Подскажите,что за масло-"Масло моторное синтетическое "LONGLIFE 5W-30" код 19 42 216???Так написанно в отчете о проведенном ТО.
Хочу доливку купить,а офицалы говорят,что оно только бочковое.
На экзисте нашел только канистру на 5 литров (Opel 19 42 042 Масло моторное синтетическое "LONGLIFE 5W-30", 5л) а литрушку не где не могу отыскать.
Как я понял из предыдущих постов на доливку можноспокойно и dexos2 взять???Состав масла одинаков,и коктель у меня в движке не получится???А то предстоят дальние поездки,хочу подстраховаться.АС 5 литровой кататься не хочу.
На экзисте нашел только канистру на 5 литров (Opel 19 42 042 Масло моторное синтетическое "LONGLIFE 5W-30", 5л) а литрушку не где не могу отыскать.
Как я понял из предыдущих постов на доливку можноспокойно и dexos2 взять???Состав масла одинаков,и коктель у меня в движке не получится???А то предстоят дальние поездки,хочу подстраховаться.АС 5 литровой кататься не хочу.
С какого перепуга у dexos и у GM-LL-A(В)-025 стал одинаковый состав? Первое - "лоу"САПС, а второе - "фул". Когда заливают низкозольные масла, перед этим надо хорошенько избавиться от предыдущих полнозольных масел, а ты собственной рукой готов смешивать их в явном виде.
Долго курил ветку. Остановился по-началу на Ликви Молли 4600. Но потом, по ТТХ масла и подозрительную схожесть с маслом Мегуин(или как там его), которое дешевле раза в полтора-засомневался что брать. На самом деле взял бы масло менее известного бренда, но которое точно не подделывают. Например Repsol, Aral, Aimol и прочее и прочее. Многие относятся к премиум классу и рекомендуются кроме как в наши опели в брабусы, амг и прочие клевые немецкие машины. Но быть первопроходцем тоже не хочется (
kayffman Без обид, кто начинает искать для Опеля нечто особенное, но не готов за это платить соответствующих денег, в итоге покупает масло в пределах 1100-2000 рублей (5л., розница). А если тебя цена не смущает, можешь смело пробовать Xenum WRX.
оч хорошо что ты Влад отписался, видел твои адекватные посты в начале ветки. Я хотел дополнить свой пост выше, но т.к. ты прокомментировал уже напишу новый. Я остановился на http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/99A08E25 Repsol RP141M55
Я не готов платить за ликви молли 2000, если точно такое же масло под другим брендом стоит 1200, и это признает ликви молли. Если я не прав поправьте, с радостью развею все сомнения по поводу данного масла.(учитывая что вы, Влад, заливаете ЛМ 4600)
Xenum VX 5w30 OEM-LINE GM-LL 5w30 Синтетическое энергосберегающее моторное масло с эстерами
что из 2 посоветуете ?
Последний раз редактировалось kayffman; 11.03.2012 в 23:18.
kayffman
1. На ЛМ, да и на другие масла в exist не самые адекватные цены. Сравни даже с другими инт-т-магазинами, например www.avtoto.ru , да и есть на этом сайте форумчанин, который ЛМ с хорошими скидками предлагает форумчанам.
2. Если у тебя автомобиль старше 2010 модельного года, то новомодные масла ему не обязательны, пойдет и GM-LL-A(В)-025.
3. Масло надо выбирать и покупать такое, чтобы легко было его потом докупить, а не маятся в поисках или ожидании, т.е. оно должно быть доступным и более-менее универсальным.
4. Для сохранения ДВС важно не само масло (топовое или бюджетное), а периодичность его замены, в зависимости от топлива и условий эксплуатации. Иными словами чем масло более термостабильно и меньше окисляется, тем лучше.
kayffman
При таком графике ТО, можно, да и нужно, лить масло из бюджетной категории. Если к баклажкам с надписью GM есть некое предубеждение, то выбирай то, что у вас в Воронеже доступно и не вызывает подозрений с точки зрения кондиционности. Желательно с допуском GM-LL-A(В)-025, или просто со спецификацией ACEA А3/В3-04 или А3/В4-04. Главное не прыгать по разным маслам на каждом ТО.
Здравствуйте, хотел-бы узнать реальную цену Mobil 1 New Life 0W-40,потому-что по интернету цена гуляет от 1500р. до 2000р. и где можно купить сертифицированное Mobil 1 New Life 0W-40 ?
Последний раз редактировалось Александр7; 12.03.2012 в 12:55.
спасибо Влад.
у нас в Воронеже я любое масло достану. Даже Xenum дилер есть.
У меня предубеждение к GM, Кастролу, Мобилу, BP, чуть меньше к Мотюлю.
До меня в машину лили GM-официалы. Я 2 ТО лил Shell, 1 раз сразу после покупки авто, второй раз так получилось. вот думаю перейти на что то посерьезнее. Зачем? ну для спокойствия своего) Влад что лить? )))) я понял что бюджетное советуешь. а какое оно бюджетное ? )) лучше из премиума посоветуй конечно)
kayffman
Ты в какой бюджет поместиться хочешь за 5 литров?
И если такой список исключений, тогда сразу определись и с базой масла: только синтетика или "кряк" устроит?
Влад
1) бюджет 2000-3500. Знаю что вилка огромная. Но это потому что не считаю масло за 2000 плохим! Тем более ЛМ как раз в этом диапазоне, а ЛМ рассматриваю как потенциальное масло в авто. Но и платить под 4000 считаю для себя расточительным.
2) смена масла больше 5000 но более 10000 км
3) Машину не использую в минус 21 уже.
4) Стиль вождения рваный. Не кручу большее 5000 оборотов. Но при этом катаю быстрее потока в среднем.
5) Планирую скоро сделать чип, ну это так к слову )
6) Бензин только лукойл, проверенная заправка и 95 бенз.
буду рад рекомендации в 1-3 канистры масла)
kayffman
В сети на ЖЖ есть блог известного диагноста Сергея (bmwservice). Здесь в форуме уже была приведена ссылка на его статью по бензинам.
Так вот, процитирую его высказывания по маслу:
"Список масел, за которые точно уверен, в порядке повышения качества: Mobil1 0w40 (ПАО), Motul X-cess (ПАО), Motul 300V (полиэфир), Xenum WRX (полиэфир+антифрикцион). Материал по этой теме будет позже. Пока просто список, чтобы в 101 раз не отвечать. Диапазон вязкостей должен быть около 5w40."
"Практически все комментарии о ресурсе ДВС в Журнале относятся к "городскому" режиму эксплуатации ДВС в крупном городе типа Москвы - дом-пробка-работа-пробка-дом. Не стоит безоговорочно проецировать все прочитанное на свой автомобиль, если вы используете его в качестве ночного такси, например, или живете в Германии. Перед этим лучше спросить."
Если интересно, зайди на его блог и почитай. Там конечно много про ДВС БМВ, но сути это не меняет. Он исследовал более 1000 моторов, так что его мнению доверять можно.