Не начинайте этот спор заново, ведь уже давно пришли к выводу, что более частая замена, чем по регламенту - вопрос исключительно финансовой плоскости. В какой-то из тем даже юморили по этому, типа:
- если машина чужая, то можно не менять вообще.
- если машина служебная, то менять тыс. через 20, если дольше, можно остаться без работы, если чаще, можно надолго остаться работать на одном состарившемся автомобиле.
- если машина своя - менять в диапазоне 7.5-15 тыс. в зависимости от любви к автомобилю и толщины кошелька.
Может, конечно. Я просто особо не принюхивался никогда Но у меня, в принципе, по 15 тыс. тоже не проходит. Я делаю ТО-0 на 3 тыс. км., потом ТО-1 на 15 тыс. (пробег 12 тыс.км) и так примерно и получается.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Если юзаешь оригинальное Масло 19 42 042 То меняется раз в год или при пробеге не выше 15000км, согласно сервисной книжке.
Чего я и стараюсь придерживаться. (2500р в год, это не такая уж внушительная сумма по сравнению с перебором движка)) )
Старайтесь масло в коробке смотреть раз в 2 года, и если есть лишняя 1500рупий, долить туда присадку арт1007 Liqui Moly.
В остальном дело каждого, как сам для себя решит)
OPEL Astra-H Caravan 1.8/140 Z18XER Cosmo/Metro 2007 /Шумка NOISEBUSTER.
масло меняю каждые 10 тыщ....так спокойнее, пробег уже 100, до этого лил оригинал, но так как пробег большой, то 5w 30 начало поджирать, да так нехило...на 10 тыщ уходило 6 литров в общем....щас взял себе mobil 3000 5w 40ююююбуду юзать посмотрим что будет
масло меняю каждые 10 тыщ....так спокойнее, пробег уже 100, до этого лил оригинал, но так как пробег большой, то 5w 30 начало поджирать, да так нехило...на 10 тыщ уходило 6 литров в общем....щас взял себе mobil 3000 5w 40ююююбуду юзать посмотрим что будет
У меня пробег 130, меняю раз в 15, доливаю максимум литр и тот из под прокладки вылезает )! Может надо пореже менять?
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
я вот кстати не пойму никак...залил масло 4 литра, на щупе по максимуму...в книжке указано, обьем 4.5 литра, от отсечки мин макс 1 литр, следовательно чтобы было посередине, нужно влить 4 литра?
если производилась смена масла обычным способом,"просто слил и всё" влезет 4 л.,если откачивал,то 4,3 л.,поэтому масло так быстро темнеет,просто смешивается оно со старым и всё! К тому же если масло темнеет,значит оно работает,т.е. моет двигатель. Если масло остается светлым-сливай!!!! С нашим бензином масло менять надо каждые 10000км. Кто там,за границей с их качеством топлива,могут без забот ездить 20000!
я вот кстати не пойму никак...залил масло 4 литра, на щупе по максимуму...в книжке указано, обьем 4.5 литра, от отсечки мин макс 1 литр, следовательно чтобы было посередине, нужно влить 4 литра?
Залил и заводи - маслице разгонится по всем полостям и уровень немного упадет - и только тогда следует доливать по щупу.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
выбор бренда масла личное дело каждого
в первую очередь рекомендую обращать внимание на место производства т.к. многие мега-бренды перенесли производство в страны третьего мира или в Россию...
сами понимаете в связи счем гарантия качества превращается в рулетку... повезло не повезло...
те масла которые делаются в европе остаются безусловно качественными
ну а чисто Российские бренды.... делают масло для ТАЗов мое мнение....
Сообщение от -Никола-
У меня пробег 130, меняю раз в 15, доливаю максимум литр и тот из под прокладки вылезает )! Может надо пореже менять?
в Российских условиях раз в 15 менять это "ж..па"
двигло изнутри все черное... нагар накапливается и откладывается всюду... потом кусок этой хрени отваливается и забивает маслянные протоки и ппц двиглу в результате маслянного голодания
это конечно негативный вариант развития событий, но я видел много таких "экономистов", которые экономя на интервалах замены масла, не успевали продать тачку и попадали на перебор
При таком интервале и LM LL Special слышно ли дизеление на первых 60 сек. после запуска двигла, простоявшего ночь? Я купил себе такое же, на этой неделе хочу поменять. Потому зело интересно.
Да, кстати, а двигатель какой?
Вроде как уже выяснено, что масло на дизеление-тарахтение при пуске не влияет. Зимой его вообще не будет, скорее всего. Но 60 сек. - это много, ищи причину в клапанах. Если их уже менял или делал им профилактику, то следующий этап - шестерни.
Сообщение от Johnatan
интервал мой 7 тыщ.
Интервал смены зависит от условий эксплуатации (в полном смысле этого слова) плюс пристрастия автовладельца. Частая смена приветствуется двигателем и поставщиками масел. Кто не сам это делает, еще радует автослесарей.
Вроде как уже выяснено, что масло на дизеление-тарахтение при пуске не влияет. Зимой его вообще не будет, скорее всего. Но 60 сек. - это много, ищи причину в клапанах. Если их уже менял или делал им профилактику, то следующий этап - шестерни.
Вообще-то этот звук у меня с самого ноля. И летом он как раз слышен около минуты, потом становится неслышен. А вот зимой подольше слышно, пока не прогреется двигло. Но я вот уже 83 тыщи проехал - и все в норме. тут на форуме как раз многие МЕГАзавсегдатаи пишут, что на это не стоит заморачиваться. Да и сам ты писал, что вроде как после заливки тобой LM LL Special звук у тебя ушел. Получается, что все же масло влияет на этот звук? А раньше он сколько у тебя слышался после пуска холодного двигла? Секунд 20-30, что ли?
Вообще-то этот звук у меня с самого ноля. И летом он как раз слышен около минуты, потом становится неслышен. А вот зимой подольше слышно, пока не прогреется двигло. Но я вот уже 83 тыщи проехал - и все в норме. тут на форуме как раз многие МЕГАзавсегдатаи пишут, что на это не стоит заморачиваться. Да и сам ты писал, что вроде как после заливки тобой LM LL Special звук у тебя ушел. Получается, что все же масло влияет на этот звук? А раньше он сколько у тебя слышался после пуска холодного двигла? Секунд 20-30, что ли?
Не совсем так, ты просто не запомнил мою историю. Когда у меня возникало дизеление, помогала манипуляция с клапанами. Первый раз незадолго перед ТО-2 "не свой" дилер мне просто поменял их местами и около 20 тыс. км. меня этот звук не беспокоил. И как я его услышал вновь, я уже "начитанный" форумом и TIS шустро их отвинтил, удалил сетки и снова поменял местами. И опять тишина. Легкое, от 2 до 4 сек., тарахтение при пуске после ночной стоянки есть (едва заметное, что бы обратить на него внимание), но это я списываю на медленное опустошение полостей шестерен ГРМ от масла, которое потом при пуске за эти единицы секунд накачивается. Зимой при пуске было также, но тогда сетки еще стояли. А масло ЛМ (ТТ4600) я смог залить только уже при ТО-3 весной этого года, а так ОД лил мне свой Шелл и не шел на уступку.
При таком интервале и LM LL Special слышно ли дизеление на первых 60 сек. после запуска двигла, простоявшего ночь? Я купил себе такое же, на этой неделе хочу поменять. Потому зело интересно.
Да, кстати, а двигатель какой?
дизеление хм... а что это?
обычно не слушаю ничего музыка вместе с запуском и сразу поехал
двигатель 1,6 Z16XEP
Сообщение от Влад_34
Интервал смены зависит от условий эксплуатации (в полном смысле этого слова) плюс пристрастия автовладельца. Частая смена приветствуется двигателем и поставщиками масел. Кто не сам это делает, еще радует автослесарей.
да машинку я эксплуатирую мягко говоря совсем не нежно, масло и промывка всегда под рукой по выгодной цене, а вот замена по разному если успел то у своих недорого в ПЗМе, либо у дома в сервисе, но подороже.
Johnatan
XEP "дизеление" не грозит, у них нет этой системы (фазорегулирование), которая при сбое приводит к такому звуку. У XEP другой трабл - заслонка твинпорта.
Сообщение от Johnatan
да машинку я эксплуатирую мягко говоря совсем не нежно...
Вот-вот, а кто-то в спокойном режиме, например Москва-Кашира, а еще если и на бензине евро-3 минимум, то ему уж точно через 7 т.км. масло менять не надо, оно и все 20 проживет, а если в теплый сезон и более.
масло ЛМ (ТТ4600) я смог залить только уже при ТО-3 весной этого года
А-а, так ты Dexos2 залил... Странно, я запомнил, что ты писал про LL, которое не Dexos. Может, и перепутал, что однако редко случается. Может, тоже сетки снять? Ну вот поезжу на LM LL - посмотрим. Вообще-то звук дизеления на моей Астре не критичен - он тихий, но все же слышно после ночи, пока радио не включил. Но мне странно, что ты пишешь, что зимой он ваще не должен быть слышен... Разве не наоборот? Если нет, то почему: ведь загустевшее масло труднее достигает шестерен.