Мне на то-2, залили ACDelco, я когда увидел в бумагах, что они мне залили, у меня ступор случился, когда сказал, вы чего!? Ответили тебе не пофиг, все равно у нас на гарантии. Короче полный пепец!
кто нить в курсе что будет если нечаянно будут смешаны в двигателе разные масла схожих качеств но разных брендов?
вообще не рекомендуется смешивать масла разных брендов.Хотя может и пойти реакция,масло может утратить некоторые свои свойства,что конечно очень маловероятно.
вазовский движок всю жизнь льется Castrol magnatec 5W40 пробег уже за 220 тыщ
копрессия под 12 во всех, из замены по двигателю толко маслосъемные колпачки
А я французов люблю - они зимой заводятся хорошо
Сейчас Motul Specific LL A/B 5W30 залит. Потом, возможно, Total Quartz ENERGY 9000 0W30 попробую - его VW-club (http://www.vw-shop.ru/catalog/oil.php ) рекомендует 8)
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Мой выбор Motul Specific LL A/B 025 5W-30 .
2000р 5литров.
Специально разработано для автомобилей OPEL, GM и SAAB.
Нормы API SL/CF, ACEA A3/B4
Омологации OPEL/GM бензин LL A-025 и дизель LL B-025.
20ткм на джиэмовском 5-30. Расхода масла нет воще, хоть и погонять люблю. замена через 7-8 ткм
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
результат щадящей, правильной обкатки
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
да вы катайтесь. катайтесь хоть по 30 тыщ, ни кто не мешает же...
10 тыщ - нормально??
потому что по городу когда ты стоишь в пробке пробег не считается, а мотор хоть и на ХХ но молотит, а значит масло работает, и уменьшает свои полезные свойства причем абсолютно естественным путем
не даром на тех же бмв замена масла не по пробегу а по моточасам - что есть истинна
откуда такая информация???
Сам на сервисе уже 3 года работаю только с шелом,правда на дизелях,и тьфу-тьфу-тьфу,не раз защитная плёнка масла спасала мои нервы,ЗП,от ненадёжности китайских автомобилей!
И у меня уже есть авто,которые на шеле прошли 350000 и более!!!
Как вообще уже давно я понял,что любое современное моторное масло нормальное,главное чтоб не палёнка была...потому что у меня с руками забирают отработку,на переработку и изготовление Мобилов,кастролов,шелов и других известных брендов.
гарантия кончилась... решил менять масло у обычных масленщиков, покупая масло в провернном месте (а фильтр - пока у официалов, а далеев экзисте). Так дешевле должно быть.
Купил Motul специфик 5в30 для Опеля (5л. канистра в районе 1900 руб.; 1 л. остается), замена масла - бесплатно.
Себе на СГВ давно уже лью мотюль.
Как работает двигатель у Опеля на мотюле - тоже понравилось. По ощущением - тише и мягче, чем ранее на GM 5в30 (на нем - как на дизеле звук
алтынбаев
и че ты меня этими ссылками пролечил??
там ключевое слово в цитате было и движке тоже, как можно определить на глаз\слух что двигателю нравится?? то что там шумы меняются еще ни чего не значит, ибо субъективная субстанция а не объективная