Но есть же качественный бенз в РФ.
Газпром, КИРИШИ. Сколько у проверок у них делали всё в норме.
я только на них и заправляюсь.
а если так строго судить то какое же масло тогда вообще лить??? какое???
по моему ребята уже бред начинаем обсуждать... я прочитал весь этот топик и честно, каждый гнёт свою линию. ни одно масло которое описано тут получается по отзывам лить нельзя. не заметили??
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Но есть же качественный бенз в РФ.
Газпром, КИРИШИ. Сколько у проверок у них делали всё в норме.
я только на них и заправляюсь.
Кто и как у нас проверки делает и кому они выгодны я догадываюсь, а еще я знаю какие мизерные штрафы за нарушения (при условии, что проверяемый и проверяющий не договорятся), поэтому не надо...
Кроме того, Москва и Питер не вся Россия, да и в этих мегаполисах плохого бензина много!
Сообщение от Дмитрий Александрович
а если так строго судить то какое же масло тогда вообще лить??? какое???
по моему ребята уже бред начинаем обсуждать... я прочитал весь этот топик и честно, каждый гнёт свою линию. ни одно масло которое описано тут получается по отзывам лить нельзя. не заметили??
Ну, например, Motul Dexos 2 соответствует только ACEA C3, а для простых бензиновых двигателей производитель рекомендует A3/B3-B4, а С3 только на долив, при отсутствии рекомендуемого и то не больше 1 литра!!!
А Mobil 1 5W-30, имея допуск Dexos 1 еще соответсвует ACEA A1/B1, A5/B5 и это при том, что "Применять моторное масло только качества ACEA A1/B1 или только A5/B5 запрещается, поскольку это при некоторых условиях эксплуатации может привести к серьезному повреждению двигателя"!
В сухом остатке, для меня:
1) Допуск LL-A-025
2) Соответсвие ACEA A3/B4 (причем они есть разные)
3) Соответсвие API SM
Последний раз редактировалось Shats; 30.04.2011 в 02:14.
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Shats
слишком много тебя смущает.
ты понимаешь что имеется допуск на масле. и это значит его смело можно лить. ни один производитель масел не возьмёт на себя ответственность такие масла делать.
Код HTML:
Применять моторное масло только качества ACEA A1/B1 или только A5/B5 запрещается, поскольку это при некоторых условиях эксплуатации может привести к серьезному повреждению двигателя
а вот с этой фразы я вообще под столом. кто тебе это наговорил? продавец мобила?
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Shats
а ну да... было дело такое.
но на счет мотюля , ликви моли и т.д... с индексом DEXOS ты не прав. можно их смело заливать. ибо что там делаем допуск опель
Погоди, ты как человек в теме сам как думаешь насчет отработочных технологий - на выходе полноценное масло или все же хотя бы менять его не раз в 10.000 км а раньше? Меня смутило что Кастрол 10.000 с трудом выхаживает (по ощущениям - ну вроде времени реакции шестерен после заводки. Этот момент хорошо ощущается.) Максимум 8000 - я в шоке, как полусинька Эссо в жигулях...
да если даже есть такая тема думаю хрен нам на таком уровне кто признается...
плюс повторю что теже "германские" масла могут разливать и делать в любой точке прикрываясь обобщенной страной происхождения ЕС и все. а быть масло должно быть одинаковым что из германии что из уругвая...
Сообщение от Виктор Васильевич
Ничего никому доказывать не собираюсь, изложил свою точку зрения и т.д.
правильно! а на хрена это надо?? проще в воздух пернуть и наутек...
все нормально Виктор Васильевич, все нормально - так и должно быть ))))
Подскажите можно при пробеге 146 тыс. км, перейти с GM 5w-30 на масло Mobil 1 PEAK LIFE 5w-50, причина перехода досталась на халяву 20 литров данного масла, если да, то при замене масла нужно промывать двигатель перед заменой. Заранее благодарю!
Подскажите можно при пробеге 146 тыс. км, перейти с GM 5w-30 на масло Mobil 1 PEAK LIFE 5w-50, причина перехода досталась на халяву 20 литров данного масла, если да, то при замене масла нужно промывать двигатель перед заменой. Заранее благодарю!
Продать и купить масло с нормальной вязкостью (30 или 40).
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Где-то тут на этом форуме кто-то отписывался, что с новья лил 50-ку и пробег уже под 60 тыс. и доволен. Я противник излишне высоких вязкостей, тем более что XERу с его системой регулирования фаз, высокая вязкость не очень подходит. Дотяни до 200 тыс., а там уже будет всё равно.
Где-то тут на этом форуме кто-то отписывался, что с новья лил 50-ку и пробег уже под 60 тыс. и доволен. Я противник излишне высоких вязкостей, тем более что XERу с его системой регулирования фаз, высокая вязкость не очень подходит. Дотяни до 200 тыс., а там уже будет всё равно.
Всех приветствую.
Помогите определиться с маслом? выбираю между LM TT 4600 и Motul dexos2
г. Воронеж, бенз лукойл Экто 95, 90 % городская езда с пробками. Zafira B, 1.8 пробег 34000, последнее масло - GM dexos 2
Motul чистая синька или тоже HC ?
Промывать перед заменой или не надо?
SK36
сколько раз повторять, ничегопромывать не надо. т.к. в любом масле есть моющие присадки.
масло хорошее и то и то. лей что хочешь. я мотюль залил только что только из за того что ЛМ не было в наличии