Ребятули! не когда не пробывали?g1_5w30.jpg KIXX G1 API SN SM 5W-30 (astra h gtc 1.6 xer 115) может есть какие мысли по поводу этого маслица.. читаю что на востоке страны оно в теме..и по тихоьку перебирается в центр.. вот один кореш у меня перелился на него..пока кайфует говорит уаще круто!! я вот боюсь что то.. какие будут коментарии? спасибо!
Giryas
Что-то не видно классификации по АСЕА, только API и ILSAC, что говорит о его американо-азиатском предназначении. А значит оно скорее с пониженной HTHS (High Temperature High Shear Rate, высокая температура/высокая прочность на сдвиг).
В наши ДВС при наших условиях, лучше та, которая выше 3.5 (т.е. АСЕА А3/В3, А3/В4 либо С3).
Реклам? а по делу-лучше уж новый сорт пива попробуй, ну иль шоколадку. а масло лей то(по классам качества), которое рекомендуют производители двигателя
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
Машинка старенькая (2008 гв), пробег большооой (51 тыс.км.), меняю через 10-12 тыс.
Хотел залить это:
Сообщение от C@rdi.
Масло моторное GM 5w30 синтетика Dexos2.
А что лить выбор за вами.
А потом подумал-подумал, ну не знаю я таких заводов по производству мАсел и залил, то о чем и были мысли изначально:
Сообщение от Тмин
Помогите советом!!! Завтра менять масло, а вопросы, что лить есть:
Шелл 5в30 или 5в40???
2008 г.в. пробег 50 тыс. км.
Шелл 5в30, кста! выходит по количеству(выходит и снова входит) 4,5 литра масла в 1,8 ХЕR
(эт я к тому, что сам не верил, что бОльше 4,3 л. войдет...)
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Z14XEP июль 2007 г.в., немец, 65000 км. пробег. С 7000 км лилось Shell Hellix Ultra Extra 5W30. Менялись приводной ремень кондиционера и генератора, помпа (появился люфт), бендикс (треск при старте), свечи (раз в год), антифриз, тормозная жидкость, жидкость ГУР. Больше ничего не делалось. Аккумулятор сейчас начал сдавать, т.к. 7 дней простоял в аэропорту г. Уфа (22-29/10/2011) и при 0 +/- 5 гр. не смог провернуть стартер. Эксплуатировал вплоть до -40 в тяжелом городском цикле (до работы 4 км и на обед).
В виду того что зимы у нас холодные хочу перейти на зиму на Shell 0W30. Стоит это сделать? Станет ли запуск в мороз более мягким и легким для движка?
Stamel в твоем случае имеет силу вопрос когда менять, я вот лью мотюль дексос 2, замена раз в 9 тыс, разницы в оригиналом не выявлено, езжу 3-4 или 2500-3500, при твоем случае думаю уместно менять не более чем в 7 тыс, а лей что имеет допуск правильный чтоб спокойней было и не подделку
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
пожалуйста
так тут хде то писали, я просто уже забыл ибо лью как сказал dexos 2, новый допуск от жиэм, у мотюль специфик дексос 2 типа как уже со всеми допускми жи эм, у люки моли toptec 4600,
если по старым допускам GM-LL-A-025-B025, у мотюль вроде еще осталась такая модель но говорят выпуск закончен, у люки моли тоже, под артикулом 1193, см экзист
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Stamel
Напиши Johnatan, он работает в оф. представительстве Ликви Моли и снабжает одноклубников маслом по очень привлекательным ценам, Екзист рядом не стоит, и гарантия оригинальности
вот темка http://astraclub.ru/threads/65383-Ма...EA%E8%E4%EA%E0
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Есть проблема. Вопрос уже был озвучен, но ответа не дождался. Сейчас залито Liqui Moly 1193. Всё путем. Заказал такое же, а по ошибке привезли Liqui Moly 7537. Обменять не реально. Проблема в том, что последнее 4л всего. Возможно ли на доливку смешать эти масла, т.к. от 5 л 0,5 еще осталось. Насколько это критично? Замены делаю 7,5 т.км. Сейчас затянул до 8...Ваше мнение...
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
BARbIGA
Тебе 4 литра хватит как раз до середины щупа ! а больше и не нужно, т.к. бывает что начинает сопливить прокладка клапанной крышки. у меня тож 1,8 всегда лью ровно 4 и ОК! необходимо также учитывать, что все масло при замене не сливается, грамм 300 остается на стенках и всяких закоулках
Z14XEP июль 2007 г.в., немец, 65000 км. пробег. С 7000 км лилось Shell Hellix Ultra Extra 5W30. Менялись приводной ремень кондиционера и генератора, помпа (появился люфт), бендикс (треск при старте), свечи (раз в год), антифриз, тормозная жидкость, жидкость ГУР. Больше ничего не делалось. Аккумулятор сейчас начал сдавать, т.к. 7 дней простоял в аэропорту г. Уфа (22-29/10/2011) и при 0 +/- 5 гр. не смог провернуть стартер. Эксплуатировал вплоть до -40 в тяжелом городском цикле (до работы 4 км и на обед).
В виду того что зимы у нас холодные хочу перейти на зиму на Shell 0W30. Стоит это сделать? Станет ли запуск в мороз более мягким и легким для движка?
Слезай с Шела, движку не гробь, от него отложений немерянно остается, проверено на личном опыте на такой же движке.
Ребят, подскажите, пожалуйста! Движок z16 xer, пробег на данный момент приближается к 68тыс. Машину взял на пробеге 61тыс, предыдущий владелец лил мобил1 5-30, но какое именно он не помнит уже. По словам пред владельца, менял масло на 60тыс. На 66тыс масло упало до минимума (высветился значок на приборке и на шупе было мин) по дороге из Орла в Москву, пришлось на первой заправке купить из того что было. Купил кастрол 5-30, залил всего 250мл, уровень по шупу поднялся до максимума. В общем думаю в этом месяце менять масло, и вопрос, какое хорошее залить, чтобы после им и пользоваться? Режим вождения обычный, не лихачу, обороты выше 3000 чаще всего не поднимаю. Спасибо большое, за ранее!
dozor
Дело в том, что у Мобила нет масла 5W30 с опелёвским допуском, и непонятно какое масло от Мобила лил предыдущий хозяин авто.
Так-же, ты долил в неизвестно чего, 250мл. Кастрола...
Я бы побыстрее сменил полностью масло, и залил родного заводского
1942003 http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8430842A&sr=-4
dozor
Дело в том, что у Мобила нет масла 5W30 с опелёвским допуском, и непонятно какое масло от Мобила лил предыдущий хозяин авто.
Для информации, у Mobil есть масло с допуском GM dexos1 - Mobil 1 5W-30
И если от Mobil никаких проблем не было, то может на нем и остаться
А если что-то другое, то лучше уж тогда LiquiMoly Leichtlauf Special LL 5W-30 или Top Tec 4600 или любое другое распространенное брендовое масло, чтобы опять не мешать...
PS: Себе в следующий раз залью Ravenol LSG.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799