Бренд Мегуин приобрело Ликви Моли. Но как сообщал их представитель с ником Борода: "Бренды и производственные линейки разные, а производственные мощности одни. Пересекается между собой лишь 5-10 % продукции и то лишь приблизительно".
Сообщение от Андрюха77
... раньше это были разные заводы, но в августе 2006 года компания LIQUI MOLY купила автохимический завод MEGUIN.
Завод (или его часть) был приобретен еще в 1990 году.
Бренд Мегуин приобрело Ликви Моли. Но как сообщал их представитель с ником Борода: "Бренды и производственные линейки разные, а производственные мощности одни. Пересекается между собой лишь 5-10 % продукции и то лишь приблизительно".
5-10 % мммм, линейки синтетических масел полностью идентичны, HC скорее всего тоже... Ну точно не 5-10 % (в отношении моторных масел)
Сообщение от -Никола-
Клебер дочернее предприятие Мишлена, и сайты могут быть на одном движке написаны, но резина то всё равно разная ).
Ну с Meguin и LM не совсем так - даже физико-химические свойства масел совпадают до знака после запятой.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
тмс
Таинственность и загадочность конечно придают веса словам, особенно если лицо приближенно к имп...вернее лицо посвящено допуском к секретным файлам, но не в этом случае.
Что туман наводите? Есть сведения, что кому-то стало плохо от масел ЛМ? Приведите примеры. Еще раз: производителей базового масла сколько в мире? И сколько производителей присадок (пакетов) к базовому маслу? А сколько брендов (миксеров) готовой продукции? Один Мобил столько добра выпускает, что под своей маркой всё не продать.
Дмитрий Александрович
"Ложечки нашлись, а осадок остался."
В отношении LM еще много "догадок"...
PS: Кстати, на этикетке Top Tec 4600 написано "Liqui Moly рекомендует этот продукт для транспортных средств, где требуется следующая спецификация: Dexos 2"! Не производитель автомобиля (GM - Opel) одобрил, а Liqui Moly рекомендовал.
http://www.liqui-moly.de/liquimoly/mediendb.nsf/gfx2/3755.jpg/$file/3755.jpg
Последний раз редактировалось Shats; 12.05.2011 в 09:44.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
тмс
Таинственность и загадочность конечно придают веса словам, особенно если лицо приближенно к имп...вернее лицо посвящено допуском к секретным файлам, но не в этом случае.
Что туман наводите? Есть сведения, что кому-то стало плохо от масел ЛМ? Приведите примеры. Еще раз: производителей базового масла сколько в мире? И сколько производителей присадок (пакетов) к базовому маслу? А сколько брендов (миксеров) готовой продукции? Один Мобил столько добра выпускает, что под своей маркой всё не продать.
Я где то писал , что кому то стало плохо от ЛМ ? я сам его лью везде, где только можно . И где нельзя тожелью опелевский 5-30 , в ниссан, например. Коллега Shats поведал , что ЛМ и Мегуин это одно и тоже с разными ценами. Я его слова подтвердил , а то запинаете же .
Более того , могу расширить границы сознания . Найдите три отличия называется
Глобализация берет своё. Все укрупняются. Exxon Mobil, BP plc, Royal Dutch Shell, Total S.A. сколькими брендами в совокупности владеют? И маленькая немецкая компания, которая ни чего не добывает, но хорошо умеет смешивать почему не может прикупить себе мощностей и заодно еще бренд(ов) для разных кошельков автовладельцев. А возможен и такой вариант, под хорошо известным брендом - выпуск современных масел под современные автомобили, а затем, по мере устаревания этого автопарка, передача рецептуры тех масел другому бренду, т.к. продлевать допуски уже накладно, но соответствие требованиям сохранилось. Маркетологи рулят!
Дмитрий Александрович
При смене масла (ТО-3) у меня в багажнике было две банки ЛМ: LL и 4600, хотел налить LL (а потом перейти на 4600), но слесарь "тормознул" и вскрыл 4600, так что езжу на нём. Кроме того, на втором ТО залил Кератек.
Посмотрю на канистре. Там вроде не так. Просто перечислены допуски, в том числе и Dexos2.
Отбой! Уже получил разъяснения от Борода - это канистра так называемого переходного периода, когда еще не был получен сертификат от GM.
Получен 12.01.2011, истекает 31.12.2011.
Отбой! Уже получил разъяснения от Борода - это канистра так называемого переходного периода, когда еще не был получен сертификат от GM.
Вот-вот! Сейчас посмотрел на сайте, где я брал масло http://www.moly-shop.ru/collection/H...-4600-5W-30-НС фото канистры. Там как раз и написано про рекомендацию. Но мне привезли другую канистру, на ней этой надписи нет и есть просто допуск Dexos.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Все именно так. Я уже брал у Вас масло. Остался доволен обслуживанием. По заказу через интернет позвонили через 10 мин. Редко такое встретишь.
В качестве продукции Liqui Moly в нашем магазине можете не сомневаться.
Вся продукция сделана в Германии.
Если Вас интересуют автомасла от Liqui Moly, но вас не устраивает цена доставки, или цена канистры, вы можете объединиться в несколько человек, друзьями, и сформировать заказ как один. Далее встретиться всем в удобном месте, и получить товары на каждого гараздо дешевле чем в других магазинах. и доставка бесплатно и скидка получится 5-10 % может больше.
получил сегодня мотюль. даже канистра сделана очень интересно. взгялнув только на качество самой банки можно сделать вывод и о качестве масла. наверное пока на МОТЮЛЕ остановлюсь. ЛИКВИ МОЛИ думаю практически тоже самое.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Всем привет,подскажите у меня опель астра 1.8 xer рекомендуемое моторное масло SHELL 5W30 ACEA A3/B3/B4 GM–LL-A–025
возможно ли применение
SHELL 5W30 ACEA A3/B3/B4, C2/C3 VW 504.00/507.00,Porsche C 30
так как мне его залили или незамедлительно сменить его?