А ты где ее берешь? Помониторил цены. Экзист дешевле интернет-магазина ЛМ, но дороже Масленки. Где-то видел Топ Тек 4600 за 1500 руб. за 5 л. Но стремная какая-то фирма.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Влад_34 ответьте пожалуйста, я 13.5 т.км отъездил на шелл 0w40 вот этом http://www.shell-distributor.ru/techlib/368/ который мне залили в "Блокеавтодоме" ссылаясь на рекомендации GM ( в принципе масло понравилось мотор ровненько урчит, грам 150 долил, потемнело конечно, но так вроде и должно быть если промывочные свойства хорошие, тем более что первые 15 т.км я проехал на заводском GM и долил почти литруху)
Сегодня звонил в"Блок",спросил что за Шелл сейчас заливают, по прежнему льют Ультра 0w40 и 5w40 ( Ультра AG по прежнему нет, прямо дефицит ) и опять ссылаются на рекомендации GM.
Shell Helix Ultra 0W-40 - обычное универсальное масло. В приведенной сылке, на сайте, имеющаяся информация очень скудна, но готов предположить, что ни чего выдающегося, для масла данной вязкости. Учитывая, что есть допуск БМВ LL-01, а также Мерса и VW, в Опель до 2010 года лить допустимо, кроме двигателей с "накопительными" кат.нейтрализаторами.
0W, как и "летняя" 40-ка - вязкость на любителя или для тех, кто в выборе вязкости не парится, а так, по большому счету, для Москвы эти значения избыточны.
Для двигателей АШ-ки также важно, как масло хорошо моет и не дает образовываться комкам, особенно для XER с их "слабыми" сеточками на гидроклапанах фазорегулятора. Судя по маркетинговому описанию, мыть должно хорошо. В общем, отличие от AG только в вязкости (и связанных с этим прочих характеристик), остальное примерно одинаково. По сравнению с AG должно быть более "угарное".
А кто нибудь в Maslenka.net покупал? Очень цены там симпатичные:
LIQUI MOLY Top Tec 4600 5w-30 + бесплатная доставка или 5% скидка при самовывозе
Тоже посмотрел цены. Из известных магазинов самая дешевая цена. Дешевле на 200 руб. чем в Экзисте. И доставка бесплатная. www.moly-shop.ru (1590 руб. + 200 руб. доставка) = 1790 руб. www.maslenka.net = 1696 руб. с доставкой www.safary.ru (1535 руб. + 450 руб. доставка) = 1985 руб. www.exist.ru = 1900 руб. http://www.autodoc.ru/Web/ (1662 руб. + 170 руб. доставка) = 1832 руб http://www.lmshop.ru/ = 1932 руб. с доставкой
Последний раз редактировалось Андрюха77; 10.04.2011 в 12:21.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Интересно, почему в фирменном магазине ЛМ масло дороже, чем везде и даже чем в Экзисте.
Наверное потому, что и в фирменных магазинах всегда немного дороже чем в среднем по рынку ).
А вообще разница в 30 рублей это ни о чем, особенно учитывая, что в фирменном магазин ЛМ без проблем можно получить скидку в 10%.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
курил всю тему, но однозначного ответа не нашел... думаю сменить оригинальное масло - 3года машине, пробег 40 тыщ, от работы до дома 7км, половина по пробке... на машине прошивка eds еще... выбираю между ликви моли лл и кастрол магнатек, масло не дексос2, хоть и лью преимущественно экто плюс 95 на лукойле.
понимаю, что не совсем показательно, но отцу в копейку жигулей залили магнатек, доволен как слон, говорит, что движка ваще не слышно, раньше он лил не пойми что
Я почитал тут autoclub72.ru и задумался насчет Valvoline - второй по популярности топик после Petro-Canada и масла у них есть как под LL-A-025 так и под Dexos2
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
между ликви моли лл и кастрол магнатек, масло не дексос2
Я выбрал ЛМ с допуском дексос2. Но этого лил тоже ЛМ с допуском LL-A-025. Был доволен. Но это субъективно, т.к. все работало и проблем не было. Может быть тоже самое было бы и другом масле.
Знакомый механик вообще ничего не признает, кроме Мобил.
Метаюсь в выборе. не могу выбрать, либо LM TOP TEC 4600 5W30 или GM DEXOS2
Кто за что? понятное дело что практически одно и тоже, главное через 10000км менять.
хочется понять преимущество LM TOP TEC 4600
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Дмитрий Александрович ну желательно ведь лить постоянно одно масло? а вот если конвеер у гм вдруг сменится, типа там контракт закончился, а с новыми поставщиками выгодней как то, лучше наверно топтек, хотя я честно не верю в эти рекламные байки про дексос 2, как и в наш хороший бензин))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Сам именно этим вопросом и задавался. Долго думал, выносил всем мозг и залил LM TOP TEC 4600 5W30. Считаю, что сделал правильный выбор.
Как раз сегодня менял масло. Пока остался на Leichtlauf Special LL 5W-30. В exist 1596р. в LM шопе 1500 (с 5% скидкой). Кстати, чтобы получить скидку в LM магазине в 10%, надо закупиться на 7000р. за 1 раз! Я то думал что надо суммарно накупить на 7000р., а нет ). Придется покупать сразу 4 банки масла, а то и 5. )))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
В Германии действует закон по которому изготовители нефтепродуктов должны использовать в новых продуктах 30% отработанного продукта. И нафига мне отработку заливать? Покупайте масла из Германии!
Виктор Васильевич
а если отработка в любом масле? не будешь вообще лить?
правильно лей Российские масла, они лучше! ))))))))))))))
я думаю это не факт еще что такой закон есть.
очень сомневаюсь что так оно на самом деле.
в германии всю жизнь и до сих пор лучшие авто выпускали и расходники
Андрюха77 Рустик
спасибо. наверное LM TOP TEC залью. не буду GM лить, убедили )
Последний раз редактировалось Дмитрий Александрович; 27.04.2011 в 14:16.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.