Технологии бурно развиваются, не удивлюсь, если в обозримом будущем и экспресс-анализ химсостава масла будет возможен неким микро-нано-тестером, внедренным в фильтр.
Предвижу как он будет работать... Видимо в этом тестере, еще будет функция отключения после окончания гарантии...
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Всем привет, вот подошло время делать ТО-4.
Предлагают попробовать моторное масло ENEOS super Gasoline 100% synt. SM 5/30.
Подскажите, может кто пробовал, стоит или не стоит???
Я думаю, что требования ILSAC GF-4 и API SM несколько ниже LL-A/B-025, сможет ли масло Eneos их выполнить или нет "?", а при розничной цене ~1400 за 5 литров даже думать не стоит!
За 1500 можно купить вполне достойные масла с допусками (Liqui Moly/Meguin, например).
PS: Залили бы вы себе такое масло?
Соответствует следующим спецификациям: API SM, ILSAC GF-4, ACEA A3/B4-04, ACEA C3-04
Официально испытано и одобрено: MB 229.51, BMW Longlife-04.
Вязкость (При 40°C) мм/с 70,2
Вязкость (При 100°C) мм/с 12
Индекс вязкости 186
Температура вспышки °C 225
Температура потери текучести °C -45
Щелочное число мг KOH/г 10
Зольность % 0,78
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Оптимальный вариант 5W-30, а с учетом приближающейся зимы 5W-40 не очень хороший выбор. Кроме того, за сравнимую сумму можно купить очень хорошую 0-ку со старым допуском!
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Такая проблема: последний раз залил масло " моторное синтетическое "Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30" 5 л. арт.1193. Продавец в магазине посоветовал, типа одобрено GM и допуски нужные. Залил, отъездил 5 тыс., все путем, через пробку заглядывал - масло темно-коричневое,и поверхности чистые. На днях попросил братана купить такое же, и канистру дал с 0,5 литрами остатка, а тот в спешке привез "Масло моторное синтетическое "Liqui Moly Longtime High Tech 5W-30", 4л" арт7537. Вроде допуски те же. И самое главное - 4л. Можно это масло залить и разбавить с остатком предыдущего, т.к. 4 литров не хватит, а в нашем колхозе такого масла нет. 400 км кататься из-за масла тож не вариант.Критичного ничего не будет для двигла? Поделитесь соображениями... На будущее постараюсь такого не допускать.
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Заливаю в свою астру CASTROL SAE 5W-40, больше вообще ничего не заливал в принципе, машину взял в 2006 году. никакх проблем с движком не было, меняю периодически на 10-12 тыс. не раньше, естественно периодически подливаю масло, на ликвимоле, мотул, ессо никогда не перейду по собственному опыту не очень люблю эти масла...
Добрый день. ткните пожалуйста где посмотреть про снятие сеток и замену шестерней местами. после того как залил MOTUL стало сильно слышаться цоканье при запуске. и какой-то дребезг при разгоне с низких оборотов внатяг( напоминает звук как на тазах зубилах). проехал сейчас на мотюле около 7000 км, думаю попробовать залить ТТ 4600. таких звуков раньше не слышал. пробег сейчас 43000, до этого был залит dexos 2 от gm.
Добрый день. ткните пожалуйста где посмотреть про снятие сеток и замену шестерней местами. после того как залил MOTUL стало сильно слышаться цоканье при запуске. и какой-то дребезг при разгоне с низких оборотов внатяг( напоминает звук как на тазах зубилах). проехал сейчас на мотюле около 7000 км, думаю попробовать залить ТТ 4600. таких звуков раньше не слышал. пробег сейчас 43000, до этого был залит dexos 2 от gm.
После смены масла на Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 началась таже ерунда с тарахтением при запуске и дребезжанием на низах.Год назад правда дизеление уже было , вылечил заменой клапана.
Opel Astra H GTC 1.6 MT Cosmo - продана
Opel Astra J 1.4T AT Carbon Flash Cosmo + AFL+ - катаю
Местами шестерни не поменять ), они разные. Местами меняют клапана. Ссылку уже дали ).
P.S. Не надо на этих машинах ездит в натяг, дольше проживут шестерни.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
спасибо, уже читаю. ну а смысл переходить на другое масло есть?
Возможно, но надо учесть много факторов, которые сводятся в основном к двум: какого качества топливо, на котором ты ездишь и условия эксплуатации.
В большинстве случаев, всё это перекрывает третий фактор - личная или навеянная со стороны, предубежденность к одному из брендов.
какой-то особой предубежденности нет. я изначально выбирал между motul и LM. и в этой ветке уже спрашивал совета. выбрал тогда motul. после появления левых звуков мотора, теперь думаю о замене. бензин лукойл экто.
SK36
масла GM, Motul, LM, которые ты пробовал или планируешь имеют ординаковый допуск dexos2. Их отличие между собой в стабильности характеристик пакета присадок в межсервисный период. В GM он скорее всего стандартно-минимальный (надо уложиться в конвейерную стоимость), в Motul и LM он подороже, и скорее всего имеет запас по "срабатываемости" этих присадок. Далее идет маркетинг, кто лучше себя разрекламирует и похвалит, того и купят. Motul для себя выбрал продвижение через мотоавтоспорт. Но одно дело масла для спорта, другое дело для стоковых машин, где есть свои ценовые ниши.
ЛМ сперва старалась не вбухиваться в рекламу, пытаясь в основном завоевать доверие потребитилей какими-то своими фирменными "фишками". Постепенно марка хорошо раскрутилась. Теперь они лучший бренд в Германии по версии известных автоизданий. Так что решай.
А твои дребезг и цокот, это не из-за масла. Если у тебя XER, то скорее всего некорректная работа системы фазорегулирования, тему ты читаешь. Пока не запустил, сделай известные манипуляции с клапанами.
Всем Астроводам привет, сам астроводом не так давно стал пробег на моем 85000 купил полгода назад гдето, под капотом от старого хозяина бирка Aral 5W40 я такое в магазинах не нашел, сейчас стоит вопрос о покупке колеблется выбор между ZIC и G-Energy Каие варианты лучше расмотреть ?
Всем Астроводам привет, сам астроводом не так давно стал пробег на моем 85000 купил полгода назад гдето, под капотом от старого хозяина бирка Aral 5W40 я такое в магазинах не нашел, сейчас стоит вопрос о покупке колеблется выбор между ZIC и G-Energy Каие варианты лучше расмотреть ?
Если ты не искушен в устройстве и обслуживании автомобиля, то мой совет по выбору масла - надо брать универсальное и которое в случае чего легко найти и купить в рознице. Ты не указал какой у тебя двигатель, но если исходить из того что было налито, тогда возможно лучше будет Мобил 0-40, оно практически везде присутствует на хороших АЗС и в крупных торговых сетях (Х5, Метро и пр.). Допуск Opel GM-LL-A025/Opel GM-LL-B025. Если Мобил будет уже с новым допуском dexos2, то тоже хорошо. Лучше больше внимания уделяй топливу, чем качественнее (желательно примерное соответствие евро-3 и выше), тем лучше.
Если готов подобрать что-то под свои конкретные предпочтения, то тогда изгалай их, попробуем сузить муки выбора, если они существуют.
Стал счастливым владельцем GTC 1.8AT. Т.к. 2 ТО машина ездила на официальном GM 5w30, решил, что попробую лить свое старое-доброе масло от мобил 0w40.
Если его машина будет жрать(пока вроде не жрет), буду думать. Масло махнуть планирую в ближайшие выхи.