Полностью согласен! Что ASEA С3-это больше дань экологии, чем поольз для движка! )
Скажи это дизелистам с DPF... и посмотри на их реакцию.
Сообщение от SS-45
ASEA A3/B4 куда лучше!
Лучше чем? Щелочным числом? Зачем сравнивать разные классы масел?
Есть такая ссылочка , её уже не раз приводили, выбери A3/B4 и С3. Можешь одного года редакции (2008), а можешь A3/B4 - 2004, а С3-2008. Посравнивай, чья диаграмма "утопает" в другой.
Сообщение от SS-45
Но 8-9тык и то и то должно отходить без проблем)
При топливе уровня евро-3, 4, 5 отходят и гораздо больше.
Последний раз редактировалось Влад_34; 20.01.2012 в 19:34.
При топливе уровня евро-3, 4, 5 отходят и гораздо больше.
Вот это ключевое слово) А с нашим топливом DPF скорее умрёт от топлива, чем от масла.
Начали у нас на заправках уже продавать якобы евро 3 топливо, но лично меня ещё берёт сомнение, всётки далеки мы от европпы и раз на раз не приходится даже на одной заправке...
Расскажу и я немного про свой опыт. сегодня менял ремень грм и сальники распредвалов и сняв крышку с мотора был очень удивлен..... как бы помягче это сказать..... грязью, а точнее довольно сильными лаковыми отложениями!! сказать что я был удивлен, это ничего не сказать!!! последние 4 замены лил мотюль опелевский, который по отзывам как раз очень хорошо моет, но увы, фирма мотюль для меня после увиденного сегодня перестала существовать, причем масло я брал только у официального представителя((( просто я помня чистоту мотора (не опеля) на масле кастрол эдж 0-40, теперь я вот в сомнении что мне лить?)))
Расскажу и я немного про свой опыт. сегодня менял ремень грм и сальники распредвалов и сняв крышку с мотора был очень удивлен..... как бы помягче это сказать..... грязью, а точнее довольно сильными лаковыми отложениями!! сказать что я был удивлен, это ничего не сказать!!! последние 4 замены лил мотюль опелевский, который по отзывам как раз очень хорошо моет, но увы, фирма мотюль для меня после увиденного сегодня перестала существовать, причем масло я брал только у официального представителя((( просто я помня чистоту мотора (не опеля) на масле кастрол эдж 0-40, теперь я вот в сомнении что мне лить?)))
Очень жаль, что не сделано фото.
Может тогда использовать CASTROL EDGE SAE 0W-30 или CASTROL EDGE SAE 5W-30 раз Кастрол устраивал на предыдущем авто.
А скажи, что лилось до мотюля, через сколько менялось и вообще какой пробег у авто?
А скажи, что лилось до мотюля, через сколько менялось и вообще какой пробег у авто?
пробег 110 тысяч, первая замена шел, потом несколько раз оригинальное джи-эм, а вот последние 5 раз (если мне память не изменяет) я заливал мотюль, менял каждые 10 тысяч)))
на шел и оригинале сначала ездил по 15 тысяч, потом решил пробег сократить до 10
пробег 110 тысяч, первая замена шел, потом несколько раз оригинальное джи-эм, а вот последние 5 раз (если мне память не изменяет) я заливал мотюль, менял каждые 10 тысяч)))
на шел и оригинале сначала ездил по 15 тысяч, потом решил пробег сократить до 10
Ну вот, жаль что фото нету.
Может всё таки масло GM такое понаделало?
Ну вот, жаль что фото нету.
Может всё таки масло GM такое понаделало?
вряд ли джи эм, даже если оно и было не супер, то на состояние мотора в любом случае повлияли последние заливки, а именно мотюль как это и не прискорбно((( я не говорб что мотюль плох, но его моющие способности теперь под большим вопросом!
вряд ли джи эм, даже если оно и было не супер, то на состояние мотора в любом случае повлияли последние заливки, а именно мотюль как это и не прискорбно((( я не говорб что мотюль плох, но его моющие способности теперь под большим вопросом!
У MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30 Щелочное число, ASTM D2896: 7,4 мг KOH/г, если бы было 10-11, то тогда можно говорить о моющих свойствах.
Хз... 100раз проверял масло и на горячую и на холодную и с пробегом и нулёвое, и не только по щупу,и в маслозаливной горловине пузырьков не было, движок чистенький) Масло GM
Аналогично. Масло GM руллит и разрулливает Замена максимум через 10ткм
Последний раз редактировалось Виктор Васильевич; 22.01.2012 в 17:21.
Почитал ещё раз ту тему. Скана анализов, так никто и не увидел.
По поводу щелочного у Топ Тек 4600, посмотрите: эти масла абсолютные аналоги(с одного завода, только под разным брендом).
Аналогично. Масло GM руллит и разрулливает Замена максимум через 10ткм
Всё просто. GM стоит~1300, к примеру Motul x-light(кажется так пишется) якобы на эстерах ~2600 Цены за 5 литров. Так я лучше возьму GM и сменю его через 7,5тык, чем буду ездить все 15тык на более дорогом масле.
Постоянно мониторю состоянии движка на предмет лаковых отожений и другого мазута, по стостоянию постели распредвала под маслозаливной горловиной, так что, если замечу что то неладное, сразу с него соскочу))
ИМХО, качество масла напрямую зависит от базы, а от базы зависит и цена, так что в одной ценовой категории масла примерно одного качества и что залить не так уж и важно, главное как я уже говорил-это не нарваться на подделку и своевременная замена.
А что так переживаете про лаковые отложения? Их наличие в дв-ле не приводит к мех.повреждениям. Лаковые отложения образовываются от выских температур, ес-но плохого масла, и понятно, что от бензина со смолами. Этот лак мы видим на нерабочих поверхностях ГБЦ. В парах трения он появиться не может. Единственная пара трения, на которой могут образоваться лаковые отложения - пара шток клапана со втулкой. С большой долей вероятности это из-за "паленого" бензина. И скорее всего, при подклинивании клапана, это приведет к поломке ДВС. Да, еще возможно залегание колец от лаков, но это лечится промывкой (раскоксовкой).
Про бензин, я у себя в регионе на чеках давно (с октября 2011 точно) наблюдаю надпись: АИ-95-4
Всем привет.
Форумчане, нужна ваша помощь.
Те, кто ездит на астре Н с двигателем Z1.8HER сфотографируйте пожалуйста горловину, а именно интересуют кулачки под разным уклоном. И выложите пожалуйста сюда фото(и на каком масле ездите, и какой интервал замены, и процент– город/трасса)
У LM TT4600 TBN ≥ 6.0 mg KOH / g. Значение может слегка меняться, но оставаться в рамках спецификации. По последним доступным данным, оно было в районе 7.4
Оно так сказать заточено под требования Евро-5.
У LM TT4600 TBN ≥ 6.0 mg KOH / g. Значение может слегка меняться, но оставаться в рамках спецификации. По последним доступным данным, оно было в районе 7.4
Оно так сказать заточено под требования Евро-5.
получается, учитывая что бензин в большинстве регионов чуть лучше ослиной мочи лить это масло не лучший выбор?