SS-45, кто-то тут точно заливал его! Я подумывал, но ноги не дошли да и Metro с акционным BP Visco 7000 подвернулся. Про само масло слышал только на oil-club.ru , но исключительно с положительной стороны.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Кто нибудь уже вот это маслице рассматривал на замену оригинала?
Масло моторное синтетическое "X-Flow Type LL 5W-30", 5л цена 1820 рупий.
Описание: Масло моторное синтетическое "X-Flow Type LL 5W-30", 5л
Создано специально для использования в двигателях GM/Vauxhall/Opel, идеально для длительных интервалов замены.
Также подходит для всех двигателей, требующих применения масла с вязкостью 5w30, соответствующего спецификациям A3/B3/B4.
Обеспечивает максимальную защиту в экстремальных температурных условиях.
Полностью синтетическая основа продлевает жизнь двигателя.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
я лью Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло арт 3756
имеет ДЕКСОС2
позволяет крутить двигатель до начала красной отсечки без раздумий и переживаний
я лью Liqui Moly Top Tec 4600 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло арт 3756
имеет ДЕКСОС2
позволяет крутить двигатель до начала красной отсечки без раздумий и переживаний
SS-45 лучше с допусками и 5в30, по крайней мере до 200 тыс пробега)
дексовский мотыг держит минус гдето 36-37/ если у вас зимой этот градус не выше то чего лишний раз заморачиваться
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
SilverstoneDВ этой статье написано, что недопустимо вспенивание масла т.к. выходят из строя шестерни распредвалов. Так вот как раз масло GM пенится при высокой температуре(где то была на форуме тема, человек имеющий доступ к лаборатории делал тесты масел, причём испытывалось несколько образцов!)
не все так просто, если хочешь и дальше ездить без проблем, лей Motul Specific dexos2 5W30 тут подробнее
Там пишут про двигатели ГМ. А из ваших постов можно понять, что ГМовское дексос 2 для этих двиглов не подходит. Тогда с какой целью они его рекомендуют? Чтоб свой же двигатель убить? Могли бы значит мотул рекомендовать. Им какая разница?
Вот когда люди начинают лить всё о чём пишут, тогда и начинаются проблемы и с движками и с коробками. А потом начинают кричать "ОПИЛЬ АЦТОЙ"
Не кажется ли вам, господа, что все эти статьи обычные рекламные проплаченные листовки?
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
"по данным кафедры ДВС Питерского политеха, дизельные масла по сравнению с бензиновыми обладают более высокими моющими свойствами и лучшими защитными функциями, предохраняя узлы трения при более высоких механических нагрузках. Это требует соответсвующей вязкостной характеристики и увеличенного содержания противоизносных присадок. В худшем случае немного переплатите, т.к. это масло дороже. Кроме того , возможна небольшая, практически незаметная потеря в экономичности мотора, компенсируемая увеличением ресурса." Журнал "За рулем" № 11. 2011.
Дексос 2 от ГМ масло универсальное, идет для дизеля и бензина. Из этого можно сделать вывод, что оно вовсе не губительно для мотора. И обладает достаточными характеристиками для нормальной и долгой эксплуатации. И думается не хуже, а может и лучше своих аналогов от мотул и иже с ними.
И смех и грех, были случаи в начале 90х годов заливали авиационное масло в классику. Естественно либо движок засирался что писец, либо вообще клинило его)
Кстати, учитывая то что раньше GM лил в свои канистры маса Elf и Wolf(2008), сейчас нигде не видел другой информации. То наиболее из всех схоже по свойствам масло ELF SOLARIS LSX 5W-30, можно предположить, что имено это масло разливается по канистрам ИМХО
Я для себя выбрал "Motul Specific dexos2 5W-30", залил вчера на втором ТО вместо GM 5W-30. По моим ощущениям двигатель стал работать помягче, мне нравится.
Я для себя выбрал "Motul Specific dexos2 5W-30", залил вчера на втором ТО вместо GM 5W-30. По моим ощущениям двигатель стал работать помягче, мне нравится.
Это естественно, если даже залить свежее масло той же марки, то так же будет работать мягче. потому что оно свежее)))
парни, кроме как на вкус, разницу не определите. Я перед тем, как буду заливать обязательно попробую, чтоб потом отличать, если что!