то тогда менять чаще.

Страница 7 из 369 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)