Страница 41 из 369 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,230 из 11052

Тема: Какое масло заливаем?

1. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
    dexos "любит" качественное топливо.
    Т.е если в топливе не уверен, вместо dexos залить TOP TEC 4600? Выбираю между этими двумя. Хочу злить после обкатки. А уж на ТО ОД все равно что-то свое зальет.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

2. Участник Астравод tWiSt 139 на верном пути Аватар для tWiSt 139
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    вместо dexos залить TOP TEC 4600?
    dexos и TOP TEC 4600 одно и тоже dexos это не марка масла- это стандарт малозолок

Добавлено спустя 13 минут:

Только зачем его именно искать? 4600 заменяет их оба.
    Где то на профильном форуме читал, что dexos1 будет дешевле dexos2. Тоды зачем брать dexos2, если при старых стандартах GM авто хватит на 300, а то и более тыщ. Кстати dexos2 строго предписан только дизельной Инсигнии, а остальным нет
    Только не забываем, что dexos "любит" качественное топливо.
    Не вижу логики. Брать dexos если бенз по любому, хоть Москва, хоть Камчатка, хреновый. (По Европе катался, разницу в качестве знаю.) Все бренды бензов, тут опробовал, предпочел разумное качество, за 23р за 95.
    Последний раз редактировалось tWiSt 139; 01.04.2011 в 20:37.

3. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Андрюха77
    dexos - это допуск GM, "поглащает" требования допуска GM–LL–A025 / GM–LL–B025
    TOP TEC 4600 - масло, соответствующее требованию допуска GM dexos2
    Leichtlauf Special LL 5W-30 - масло, имеющее допуск GM–LL–A025 / GM–LL–B025

Т.е. выбора между ТТ4600 и dexos как бы не существует.
    Теперь о качестве бензина, масло в процессе эксплуатации "стареет", в нем растет кислотность, для того что бы она не превысила допустимой величины, масло имеет запас щелочных свойств (щелочное число). Чем хуже топливо (сера в основном), тем быстрее окисляется масло. Т.о., чем больше щелочи в масле, тем дольше оно может сопротивляться старению, но увеличивать его содержание до бесконечности нельзя, иначе нарушается баланс других свойств масла, плюс растет зольность, а это вредит системам нейтрализации. Для современных систем нейтрализации требуются малозольные масла, и соответственно пониженное содержание щелочи. А раз так, то топливо так же должно быть менее агрессивным и отвечать евротребованиям не ниже 3, если иначе, необходимо сократить межсервисный интервал.

ТТ4600 - малозольное масло с пониженным щелочным числом, необходимо кач.топливо
    LL - масло со стандартным (даже повышенным) щелочным числом, лучше сопротивляется "плохому" топливу

Это грубо и на пальцах, а так все несколько сложнее.

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tWiSt 139 Посмотреть сообщение
    если бенз по любому, хоть Москва, хоть Камчатка, хреновый
    +1
    Т.е. выбора между ТТ4600 и dexos как бы не существует.
    Спасибо! Просто тогда выбор между маслом GM с допуском dexos или ТТ4600.
    LL - отпадает.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

5. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    tWiSt 139
    Трудно поверить, что в Москве нет хорошего топлива. Тот же Аликперов и его окружение наверняка не меняют свои" многомиллионорублевые" машины ежемесячно, где-то же они их заправляют. И вряд ли это спецАЗС. Разница в цене между маслами выполняющие требования допусков dexos1 и dexos2 важна и существенна на конвеере в промышленных масштабах, а в рознице она скорее не так значительна для потребителя, впрочем это дело уже маркетологов и логистов, сочтут это выгодным и оправданным - увидим их в продаже.

6. Участник Астравод tWiSt 139 на верном пути Аватар для tWiSt 139
    Спасибо
    0 / 0
    Трудно поверить, что в Москве нет хорошего топлива.
    Не поверишь, по стандартам России оно хорошее, но выезжаешь туда и понимаешь, что оно Наше далеко не идеал. Даже если брать 98 эко, 98 BP cупер плюс итд итп тут, то оно увы не дотягивает до Европейских98. Свидетельство тому работа движка и расход паспортный там.( пробки, город, трасса)

Тот же Аликперов и его окружение наверняка не меняют свои" многомиллионорублевые" машины ежемесячно, где-то же они их заправляют
    Работа моя состоит , как раз с работой с такими Клиентами . И меняют они авто часто. Примерно раз в год, а то и меньше Один раз был неосторожен и задал вопрос: Сколько ест ваш Майбах с охрененным литражем и где заправляетесь? На что получил ответ: Я на такие мелочи, внимания не обращаю и заправляюсь на первой попавшейся заправке ( Клиент со своими золотодобыческими месторождениями)

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Трудно поверить, что в Москве нет хорошего топлива.
    Может оно и есть, но все же качество бензина оставляет желать лучшего. Ни разу не попадал так, чтобы после заправки машина не ехала, а вот у знакомых такое было. И дело в бензине. Влад_34
    Так что посоветуешь залить?

8. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Я себе залил 4600, если состарится раньше 15000 км., то в следующий раз налью LL. А если выбирать между конвеерным (но из банки) и маслом стороннего производителя с соответствием (допуском), то это вопрос философский, каждый поступает по своему, лично я выбор моторного масла сделал в пользу ЛМ. С трансмиссионым поступлю наоборот, т.к. нет четкого прописанного аналога, останусь применять "родное" GM-кое.
    К тому же, я решился на применение присадок, как в двигателе, так и в коробке, что теоретически должно сгладить огрехи эксплуатации.

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Я себе залил 4600, если состарится раньше 15000 км., то в следующий раз налью LL
    Поступлю также. Спасибо!
    С трансмиссионым поступлю наоборот, т.к. нет четкого прописанного аналога, останусь применять "родное" GM-кое.
    Ты в МКПП менять будешь? А это не подходит http://catalogue.liquimoly.ru/index....69&like_name=1

10. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Андрюха77
    Да скорее подходит по основным характеристикам, но ... см. пост 599 http://astraclub.ru/threads/32801-%D...F%D0%9F/page20

Я решил остаться на 1940182, т.к. литрушка была прикуплена ранее для возможного долива (не пропадать же добру), а теперь еще решил и поменять (как потеплеет на улице градусов до 20), прикупил еще литр и прокладку. Жду мая месяца.

ЛМ GL3+ себе залил Stasiastr, его теперь и спрашивай, но надо тогда постить в другую тему...

Добавлено спустя 21 минуту:

Цитата Сообщение от tWiSt 139 Посмотреть сообщение
    Работа моя состоит , как раз с работой с такими Клиентами . И меняют они авто часто. Примерно раз в год, а то и меньше Один раз был неосторожен и задал вопрос: Сколько ест ваш Майбах с охрененным литражем и где заправляетесь? На что получил ответ: Я на такие мелочи, внимания не обращаю и заправляюсь на первой попавшейся заправке ( Клиент со своими золотодобыческими месторождениями)
    Да и-и-и ... флаг им в руки. И тем не менее тема, что в России нет качественного топлива слишком надута. Я вот сужу исключительно по своему городу, у нас монополия Лукойла, и вот пожаловаться не могу, что его топливо хреновое. Была у меня девятка с евро-2 с 2002 года, продал знакомому три года назад, сейчас у него на одометре под 180 тыс., лямбда и кат.нейтрализатор еще родные и всё это работает и укладывается в нормы выхлопа. Да и косвенно сужу, по встроенному БК, видно как лямбда четко выдает корректирующее напряжение в заданном диапазоне, а с выхлопа попахивает "ацетоном".
    Последний раз редактировалось Влад_34; 02.04.2011 в 15:00.

11. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Да и косвенно сужу, по встроенному БК, видно как лямбда четко выдает корректирующее напряжение в заданном диапазоне,
    Влад, а это на какой странице БК смотреть про коррекции лямбды?
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

12. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Stasiastr
    это я про ВАЗ-девятку написал, в ней стоял БК в штатном месте, по функц.возможностям позволял выводить показания многих датчиков.

13. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста можно масло shell в exist брать, может кто подскажет где на палево не нарваться?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

15. Участник Астравод tWiSt 139 на верном пути Аватар для tWiSt 139
    Спасибо
    0 / 0
    И тем не менее тема, что в России нет качественного топлива слишком надута.
    Да не кто и не говорит, что бенз уж слишком хреновый. Так просто среднинький, с местами на попадалово и явно не Евро4, а может и 3, он не дотягивает до идеала. В Москве не монополия, а весь букет, есть с чем сравнить.
    А так ради бога 4600, так 4600 или dexos во всех проявлениях. Просто, без обид, не вижу логики
    а с выхлопа попахивает "ацетоном".
    В Москве, иногда тоже попахивает.

16. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlbertKh Посмотреть сообщение
    Мне в "Блоке" на ТО1 вот такое заливали http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=C5E07DCF

17. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от kai Посмотреть сообщение
    Мне в "Блоке" на ТО1 вот такое заливали http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=C5E07DCF
    А-а-а-хиреть, или просто нет слов, хотя с другой стороны ACEA C2/C3 (A3/B3/B4)

kai
    Это масло из старой линейки, теперь такие:
    http://www.shell-distributor.ru/techlib/22/

18. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    А-а-а-хиреть, или просто нет слов, хотя с другой стороны ACEA C2/C3 (A3/B3/B4)

kai
    Это масло из старой линейки, теперь такие:
    http://www.shell-distributor.ru/techlib/22/
    Такое заказал http://www.shell-distributor.ru/techlib/368/ допуск longlife тоже присутствует
    Последний раз редактировалось kai; 03.04.2011 в 06:09.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    допуск longlive 01 тоже присутствует
    ... тут как то вроде бы народ на GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 или Dexos2 ориентируется...

20. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Stasiastr
    это я про ВАЗ-девятку написал, в ней стоял БК в штатном месте, по функц.возможностям позволял выводить показания многих датчиков.
    Понял.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

21. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    А чем характеристики этого масла http://www.shell-distributor.ru/techlib/368/ хуже характеристик этого http://www.shell-distributor.ru/techlib/109/ с допуском GM-LL-A-025 объясните пожалуйста.
    Кстати искал кто то shell ultra AG по 4л. http://www.kemp103.ru/ru/14/card/1030920013
    Последний раз редактировалось kai; 03.04.2011 в 06:08.

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Да скорее подходит по основным характеристикам, но ... см. пост 599 http://astraclub.ru/threads/32801-%D...F%D0%9F/page20
    Cпасибо! Но если сделать фильтр по авто Опель, то только это масло и выходит. Без вариантов у ЛМ.
    ЛМ GL3+ себе залил Stasiastr, его теперь и спрашивай, но надо тогда постить в другую тему...
    Уже спросил.
    Мне в "Блоке" на ТО1 вот такое заливали
    Мне на ТО-1 тоже заливали, только Shell Helix Ultra 5W-30. Оригинала не было.
    тут как то вроде бы народ на GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 или Dexos2 ориентируется..
    Вот такое с допусками http://www.shell-distributor.ru/techlib/109/

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    А чем характеристики этого масла http://www.shell-distributor.ru/techlib/368/ хуже характеристик этого http://www.shell-distributor.ru/techlib/109/ с допуском GM-LL-A-025 объясните пожалуйста.
    Этот вопрос лучше задать Влад_34

24. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    +1 По крайней мере одно 0, другое - 5 W

25. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Влад_34 ответьте пожалуйста, я 13.5 т.км отъездил на шелл 0w40 вот этом http://www.shell-distributor.ru/techlib/368/ который мне залили в "Блокеавтодоме" ссылаясь на рекомендации GM ( в принципе масло понравилось мотор ровненько урчит, грам 150 долил, потемнело конечно, но так вроде и должно быть если промывочные свойства хорошие, тем более что первые 15 т.км я проехал на заводском GM и долил почти литруху)
    Сегодня звонил в"Блок",спросил что за Шелл сейчас заливают, по прежнему льют Ультра 0w40 и 5w40 ( Ультра AG по прежнему нет, прямо дефицит ) и опять ссылаются на рекомендации GM.

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Ультра AG по прежнему нет, прямо дефицит
    Мне как раз его на ТО и лили. 15 тыс. км отъездил без проблем.
    ссылаются на рекомендации GM.
    А есть ли эти рекомендации?

27. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Нарыл я всё таки РЕКОМЕНДАЦИИ хоть и альтернативные Здесь http://www.shell.com.ru/home/page/ru...lubematch.html
    LubeMatch
    Russian Federation » Поиск оборудования » Recommendations

* Быстрый поиск
    *

Изготовитель OPEL
    Модель Astra 1.6 16V VVT ECOTEC (Astra J - A16XER 85kW)
    Двигатель P
    Год 2009-

* Изготовитель
    * OPEL

* Модель
    * Astra 1.6 16V VVT ECOTEC (Astra J - A16XER 85kW)

* Двигатель
    * P

* Год
    * 2009-

* Новый поиск
    * Печать

Узлы Смазочные материалы и технические жидкости Объем (л)
    Двигатель (P) (A16XER) HELIX ULTRA AG 5W-30 (b) 4.5
    Ручная трансмиссия (F17-5 CR) Premium REFER TO OWNERS HANDBOOK (c) 1.6
    Standard SPIRAX GSX 75W-80
    Автоматическая трансмиссия -
    Дифференциал От коробки передач
    Охладитель (50%) Premium REFER TO OWNERS HANDBOOK 5.9
    Standard Glycoshell Longlife
    Тормозная жидкость DONAX YB
    Общие замечания Скрыть замечания Интервалы замены масла Скрыть интервалы замены масла
    Замечания по смазке / емкости
    b. Альтернативные рекомендации: 5W-40; 0W-30; 0W-40

c. Альтернативные рекомендации: REFER TO OWNERS HANDBOOK / SPIRAX GSX 75W-80
    Общие замечания

Для данной модели нет замечаний
    Интервалы замены масла
    Двигатель
    Макс срок в месяцах 12
    Макс пробег в километрах 30000

28. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    kai
    я конечно извиняюсь, но у Вас "то в лес, то по-дрова..."
    немного по порядку
    1. GM рекомендует использование масел только с допусками
    GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 или Dexos2
    2. Если вам как бы "насрать" на допуски, то руководствоваться следует в первую очередь АСЕА
    ACEA C2/C3 (A3/B3/B4)
    3. Ну а 0W- или 5w- дело вкуса...

Сегодня звонил в"Блок",спросил что за Шелл сейчас заливают
    У меня осталось 1,5 литра Shell AC 0-30, хотел прикупить еще 3 л и по пути заскочил в КМ/Ч Химки... на мой вопрос о наличии этого масла менеджер по запчастям сказал: "Берите Shell AG 5-30 и смело мешайте, т.к. все равно это Shell...". Ему и невдомек было что АС - A5/B5, а AG - A3/B3... вот так.

29. Местный Астравод kai на верном пути Аватар для kai
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо Всем за советы! Я считаю, что с тех пор когда GM тестировал Шеловское масло и устанавливал на него свои допуски, прошло много времени, его характеристики по сей день остаются прежними. Прогресс не стоит на месте, масло Шел...Ультра с тех пор уже поменяло свои характеристики(думаю не раз и не в худшую сторону), а то что Шелл GMу не заплатил за очередные тесты, за то чтобы носить на каждой своей этикетке евойный допуск, для меня не важно( для меня достаточно альтернативной рекомендации)...Давно пользуюсь маслом Шелл и нареканий к нему ни когда не было, вот только если не паленое...

30. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    GM рекомендует использование масел только с допусками Сообщение от AlbertKh
    GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025 или Dexos2
    Теперь как я понимаю только Dexos2. У меня в новой сервисной книжке написано использование масла Dexos2 и только в виде исключения возможно GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025.
    для меня достаточно альтернативной рекомендации
    Никто спорить не будет. Вообще выбор по маслу на форуме делится на 3 категории:
    1) родное масло (GM)
    2) альтернатива (с допуском Dexos2)
    3) пофиг, лью какое хочется, где-то прочитал... и т.д.
    Я для себя решил, что масло будет обязательно с допуском Dexos2 (не альтернативная рекомендация). А вот с маркой масла - тут как кому нравится. Я остановился на ЛМ.

Страница 41 из 369 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)