Я тоже всяко-разно думал, крутил, вертел. В итоге вчера заказал через Exist (у нас по другому никак). Сейчас ждать буду. Но я его первую замену в 7 тыс. сделаю.
Положено GM лить вот его и лей.
А вообще по личному опыту могу сразу скзать шел точно не залиай как бы его там не хвалили.
А вот это пжалуй всем интересно будет посмотреть http://www.2112.ru/showthread.php/23...х-масел/page2?
первое ТО можно и раньше да, так ка движка новая то стружка там то пыль как говорят!
у меня отец масло меняет раз в 20 тыщ и раньше его не уговорить поменять
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Ну и дальше чо! Я с таким же успехом заливаю GM. И еще сто писят чел аналогично напишут про другие бренды. Подобные сообщения пустобред.
5+ Лучше сделали бы голосование, чтобы просто картину общую представлять. А то из пустого в порожнее переливаете...
"Все уже украдено до нас..!" Главное, что? Чтобы масло было не левак, соответствовало требованиям производителя по вязкости, имело соответствующие допуски и регулярно менялось, исходя из условий эксплуатации авто.
ИМХО для Москвабада достаточно:
1. Интервал замены: для турбачей 7-8, атмо 10
2. Недорогой, но качественный масляный фильтр
3. Регулярная проверка уровня масла.
Если углубляться по маркам, то тут уж? как говорится? каждый др...т, сам как хочет ^^
Почитав и послушав море отзывов, все таки пришел к выводу, что Кастрюля - говно, он конечно справляется со своей функцией, но угарает сильно и движок засирает прилично.
Раньше лил (в volvo ^^) Motul 5w-30 и Mobil 5-50 - хорошие масла, движок мурлыкает, масло никуда не убегает, правда mobil - густоват, а motul нагар все таки дает, и подделок у них не меньше чем у кастрюли. LM все нахваливают, но вот с информацией в спецификациях у них просто беда. На русском официальном сайте для ознакомления зачем-то региться надо о_О, на немецком путаница.)) Летом LM опробую. Кроме того, существует еще море хороших масел Aral, Neste, Valvoline, FUCHS...
По
Сообщение от Евгений21Чеб
неужели масло Петро-Канада никто не пробовал лить
размышления из одного вульво-форума:
" Почему нельзя применять американские масла в России (материалы Мобил1*)
Действительно, существуют "американский" и "европейский" Mobil. "Американский" фасуется в канистры 0,946л (кварта) и 3,78л (галлон). "Европейский" Mobil фасуется в канистры емкостью 1л, 4л, ведра 20л и бочки 208л. Основные отличия в эксплуатации автомобиля в США и в Европе состоят в процентном содержании серы в топливе. В американском топливе допускается содержание не более 0,05% серы, в европейском же - не более 0,2%. Известно, что при сжигании 20л топлива образуется 1л воды (конденсата), которая вступает в реакцию с несвязанной серой и образует, хотя и слабо концентрированную, но опасную для деталей двигателя серную кислоту. Производители масел борются с этим эффектом с помощью пакета щелочных присадок (которые нейтрализуют серу). В "европейском" Mobil щелочных присадок примерно в 10 раз больше, нежели в "американском". Кроме того, эволюция автомобилестроения в США и в Европе шла разными темпами по целому ряду причин, что привело к различным требованиям к маслам.
Следовательно, на территории Европы, и России в частности, НЕЛЬЗЯ применять "американский" Mobil даже в автомобилях американского производства. "
Резюмируя словесный понос, считаю , что главное почитать мануал, найти проверенный магазин и чаще (в рамках разумного) менять масло. Ну а дотошным задротам можно дополнительно сделать сравнение спецификаций выбираемых масел и, тогда уж точно, сделать правильный для себя выбор.
Резюмируя словесный понос, считаю , что главное почитать мануал, найти проверенный магазин и чаще (в рамках разумного) менять масло. Ну а дотошным задротам можно дополнительно сделать сравнение спецификаций выбираемых масел и, тогда уж точно, сделать правильный для себя выбор.
-Никола-
Да я ее и выкладывал когда то может кто то еще продублировал.
Для себя сделал вывлды.
1. Лить то что доктор прописал.
2. Скакатня по маркам масел никчему хорошему не приводит.
Можно подумать ЛМ стоит 1000 деревянных. Эти вообще перекупы те ещё. Набери в поиске Meguin Quality 5W-30, и сравни тех. данные с LL special 5w-30., получишь разницу в этикетках те же 500 руб..
Вообщем я писал об LM Top Tec 4600 5W-30 А LL, да действительно в РФ приходит около 500-600 р И про Meguin Quality 5W-30 тож знаю и здесь он уже обсасывался.И кто из них кто, тоже знаю. Так что не удивил. Пост мой был, совершенно о другом. Читай внимательно.
mohnushka мотюль дает нагар???? а я то думал очищает, настолько что его не рекомендуют лить в старые загаженные движки ибо он их вымоет так что на капиталку)))
не ну про нагар не поверю, его то и gm не дает при адекватных темпах смены масла (адекватных от стиля езды)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Все масла очищают в какой-то степени...но масла с европейскими допусками имеют солидные пакеты присадок и зольность до 1,5%, в связи с чем лакообразование и нагар неизбежны. А супер-пупер свойства мотюля, в том числе моющие, имхо не более, чем миф тазоводов, которые думают, что зальют его и таз в ракету превратится с V8)) Да, хорошие масла (если не паленка), 300v серия имеет своих почитателей, но на обычные 5w-30,40, 0w-30 думаю молиться не стоит.
Лил motul 5w-30 eco-nergy после mobil, реально после 20тык появился нагарчик на крышке заливной горловины и буроватый лачок на решетке; что в двигле было хз, может блястел весь как новый ^^.
я просто вчера посмотрел на крышку и внутрь через заливную, ничего такого не увидел, как он на крышке у тебя появился вообще хз))))) экл-энерджи кстати не на хорошем слуху, а что за решетка где появился лачок?
просто историю с убитым движком со мной поделился мастер, один начал в старый какой то мерсо-бенц вроде лить мотыгу, по совету, пока вся грязь не забила там все, было смешно)
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
я просто вчера посмотрел на крышку и внутрь через заливную, ничего такого не увидел, как он на крышке у тебя появился вообще хз))))) экл-энерджи кстати не на хорошем слуху, а что за решетка где появился лачок?
хезы от дилерского кастрола 0w-30 (вульва с60)
[IMG] [/IMG]
вот такая горловина
но это теперешний дрын; тот, в который лил мотыля был побольше залачен (внутри)
Ну не так всё страшно, сульфатная зольность в районе 1.5% в маслах А/В говорит о том, что в пакете присадок присутствуют моющие присадки, содержащие металлы. Эти присадки как раз и предотвращают отложения на поршнях и нейтрализуют кислоты. Но ныне, автопроизводители идут по пути всё большего применения малозольных масел (моющие качества остаются на высоте). Их применение в дизелях с DPF вообще обязательно.
А высокая зольность (значительно выше чем 1.5%) ведет к образованию отложений в КС, создают проблемы свечам, да и абразив добавляют в итоге.
петро
Что остальное? Если масло менять через пять тыс., то можно лить и минералку, лишь бы классу А3 соответствовала, мотор свой ресурс проживет все равно.
сегодня посмотрел уровень масла , MOTUL у меня. так оно далеко и не черное, коричневое. офигеть, уже 10000км проехал, пора менять, думал оно черное. выходит что мотор чист.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Народ, кто из вас проедет на этих машинах больше 200т.км.? У большинства пробеги ели до 50 дотягивают. Если лить любое масло по допуску и менять его раз в 15 тысяч, машина проедет без проблем 200 тысяч. Дальше думаю всем всё равно. Она сгниёт быстрее.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
HG1
Выбор масла для своего авто - это как религия. Если твоя религия основана на банках с одноименным названием авто или Мотюля, это не значит, что всё остальное не имеет право на жизнь и подлежит огульному осуждению. Хочется пофлудить - так это на другой раздел сайта.
VVP
Закрыть тему не получится, в скором времени начнутся дебаты у владельцев авто 2011 г.в., где предписаны только масла dexos, и все начнется по новому, чья малозолка лучше...
сегодня посмотрел уровень масла , MOTUL у меня. так оно далеко и не черное, коричневое. офигеть, уже 10000км проехал
Лью своему пупсику в корсу Motul GM Specific LL A/B 025 5W-30, после 5000 становится чернющее как и родное. Я сначала был в шоке)) Но ведь цвет масла еще ни о чем не говорит...
Сообщение от Влад_34
начнутся дебаты у владельцев авто 2011 г.в., где предписаны только масла dexos, и все начнется по новому, чья малозолка лучше...
Интересно как оно с нашей бензожижей взаимодействует и сколько присадки живут
Ребят такой вопрос, если купить масло самому - тот же GM а экзисте, стоит то в 2 раза дешевле чем дилер просит, и приехать на ТО с тачкой на гарантии, дилер против будет по какому-либо поводу? Ограничение гарантии , либо они вообще могут его не залить?
а опрос кто какое масло пользует конечно нужен....
Интересно как оно с нашей бензожижей взаимодействует и сколько присадки живут
Варианта два, или менять чаще, или бензином качественным заправляться.
Кстати, евро-2 в РФ опять продлили, теперь опять еще можно его выпускать весь 2012 год.
Так что у кого Е-4 и выше, остается только крепиться и искать источник хотя бы с Е-3.